Новости

Банки закрывают филиалы. `Хоум Кредит` сократил в Ульяновске 5 офисов и около 40 сотрудников

17.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38696

 

    Крупнейший российский банк розничного кредитования «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в III квартале 2015 года уволил более 1 тыс. сотрудников, - говорится в  отчете финансовой структуры. Всего с начала года банк сократил персонал почти в два раза - до 17 тыс. человек. 

     В большей степени сокращения коснулись  региональных офисов в городах с численностью  до 1 млн человек. Так, в Ульяновске к концу 2015 года остался функционировать лишь один офис банка из шести когда-то открытых здесь. Еще один офис работает в Димитровграде. В результате закрытия представительств банка на улице оказались в общей сложности  около 40 его работников.

     По данным управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области,  официальной информации о высвобождении персонала банка к ним не поступало - все сотрудники  "Хоум Кредит" были уволены по собственному желанию.

     Как сообщили в пресс-службе «Хоум Кредита»,  сокращение штата - мера вынужденная. Таким образом банк пытается снизить расходы на фонд оплаты труда: если в первом квартале он составил 2,47 млрд руб., то в третьем - 1,82 млрд руб.

    Также в банке сообщили, что оптимизация кадров в целом завершена и дальнейшего сокращения работников руководство компании пока не планирует.

     По информации 73online ru, «Хоум Кредит» оказался не единственным банком в Ульяновске, который в течение 2015 года сократил свой персонал. «Русский стандарт», ВТБ 24 и «Альфа банк» за 11 месяцев  высвободили из своих ульяновских представительств от 10  до 30 человек каждый.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...