Новости

Морозов считает, что министр Дегтярь не защищает больницы от террористов

23.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38857

 

    Сегодняшний день в Ульяновской области объявлен днем траура по погибшему экипажу авиакомпании «Волга-Днепр». Естественно, что тема терроризма и защиты от него стала центральной на аппаратном совещании в правительстве. Губернатор Морозов предложил открыть мемориальный знак, чтобы увековечить память наших земляков, а также дал распоряжение своим подчиненным усилить антитеррористическую защиту бюджетных учреждений. В частности, губернатор напомнил о «личной ответственности» министру здравоохранения Павлу Дегтярю, который, по его мнению, не занимается безопасностью больниц. 

    Все культурно-развлекательные мероприятия в области отменены в этот день, в частности «Студенческая осень-2015». Министр образования Екатерина Уба сообщила, что все ребята, участвующие в этом празднике, отнеслись с пониманием к необходимости его перенести. А королева русского шансона Любовь Успенская вчера начала свой концерт в Ульяновске с минуты молчания, выразила ульяновцам свои соболезнования. Кроме того, по решению Федерации все игры чемпионата России по хоккею с мячом будут начинаться на стадионах также с минуты молчания.

     Губернатор заявил, что память о погибших ульяновцах нужно увековечить:

 - Начиная с субботы, большое количество жителей и гостей нашего города приходит попрощаться с самым лучшим экипажем «Волга-Днепра» к мемориальной доске у главного офиса компании, куда приносят цветы и свечи, маленькие копии игрушечных самолетиков... Пришедшие вспоминают поименно наших соотечественников: кто-то с кем-то учился, кто-то - жил по соседству... Это показатель того, как в нашем регионе развито чувство сострадания. Вместе с городскими властями, авиакомпанией и родственниками трагически погибших нам нужно будет подумать над увековечиванием памяти. Возможно, это будет у главного офиса «Волга-Днепр», а возможно, на месте захоронения... Нельзя забывать этих людей, ими надо гордиться.

     Сергей Морозов сообщил, что в ближайшее время он намерен встретиться с выжившими в Мали ульяновцами и с родственниками тех, кто погиб. Если родственники согласятся, для всех погибших будет создано общее захоронение.

      «Мы прекрасно понимаем, без повышения безопасностей людей могут произойти такие страшные преступления. Искренне верю, что эти нелюди, эти негодяи будут наказаны, где бы они ни находились. Я верю в те слова, которые сказал наш президент после обнародованных результатов расследования авиационной катастрофы 31 октября, что всех найдем и всех покараем», - заявил глава региона.

    Говоря о «пробелах» в сфере антитеррористической безопасности, Сергей Морозов в очередной раз раскритиковал работу регионального Минздрава. Так, в Медсанчасти УАЗ напрочь отсутствует охрана, в лечебном учреждении не готовы к возможным атакам террористов: «Дегтярь не понимает свою долю ответственности. Мы не можем делать вид, что ничего не происходит. Не надо делать вид, что это где-то далеко, потому что это совсем рядом».

 

Дарья Косаринова 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....