Новости

Похороны погибших в Мали россиян пройдут в Ульяновске и Нижнем Новгороде

30.11.2015
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2015/11/30/449128

Церемония прощания с сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр» пройдет 30 ноября.

Фото:lifenews.ru

Ульяновск. Пять сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», погибших при теракте в Мали, похоронят в Ульяновске.

«Церемония прощания состоится 30 ноября днем во Дворце культуры «Руслан» в Заволжском районе Ульяновска. После этого состоятся похороны погибших», –цитирует ТАСС пресс-службу правительства региона.

Жертв теракта похоронят на Заволжском кладбище Ульяновска

Самолет с телами погибших прибыл в Ульяновскую область рано утром 29 ноября. В этот же день прошло опознание жертв теракта родственниками, была проведена судмедэкспертиза.

Жители Ульяновска десятый день несут свечи, иконы и цветы к офису авиакомпании «Волга-Днепр» - здесь установлена табличка с именами погибших и стенд с их фотографиями.

Ульяновские следователи возбудили уголовные дела по двум статьям «Захват заложников», и «Убийство».

В Нижнем Новгороде пройдут похороны штурмана Андрея Кононенко. Прощание с ним пройдет в зале Нижегородского кардиологического центра, после чего состоится гражданская панихида на кладбище Марьина роща. Проститься с коллегой приедут представители компании «Волга-Днепр». Организацией похорон занимается министерство социальной политики региона.

Напомним, что 20 ноября вооруженные люди захватили заложников в гостинице столицы Мали. Они спокойно зашли на территорию отеля, поднялись наверх и открыли огонь. Позднее террористы отпустили несколько заложников, которые смогли прочитать суры из Корана.

Спустя некоторое время, спецназ вошёл в захваченное здание и освободил около 80 человек. Сообщалось, что при теракте могли пострадать 10 граждан России.

Позднее информацию о погибших подтвердили представители посольства России в Мали.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...