Новости

Скидки до 70% в ресторанах и закрытые двери `Мулен Руж`. Ульяновские туристы о жизни в...

16.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38691

 

    Пока Париж пытается оправиться от горя после  терактов, которым подвергся в пятницу, туристы, находящиеся в городе, пытаются решить для себя, как скоротать оставшиеся дни отдыха в городе, который погружен в траур. 

     Житель Димитровграда Рустам Сафифуллин сейчас находится в Париже - здесь он планировал с женой отметить юбилей свадьбы. 73online.ru связался с Рустамом, чтобы узнать, как российские туристы чувствуют себя в самом романтичном городе мира после произошедшей здесь трагедии:

     «Мы с женой живем в пригороде Парижа. Поэтому о всем происходящем узнали от соседей по гостинице и от персонала. На следующее утро с нами связался представитель турфирмы. Рекомендовал не выезжать из отеля и избегать мест массового скоплений людей.  Сказал, что если захотим уехать - нам помогут. В субботу было, конечно, очень страшно, когда стало известно, что взрывов было шесть. И что столько людей пострадало. В субботу почти все кафе и рестораны и Париже и в пригороде были закрыты, в отеле усилили безопасность - на входе выставили охрану. У них ведь здесь металлоискателей нигде в общественных местах нет. Не принято. Все выходные в Париже были закрыты Эйфелева башня и Лувр, кабаре «Мулен Руж» отменило представление на неделю. В воскресенье мы съездили в Париж. Тур отменили, мы добрались общественным транспортом. Вообще все экскурсии до сегодняшнего дня были отменены. Когда мы сдавали ключ от номера, администратор с ресепшена гостиницы записал наши телефоны, маршрут, куда мы намерены отправиться, и время возвращения. Это очень трогательно - такая забота и искреннее беспокойство.

    Сказать, что город опустел - нельзя. Люди не прячутся. Стараются улыбаться, подбадривают друг друга.  Некоторые магазины и торговые центры были закрыты, но многие работали. Универмаг Le Printemps был закрыт. Подъезды к Эйфелевой башне оцеплены за две улицы. В городе очень много военных. Туристы, особенно европейцы, не выходят из номеров. Поэтому в ресторанах большие скидки - до 70%. И в магазинах тоже. Мы зашли пообедать в кафе. Там было пусто - всего 2-3 столика заняты. Вышел шеф-повар, поблагодарил, что мы зашли, сделал комплимент от заведения - знаменитый французский кофе и десерт.  Еще заметил, что многие магазины начали акции милосердия - раздают нуждающимся еду. Говорят: это наш способ почтить память погибших, сделать доброе дело. Перед входом в павильон выставляют корзину с бесплатным хлебом, сыром и фруктами. В общественных местах много военных - на проспекте Монтеня, Елисейских Полях и на улице Фобур-Сент-Оноре. Но никого не досматривают, за руки не хватают. Метро, конечно, опустело. Все передвигаются на такси.

    Знаковый момент. Подошли к сувенирной лавочке - посмотреть. Продавец спросил, откуда мы. Объяснили, что из России. Первый раз в Париже на годовщине свадьбы. Продавец достал набор фарфора - две чайные чашки с видами Парижа и подарил нам: «Я хочу, чтобы Вы запомнили город таким».

   Гид сказала, что от туристических путевок никто не отказывается. Более того, с субботы туры во Францию подешевела почти в половину. Так что туристический поток упасть не должен».

 

Алена Иванова 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...