Новости

В Ульяновске появилось поклонное место в память погибших в Мали

21.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/21/reg-pfo/pamyat-anons.html

Возле офиса ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр" появилось поклонное место, к которому жители города несут цветы. На воротах прикреплена табличка с именами погибших в Мали сотрудников.

читайте также

Напомним, ЧП, в ходе которого погибли россияне, произошло 20 ноября в отеле Radisson Blu, расположенном в Бамако. Накануне самолет Ан-124-100 "Руслан", принадлежащий "Волга-Днепру", совершил рейс по доставке строительной техники из Осло в столицу Мали.

Трое членов экипажа были в самолете - они готовили воздушное судно к вылету. 12 человек находились на предполетном отдыхе в отеле. Шестеро из них были в номерах, шестеро спустились на ресепшен. В это время в отель ворвались террористы.

19 человек были убиты - в их число вошли и сотрудники "Волга-Днепра", находившиеся на первом этаже. Пятеро из них - жители Ульяновска, один - нижегородец.

Сейчас выжившие члены экипажа находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта в Мали. В ночь с воскресенья на понедельник они должны вернуться в Ульяновск.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в настоящий момент осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию. Ульяновский губернатор Сергей Морозов пояснил, что родственникам погибших сотрудников авиакомпании, а также членам экипажа, которые вернутся домой, будет оказана психологическая помощь.

- Потерявшие кормильцев семьи поддержат материально: от региона каждой семье выделят не менее миллиона рублей, также помощь окажет сама авиакомпания. Мы хотим предложить родственникам погибших сделать общее захоронение, проводить их близких с почетным караулом. Но, разумеется, они сами решат, как именно будет проведена церемония прощания, - уточнил Морозов.

Понедельник в Ульяновской области объявлен днем траура.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....