Новости

Ульяновск погрузился в траур по погибшим в Мали летчикам

23.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/23/reg-pfo/traur-anons.html

Понедельник объявлен в Ульяновской области днем траура по погибшим в Мали сотрудникам авиакомпании "Волга-Днепр".

Напомним, трагедия произошла 20 ноября в отеле Radisson Blu, расположенном в Бамако. Самолет Ан-124-100 "Руслан", принадлежащий "Волга-Днепру", совершил рейс по доставке строительной техники из Осло в столицу Мали. 12 членов экипажа находились на предполетном отдыхе в отеле, который захватили террористы. Шесть сотрудников авиакомпании - пятеро ульяновцев и один нижегородец - погибли.

читайте также

В Ульяновске приспущены флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Во всех храмах и монастырях региона пройдут панихиды по жертвам трагедии.

На аппаратном совещании в правительстве губернатор Сергей Морозов предложил увековечить память погибших. Не исключено, что мемориал могут установить у офиса компании "Волга-Днепр" в Заволжском районе Ульяновска, где уже появилось поклонное место. К табличке с именами и фотографиями погибших жители города уже третьи сутки приносят цветы.

Кроме этого, губернатор еще раз заявил, что при согласии родственников, погибших могут похоронить вместе. Тела пятерых ульяновцев доставят на родину в конце недели, ориентировочно, 28-29 ноября.

Накануне в Ульяновск вернулись девять членов экипажа "Руслана". В ближайшее время самолет "Волга-Днепра" снова отправится в Мали - доставлять очередной груз. Заявлено, что в авиакомпании разработают дополнительные меры безопасности для сотрудников.

На аппаратном совещании также уточнили, что подписано распоряжение о выделении семьям, потерявшим кормильцев, по миллиону рублей.

- Принято решение о том, что родственники погибших смогут пройти курс реабилитации на базе наших учреждений. Люди испытали серьезное душевное потрясение. Были те, кто, узнав страшную весть, терял сознание. Некоторые не желали разговаривать. Всем им потребуется длительная психологическая реабилитация, - пояснила руководитель главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....