Новости

Банки закрывают филиалы. `Хоум Кредит` сократил в Ульяновске 5 офисов и около 40 сотрудников

17.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38696

 

    Крупнейший российский банк розничного кредитования «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в III квартале 2015 года уволил более 1 тыс. сотрудников, - говорится в  отчете финансовой структуры. Всего с начала года банк сократил персонал почти в два раза - до 17 тыс. человек. 

     В большей степени сокращения коснулись  региональных офисов в городах с численностью  до 1 млн человек. Так, в Ульяновске к концу 2015 года остался функционировать лишь один офис банка из шести когда-то открытых здесь. Еще один офис работает в Димитровграде. В результате закрытия представительств банка на улице оказались в общей сложности  около 40 его работников.

     По данным управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области,  официальной информации о высвобождении персонала банка к ним не поступало - все сотрудники  "Хоум Кредит" были уволены по собственному желанию.

     Как сообщили в пресс-службе «Хоум Кредита»,  сокращение штата - мера вынужденная. Таким образом банк пытается снизить расходы на фонд оплаты труда: если в первом квартале он составил 2,47 млрд руб., то в третьем - 1,82 млрд руб.

    Также в банке сообщили, что оптимизация кадров в целом завершена и дальнейшего сокращения работников руководство компании пока не планирует.

     По информации 73online ru, «Хоум Кредит» оказался не единственным банком в Ульяновске, который в течение 2015 года сократил свой персонал. «Русский стандарт», ВТБ 24 и «Альфа банк» за 11 месяцев  высвободили из своих ульяновских представительств от 10  до 30 человек каждый.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....