Новости

Выжившие после теракта в Мали россияне вернулись в Ульяновск

23.11.2015
Источник информации: amic.ru
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/?news_id=317128

    В Ульяновск прибыли выжившие после теракта в Мали россияне. Самолет с ними едва не отправили в Казань из-за сложных метеоусловий, сообщает РИА "Новости".

    На борту находились шесть выживших при нападении террористов сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", а также три ее работника, которых не оказалось на месте происшествия. Другие шестеро сотрудников погибли в Мали.

    ТАСС уточняет, что тела погибших доставят в следующие выходные. Родственников оповестили о произошедшем еще в субботу. Они получат материальную компенсацию в размере около одного миллиона рублей через 3-4 дня, сказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

    Напомним, около десяти боевиков напали на отель Radisson в центре столицы Мали в пятницу, 20 ноября. Террористы захватили в заложники 170 человек, из них погибли 19. Ответственность за нападение на себя взяла присягнувшая на верность "Исламскому государству" (террористическая организация, запрещенная в России) террористическая группировка "Аль-Мурабитун".

    Читайте также: Опубликован список погибших в Мали россиян

    Сотрудники российской авиакомпании говорят, что выжить удалось тем, кто на момент нападения находился в своих номерах и смог забаррикадироваться. Погибшие же находились в лобби отеля на завтраке.

    В Ульяновской области 23 ноября объявлен днем траура. Все праздничные мероприятия в этот день отменены, флаги приспущены. В храмах региона состоится панихида по умершим.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...