Новости

В Ульяновске наградили работников и ветеранов профсоюзов

19.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/19/reg-pfo/profsouzy.html

В торжественном мероприятии, прошедшем в ульяновском областном Дворце творчества детей и молодежи, приняли участие около 350 человек - работники и ветераны профсоюзов, представители трудовых коллективов и общественных организаций.

В этот день звучали поздравления сразу по поводу нескольких юбилеев: 110-летия профсоюзного движения в стране, 25-летия Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), а также Дня трудовой славы и профсоюзного работника - новой праздничной даты, учрежденной по инициативе ульяновского губернатора Сергея Морозова. С приветствием к собравшимся обратился председатель региональной Федерации профсоюзных организаций Анатолий Васильев:

- Сегодня мы вспоминаем подвиги наших коллег, которые сражались за интересы человека труда на протяжении всей истории ульяновских профсоюзов. Это касается как подписания коллективных договоров, так и согласования дополнительных льгот и гарантий трудящимся. Значительная часть важных городских объектов была построена за счет профсоюзных средств - это бассейн "Спартак", Дворец культуры профсоюзов, центральный стадион "Труд". Нам удалось сохранить мощь профсоюзов. Примечательно, что в настоящее время более 90 процентов наших активистов защищают человека труда на общественных началах.

Гостем юбилейных торжеств стал секретарь ФНПР и ее представитель в ПФО Владислав Трубников, вручивший грамоты и почетные нагрудные знаки федерации членам областных профсоюзных объединений. Он также наградил федерацию профсоюзов Ульяновской области почетной грамотой Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ПФО:

- Выражаю искреннюю признательность за ваш повседневный труд по защите интересов членов профессиональных союзов. Сегодня наши ряды в ПФО насчитывают около 4,5 миллиона человек, и отрадно, что в их числе все больше студентов и молодых специалистов - почти 40 процентов. Аналогичная ситуация и в Ульяновской области.

Почетные грамоты региональной Федерации профсоюзов получили также первичные профорганизации Новомалыклинского районного потребительского общества и областной клинической больницы, несколько представителей профактива. Одной из награжденных знаком ФНПР "За активную работу в профсоюзах" стала заведующая отделом соцзащиты Ульяновской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, правовой инспектор труда ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ по Ульяновской области Наталья Мальцева:

- Всю свою жизнь я посвятила профсоюзам, общий стаж работы составляет 37 лет. Особенно приятно получать столь высокую награду в праздничный день, когда в одном месте собрались многие мои коллеги. Нас всегда объединяла и будет объединять общая цель - борьба за права и интересы работников. И насколько мы хорошо будем решать эти задачи завтра, зависит только от нас.

В рамках мероприятия также состоялось подписание Трехстороннего территориального соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Ульяновска. Свои подписи под документом поставили глава горадминистрации Алексей Гаев, председатель координационного совета организаций профсоюзов муниципального образования "город Ульяновск" Ирина Махмутова и президент Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области" Александр Пинков.

Основная цель данного документа - повышение уровня жизни населения Ульяновска, установление гарантий и льгот работникам. Соглашение подразумевает сотрудничество по нескольким направлениям - обеспечение эффективной занятости, условия и охрана труда, соцгарантии молодежи. Сегодня подобные нормативные акты действуют уже в 12 районах Ульяновской области.

В целом же этот год оказался достаточно плодотворным для профсоюзов региона, история которых ведет свой отсчет с ноября 1948 года. Федерация профсоюзов подписала соглашение с областным правительством о новом уровне МРОТ, вступающем в действие 1 января 2016 года. Также разработаны стандарты достойного труда, активно внедряющиеся на предприятиях. На их основе будет утверждена целевая программа на период до 2020 года, которая закрепит ответственность за каждым работодателем. Все эти решения - заслуга профсоюзных организаций и верный шаг на пути к улучшению условий труда в регионе.

На правах рекламы



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...