Новости

Продуктовый набор для Виктора Шемета

24.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38888

 

     Экс-руководитель аппарата мэрии Ульяновска Виктор Шемет назначен генеральным директором ОА «Тепличное». Оказалось, что это лишь первый шаг в новой карьере бывшего чиновника. К «Тепличному» (предприятие несколько лет возглавляла  супруга губернатора Морозова) будет присоединены еще два: «Агрофирма Старомайская» и «Средняя Волга». Напомним АО «Средняя Волга» - это бывшее во времена губернатора Горячева АО «Продовольствие», которое возглавлял сын главы области - Олег Горячев. Активы нового государственного агропромышленного холдинга оцениваются в несколько млрд рублей, оборот - более 1 млрд. Известно, что губернатор Морозов и Виктор Шемет знакомы еще со времен работы Морозова в Димитровграде. Шемет тогда возглавлял колонию №3, которую сделал лучшей в России и развернул на ее базе крупное промышленное производство. Очевидно, что это назначение знак  доверия со стороны губернатора.

     Как пояснил для 73online.ru замгубернатора Александр Чепухин, «Тепличное», 100% учредителем которого  является Ульяновская область, уже полгода находится без генерального директора.  Чепухин отметил, что назначение Виктора Шемета гендиректором «Тепличного» - временная мера, стратегическая цель совсем другая. Он будет занимать пост до того момента, пока  в Ульяновской области не будет создан агропромышленный холдинг, после чего Шемет возглавит новую структуру, это произойдет в начале 2016 года.

    На первых порах в новый агрохолдинг войдут АО «Тепличное», агрофирма «Старомайнская» и ЗАО «Средняя Волга». А дальше возможно вхождение и других предприятий региона, учредителем которых является Ульяновская область.

    На вопрос журналиста, зачем Ульяновску вообще нужен такой холдинг, Александр Чепухин ответил следующее:

     «Он поможет сконцентрировать все наши ресурсы и выработать производственные цепочки для реализации инвестпроектов, в частности, в сфере социального питания. «Тепличное» и агрофирма «Старомайнская» занимаются растениеводством и животноводством, а «Средняя Волга» осуществляет транспортировку продукции по детским садам, школам, больницам. Деньги областного бюджета должны работать внутри региона, оставаться здесь, а не уходить сторонним компаниям».

    Сам  Виктор Шемет в комментарии для 73online.ru заявил, что  уже имеет примерный план управления холдингом:

    "Основная задача - активно развивать три предприятия, которые войдут в холдинг, обеспечить реструктуризацию заемных средств и расширение производства. Что касается социальной части, то необходимо обеспечить выполнение всех государственных обязательств перед 1500 работниками: сохранение рабочих мест, зарплаты не ниже средней по экономике и выполнение всех социальных гарантий".

 

     Справка 73online.ru

     Виктор Шемет более 20 лет проработал в системе МВД - УФСИН, он - полковник. В течение нескольких лет возглавлял димитровградскую колонию №3, из которой сделал образцово-показательное исправительное учреждение, лучшее в СССР. Виктору Шемету удалось наладить в колонии крупное промышленное производство товаров народного потребления, 1999 году он был назначен заметителем главы области Юрия Горячева, курировал блок промышленности, отвечал за внутриобластную кооперацию.

     С 2002 по 2003 год Шемет руководил подразделением внутренней безопасности и защиты информации областной налоговой инспекции.

     В 2003  - возглавил Димитровградский хлебокомбинат.

     В 2006 году был назначен министром промышленности Ульяновской области, затем возглавил аппарат губернатора Морозова.

      С 2007 года  работал заместителем генерального директора компании «Ульяновскхлебпром».

    С января 2012 года руководил аппаратом администрации Ульяновска. В общей сложности на своем посту он пробыл 3,5 года.

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...