Новости

Выжившие после теракта в Мали россияне вернулись в Ульяновск

23.11.2015
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=317128

    В Ульяновск прибыли выжившие после теракта в Мали россияне. Самолет с ними едва не отправили в Казань из-за сложных метеоусловий, сообщает РИА "Новости".

    На борту находились шесть выживших при нападении террористов сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", а также три ее работника, которых не оказалось на месте происшествия. Другие шестеро сотрудников погибли в Мали.

    ТАСС уточняет, что тела погибших доставят в следующие выходные. Родственников оповестили о произошедшем еще в субботу. Они получат материальную компенсацию в размере около одного миллиона рублей через 3-4 дня, сказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

    Напомним, около десяти боевиков напали на отель Radisson в центре столицы Мали в пятницу, 20 ноября. Террористы захватили в заложники 170 человек, из них погибли 19. Ответственность за нападение на себя взяла присягнувшая на верность "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в России) террористическая группировка "Аль-Мурабитун".

    Читайте также: Опубликован список погибших в Мали россиян

    Сотрудники российской авиакомпании говорят, что выжить удалось тем, кто на момент нападения находился в своих номерах и смог забаррикадироваться. Погибшие же находились в лобби отеля на завтраке.

    В Ульяновской области 23 ноября объявлен днем траура. Все праздничные мероприятия в этот день отменены, флаги приспущены. В храмах региона состоится панихида по умершим.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...