Новости

День памяти Николая Доронина. Помним, ценим, скорбим

30.11.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39017

 

   Три года назад не стало Николая Петровича Доронина. Он погиб 30 ноября 2012 года в результате дорожно-транспортного происшествия. В день трагедии Доронин, будучи заместителем председателя ульяновского правительства,  ехал на совещание с полпредом ПФО  в Нижний Новгород. На обледеневшей дороге служебную машину занесло, и она столкнулась с грузовиком.

    На момент гибели Николаю Петровичу было 55 лет.

    Николай Доронин родился 6 мая 1957 года в селе Русская Чебоксарка Чистопольского района Татарстана. После службы в ВДВ работал наладчиком станков с ЧПУ на Ульяновском приборостроительном заводе, был награждён орденом «Знак Почета». Работал заместителем главы администрации Ленинского района Ульяновска.

С 1992 года занимался бизнесом - был генеральным директором группы компаний «Максима-Х».

В 2005-2006 возглавлял департамент общественных связей, департамент развития муниципальных образований области, занимал пост заместителя руководителя  администрации губернатора. 

В 2006-2010 годах возглавлял региональное отделение «Справедливой России» (до объединения - партии «Родина»), входил в состав Центрального Совета партии.

В 2008-2012 - депутат Законодательного собрания. 

В апреле 2012  был назначен заместителем председателя правительства - министром внутренней политики Ульяновской области, а с  мая 2012 года стал  заместителем председателя правительства.

    Сегодня все близкие, родные и сослуживцы вспоминают этого мудрого, целеустремленного человека. А еще - большого профессионала в любом деле, за которое он бы ни брался.

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...