Новости

Скидки до 70% в ресторанах и закрытые двери `Мулен Руж`. Ульяновские туристы о жизни в...

16.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38691

 

    Пока Париж пытается оправиться от горя после  терактов, которым подвергся в пятницу, туристы, находящиеся в городе, пытаются решить для себя, как скоротать оставшиеся дни отдыха в городе, который погружен в траур. 

     Житель Димитровграда Рустам Сафифуллин сейчас находится в Париже - здесь он планировал с женой отметить юбилей свадьбы. 73online.ru связался с Рустамом, чтобы узнать, как российские туристы чувствуют себя в самом романтичном городе мира после произошедшей здесь трагедии:

     «Мы с женой живем в пригороде Парижа. Поэтому о всем происходящем узнали от соседей по гостинице и от персонала. На следующее утро с нами связался представитель турфирмы. Рекомендовал не выезжать из отеля и избегать мест массового скоплений людей.  Сказал, что если захотим уехать - нам помогут. В субботу было, конечно, очень страшно, когда стало известно, что взрывов было шесть. И что столько людей пострадало. В субботу почти все кафе и рестораны и Париже и в пригороде были закрыты, в отеле усилили безопасность - на входе выставили охрану. У них ведь здесь металлоискателей нигде в общественных местах нет. Не принято. Все выходные в Париже были закрыты Эйфелева башня и Лувр, кабаре «Мулен Руж» отменило представление на неделю. В воскресенье мы съездили в Париж. Тур отменили, мы добрались общественным транспортом. Вообще все экскурсии до сегодняшнего дня были отменены. Когда мы сдавали ключ от номера, администратор с ресепшена гостиницы записал наши телефоны, маршрут, куда мы намерены отправиться, и время возвращения. Это очень трогательно - такая забота и искреннее беспокойство.

    Сказать, что город опустел - нельзя. Люди не прячутся. Стараются улыбаться, подбадривают друг друга.  Некоторые магазины и торговые центры были закрыты, но многие работали. Универмаг Le Printemps был закрыт. Подъезды к Эйфелевой башне оцеплены за две улицы. В городе очень много военных. Туристы, особенно европейцы, не выходят из номеров. Поэтому в ресторанах большие скидки - до 70%. И в магазинах тоже. Мы зашли пообедать в кафе. Там было пусто - всего 2-3 столика заняты. Вышел шеф-повар, поблагодарил, что мы зашли, сделал комплимент от заведения - знаменитый французский кофе и десерт.  Еще заметил, что многие магазины начали акции милосердия - раздают нуждающимся еду. Говорят: это наш способ почтить память погибших, сделать доброе дело. Перед входом в павильон выставляют корзину с бесплатным хлебом, сыром и фруктами. В общественных местах много военных - на проспекте Монтеня, Елисейских Полях и на улице Фобур-Сент-Оноре. Но никого не досматривают, за руки не хватают. Метро, конечно, опустело. Все передвигаются на такси.

    Знаковый момент. Подошли к сувенирной лавочке - посмотреть. Продавец спросил, откуда мы. Объяснили, что из России. Первый раз в Париже на годовщине свадьбы. Продавец достал набор фарфора - две чайные чашки с видами Парижа и подарил нам: «Я хочу, чтобы Вы запомнили город таким».

   Гид сказала, что от туристических путевок никто не отказывается. Более того, с субботы туры во Францию подешевела почти в половину. Так что туристический поток упасть не должен».

 

Алена Иванова 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....