Новости

Продуктовый набор для Виктора Шемета

24.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38888

 

     Экс-руководитель аппарата мэрии Ульяновска Виктор Шемет назначен генеральным директором ОА «Тепличное». Оказалось, что это лишь первый шаг в новой карьере бывшего чиновника. К «Тепличному» (предприятие несколько лет возглавляла  супруга губернатора Морозова) будет присоединены еще два: «Агрофирма Старомайская» и «Средняя Волга». Напомним АО «Средняя Волга» - это бывшее во времена губернатора Горячева АО «Продовольствие», которое возглавлял сын главы области - Олег Горячев. Активы нового государственного агропромышленного холдинга оцениваются в несколько млрд рублей, оборот - более 1 млрд. Известно, что губернатор Морозов и Виктор Шемет знакомы еще со времен работы Морозова в Димитровграде. Шемет тогда возглавлял колонию №3, которую сделал лучшей в России и развернул на ее базе крупное промышленное производство. Очевидно, что это назначение знак  доверия со стороны губернатора.

     Как пояснил для 73online.ru замгубернатора Александр Чепухин, «Тепличное», 100% учредителем которого  является Ульяновская область, уже полгода находится без генерального директора.  Чепухин отметил, что назначение Виктора Шемета гендиректором «Тепличного» - временная мера, стратегическая цель совсем другая. Он будет занимать пост до того момента, пока  в Ульяновской области не будет создан агропромышленный холдинг, после чего Шемет возглавит новую структуру, это произойдет в начале 2016 года.

    На первых порах в новый агрохолдинг войдут АО «Тепличное», агрофирма «Старомайнская» и ЗАО «Средняя Волга». А дальше возможно вхождение и других предприятий региона, учредителем которых является Ульяновская область.

    На вопрос журналиста, зачем Ульяновску вообще нужен такой холдинг, Александр Чепухин ответил следующее:

     «Он поможет сконцентрировать все наши ресурсы и выработать производственные цепочки для реализации инвестпроектов, в частности, в сфере социального питания. «Тепличное» и агрофирма «Старомайнская» занимаются растениеводством и животноводством, а «Средняя Волга» осуществляет транспортировку продукции по детским садам, школам, больницам. Деньги областного бюджета должны работать внутри региона, оставаться здесь, а не уходить сторонним компаниям».

    Сам  Виктор Шемет в комментарии для 73online.ru заявил, что  уже имеет примерный план управления холдингом:

    "Основная задача - активно развивать три предприятия, которые войдут в холдинг, обеспечить реструктуризацию заемных средств и расширение производства. Что касается социальной части, то необходимо обеспечить выполнение всех государственных обязательств перед 1500 работниками: сохранение рабочих мест, зарплаты не ниже средней по экономике и выполнение всех социальных гарантий".

 

     Справка 73online.ru

     Виктор Шемет более 20 лет проработал в системе МВД - УФСИН, он - полковник. В течение нескольких лет возглавлял димитровградскую колонию №3, из которой сделал образцово-показательное исправительное учреждение, лучшее в СССР. Виктору Шемету удалось наладить в колонии крупное промышленное производство товаров народного потребления, 1999 году он был назначен заметителем главы области Юрия Горячева, курировал блок промышленности, отвечал за внутриобластную кооперацию.

     С 2002 по 2003 год Шемет руководил подразделением внутренней безопасности и защиты информации областной налоговой инспекции.

     В 2003  - возглавил Димитровградский хлебокомбинат.

     В 2006 году был назначен министром промышленности Ульяновской области, затем возглавил аппарат губернатора Морозова.

      С 2007 года  работал заместителем генерального директора компании «Ульяновскхлебпром».

    С января 2012 года руководил аппаратом администрации Ульяновска. В общей сложности на своем посту он пробыл 3,5 года.

 

Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...