Новости

На выборы губернатора в 2016 году потратят 89,7 млн рублей

19.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38768

 

    Скоро завершается 2015 год. Последней серьезной его баталией должно стать принятие бюджета Ульяновской области на следующие 12 месяцев. Несколько дней назад на официальном сайте ЗСО проект бюджета был опубликован за подписью губернатора Сергея Морозова. 73online.ru подробно ознакомился с обнародованными цифрами. Сколько денег заложили на губернатора, его правительство и депутатов, а также сколько потратят на выборы первого должностного лица Ульяновской области в 2016 году - в материале 73online.ru.  

 Объем, расход и дефицит 

      Итак, общий объем доходов областного бюджета Ульяновской области в 2016 году, в том числе безвозмездные поступления из федеральной казны, - чуть более 43 млрд рублей. Отметим, что это на 3 млрд рублей больше, чем было заложено в прошлом году ( http://law.ulgov.ru/doc/9655) Общий объем запланированных расходов на 2016 год составляет 38,7 млрд рублей, а дефицит не превышает предельно допустимый бюджетным законодательством норматив - всего 1,6 млрд рублей (меньше, чем в прошлом году в два раза - было 3,7 млрд рублей).

 Затраты на первых лиц региона

    Теперь о том, сколько бюджетных денег истратят на главных чиновников области.

   Итак. На Сергея Морозова как на губернатора Ульяновской области в бюджете региона на 2016 год заложено 3,3 млн рублей, то есть ежемесячно по 275 тыс рублей.

     Интересно, что на председателя областного парламента Анатолия Бакаева планируют потратить немногим больше - 3,9 млн рублей, то есть 325 тыс рублей в месяц.

    А вот на всех 36 народных избранников из ЗСО, причем не зависимо от того, числится ли депутат на постоянной основе или нет, в бюджете на следующий год заложено порядка 30 млн рублей (833 тыс рублей на каждого в год). Как 73online.ru пояснили в заксобрании, сюда не входит зарплатный фонд депутатов, но включен зарплатный фонд их помощников (50 тыс рублей в месяц на каждого депутата), также в эту сумму входят затраты на транспорт и командировки.

     На функционирование правительства региона, а также высших исполнительных органов государственной власти и местных администраций планируют потратить 200 млн рублей.

     На Сергея Морозова, но теперь уже как на председателя правительства с его тремя заместителями (Николай Маркин, Александр Смекалин и Светлана Опенышева) в смете заложена сумма в 16 млн рублей. По 4 млн рублей на каждого в год (333 тыс рублей в месяц).

     На обеспечение  работы члена Совета Федерации от Ульяновской области Сергея Рябухина и его помощников в бюджете заложено 2,1 млн рублей. То есть по 166 тыс рублей в месяц.

      А вот на 6 депутатов Государственной Думы ульяновская казна потратит 8,1 млн рублей. То есть, по 1,33 млн рублей в год или по 111 тыс рублей в месяц на каждого. И это при том, что народные избранники приезжают в Ульяновск всего несколько раз в году для личного приема граждан, а зарплату депутатам платят из федерального бюджета.

     Председатель счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров и его заместитель Наталья Горячкина в следующем году рассчитывают получить 4,3 млн рублей. Выходит примерно по 179 тыс рублей в месяц на каждого.

    На обеспечение деятельности аппарата Общественной палаты в регионе под руководством Тамары Девяткиной в бюджете заложили 4,8 млн рублей.

     Губернаторские выборы

    73online.ru выяснил, что губернаторские выборы - это отдельная статья расходов в региональном бюджете на следующий год. На членов избирательной комиссии Ульяновской области вместе с председателем Юрием Андриенко (14 человек) планируют потратить почти 9,3 млн рублей. 

    660 тыс рублей выделят на государственную автоматизированную информационную систему «Выборы».

      Непосредственно в пункте «Проведение выборов губернатора Ульяновской области» указана сумма в 89,7 млн рублей. 

 

 

 

Дарья Косаринова 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...