Новости

70 ульяновцев закидали турецкий флаг с завода `Эфес` яйцами

25.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/38902

 

     Накануне вечером около турецкого завода «Эфес» была проведена акция протеста. Требование митингующих - снять с завода турецкий флаг.

      По словам очевидцев, около 50-70 человек подъехали к заводу и попытались проникнуть внутрь. Естественно, на завод протестующих не пустили. К ним вышел кто-то из службы охраны.

     Представителю завода были озвучены требования митингующих - снять турецкий флаг. Кроме того, в адрес руководства завода полетели угрозы и обвинения в непатриотичном поведении. Мол, если предприятие работает на территории области РФ, получает из бюджета льготы, продукция реализуется в России, почему над заводом развивается  символ недружественного нам государства.

     По информации митингующих, флаг был снят и заменен на российский и флаг ВДВ, которые протестующие привезли с собой. Далее люди, собравшиеся у завода, демонстративно закидали флаг Турции яйцами.

      По информации "Эфес",  турецкий флаг на момент демонстрации вообще не был поднят над предприятием. И тот флаг, который провокаторы закидывали яйцами,  - он не с «Эфес».

     Уже известно, что организатором акции выступил  Денис Горелов, член КПРФ. Впрочем, Алексей Куринный заявил, что его партия к проведенным у стен завода мероприятиям никакого отношения не имеет. Акция протеста не была согласована с администрацией и правоохранительными органами. Однако прибывшие на место полицейские демонстрантов не разгоняли.

    Отметим, что действия протестующих стали реакцией  на «недружественный шаг Турции», с территории которой вчера был сбил российский СУ. 

 

 

 

 

 

 

Алена Иванова

Фото: Денис Горелов

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...