Новости

`Связной банк` лишился лицензии. В Ульяновске 10 офисов компании будут закрыты

24.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38876

 

     С 24 ноября кредитная организация «Связной банк» лишилась возможности проводить любые финансовые операции. ЦБ отозвал у него лицензию из-за того, что  «Связной» «недооценивал кредитные риски и полностью утратил капитал». Санация организации невозможна из-за низкого качества активов, сообщают в пресс-службе регулятора. Это означает, что банк будет закрыт. 

     О грядущей ликвидации банка «Связной», который занимает 150 место в рейтинге банковской системы России, стало известно еще в начале ноября. Банк несколько месяцев безуспешно боролся с финансовыми проблемами, в результате вопрос о его ликвидации был вынесен на собрание акционеров. Как отмечают эксперты, велика вероятность того, что за отзывом лицензии у «Связного» последует и его банкротство. В банк уже назначена временная администрация.

    Основное направление деятельности организации - розничное кредитование. Кроме того, до последнего времени банк привлекал вклады физических лиц.

    Банк имел крупную сеть отделений в городах страны, в том числе и в Ульяновской области. 10 филиалов банка находятся в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш, Инза, Сенгилей.

     Как сообщили 73online.ru в головном офисе «Связного банка», кредитная организация является участником системы страхования вкладов, ее вкладчики получат страховое возмещение. В Ульяновской области держателями дебетовых карт являются более 2000 человек.  А вот розничных кредитов через «Связной» в регионе оформлено куда больше - около 6000 ульяновцев «заняли» у «Связного» деньги.

     Несмотря на то, что банк приостановил свою финансовую деятельность, все кредиты заемщикам банка придется вернуть согласно условиям заключенных договоров.

 

 

Справка 73online.ru

 «Связной Банк» появился на российском рынке банковских услуг в 2010 году в результате партнерства Группы компаний «Связной» и Промторгбанка.

 Главным акционером "Связного банка" является компания с ограниченной ответственностью "Треллас Энтерпрайзис Лимитед", офис которой располагается на Кипре (владеет 81,2% акциями кредитной организации).

 Собственниками являются Олег Малис (51 % голосующих акций) и Максим Ноготков (40,95 % голосующих акций). Компании "Оппортьюнити Инвестментс Раша Лимитед" и "Белагарта Энтерпрайзис Лимитед" владеют также 3,9 % голосующих акций в равных долях.

 Публичное акционерное общество "Промсвязьбанк" является номинальным держателем 51 % акций "Связного Банка", принадлежащих Треллас Энтерпрайзис Лимитед.

 

 

Вера Васина

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...