Новости

Выжившие при захвате отеля Мали россияне вернулись на родину

23.11.2015
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/society/13562183

Москва, 22 ноября. Россияне, выжившие во время нападения террористов на отель в Мали, прибыли сегодня в Ульяновск, передает ТАСС.

На борту самолета, который приземлился около 16.30 мск, находились шесть сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», перенесших атаку экстремистов, и трое их коллег, которых не было на месте происшествия.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, встречавший соотечественников у трапа, выразил им соболезнования по поводу погибших коллег.

По данным СМИ, самолет долго не мог приземлиться в аэропорту Ульяновск-Восточный из-за тумана. Ранее стало известно, что тела погибших в нападении на отель россиян доставят на родину в следующие выходные.

Все расходы на организацию похорон обещало взять на себя областное правительство. Кроме того, родственники погибших получат материальную компенсацию в течение 3-4 дней. Каждой семье жертв теракта обещали выплатить не менее миллиона рублей.

Сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр» находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu в Мали после рейса по доставке строительной техники из Осло в Бамако. Всего во время атаки террористов 20 ноября в отеле находились 12 россиян. Экстремисты захватили 170 заложников. Шесть сотрудников «Волга-Днепр» были расстреляны террористами в первые минуты атаки. Остальных удалось освободить в ходе спасательной операции. Жертвы уже опознаны, пятеро из погибших – жители Ульяновска, еще один родом из Нижегородской области.

Понедельник, 23 ноября, в Ульяновской области объявлен днем траура.

Подробнее в сюжете Захват заложников в отеле Radisson в Мали
Семьи погибших в Мали россиян получат по миллиону рублей
Авиакомпания «Волга-Днепр» назвала имена погибших в Мали россиян



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....