Новости

70 ульяновцев закидали турецкий флаг с завода `Эфес` яйцами

25.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38902

 

     Накануне вечером около турецкого завода «Эфес» была проведена акция протеста. Требование митингующих - снять с завода турецкий флаг.

      По словам очевидцев, около 50-70 человек подъехали к заводу и попытались проникнуть внутрь. Естественно, на завод протестующих не пустили. К ним вышел кто-то из службы охраны.

     Представителю завода были озвучены требования митингующих - снять турецкий флаг. Кроме того, в адрес руководства завода полетели угрозы и обвинения в непатриотичном поведении. Мол, если предприятие работает на территории области РФ, получает из бюджета льготы, продукция реализуется в России, почему над заводом развивается  символ недружественного нам государства.

     По информации митингующих, флаг был снят и заменен на российский и флаг ВДВ, которые протестующие привезли с собой. Далее люди, собравшиеся у завода, демонстративно закидали флаг Турции яйцами.

      По информации "Эфес",  турецкий флаг на момент демонстрации вообще не был поднят над предприятием. И тот флаг, который провокаторы закидывали яйцами,  - он не с «Эфес».

     Уже известно, что организатором акции выступил  Денис Горелов, член КПРФ. Впрочем, Алексей Куринный заявил, что его партия к проведенным у стен завода мероприятиям никакого отношения не имеет. Акция протеста не была согласована с администрацией и правоохранительными органами. Однако прибывшие на место полицейские демонстрантов не разгоняли.

    Отметим, что действия протестующих стали реакцией  на «недружественный шаг Турции», с территории которой вчера был сбил российский СУ. 

 

 

 

 

 

 

Алена Иванова

Фото: Денис Горелов

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...