Новости

Майер vs Кузьмин. Бизнесмен требует арестовать счета министерства спорта

01.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39023

 

     В 2012 году министерство спорта приобрело у компании Александра Майера трехэтажное здание. Сумма сделки - 113 млн рублей. Ведомство министра Кузьмина планировало открыть здесь «Центр единоборств». Сделка прошла, но за здание региональный бюджет так и не расплатился - чиновники передумали открывать в нем запланированный центр. Три года Майер пытается вернуть деньги. И даже угрожал свернуть аквапарк, пока ему не вернут средства за сделку. А теперь требует у суда арестовать счета министерства спорта в лице ОГАУ «Управление спортивными сооружениями». Сергей Кузьмин, в свою очередь, удивляется, что бизнесмен не хочет решить все миром и признается, что в бюджете денег на возврат долга нет. 

     Речь идет о ситуации, тянущейся с 2012 года, когда фирма бывшего депутата областного парламента Александра Майера за 113,2 млн рублей продала минспорту в лице ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» трехэтажное здание под размещение здесь  «Центра единоборств».

    Оплачивал покупку областной бюджет.

     В результате центр так и не был построен, но половина суммы все-таки перешла на счет строительной организации Майера. Параллельно  неподалеку от обещанного спортивного объекта все та же майеровская ООО «СП ВИС-МОС» начала возводить долгожданный «Аквапарк», который должен  будет открыться в первых числах января 2016 года.

    Отметим, что сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за того, что чиновники из облправительства так и не смогли рассчитаться с бизнесменом за свою покупку трехгодичной давности. В результате подрядчик заявил, что аквапарка не будет, пока ему не вернут деньги за здание - остаточная сумма долга, по мнению компании, равна 64 млн рублей.

     Дальше - больше. В мае 2015 года Майер обратился в арбитражный суд области. Бизнесмен потребовал от ведомства министра спорта Сергея Кузьмина вернуть причитающиеся ему деньги. Суд иск удовлетворил.

     Однако, как стало известно 73online.ru, региональное министерство спорта не согласилось с судебным решением и в конце августа подало аппеляцию. По словам руководителя ведомства Сергея Кузьмина, вышестоящий суд  пошел им навстречу:

 - Суд в итоге принял решение дать нам отсрочку в платеже. Мы признаем свой долг перед Майером, не отказываемся от своих обязательств. Но денег в бюджете в этом году нет для его погашения. В 2015 году мы перечислили подрядчику 12 млн рублей долга. Но Майер почему-то не хочет подождать и принять во внимание все наши обстоятельства. Он требует арестовать счета нашего ведомства. Но еще раз повторяю, денег нет. Мы выплатим всю сумму целиком в следующем году. Суд пошел нам на уступки.

      Кроме того, как в телефонном разговоре с 73online.ru заявил министр, он не согласен и с заявленной суммой в 64 млн рублей: «Мы им должны, по-моему, 40 с чем-то миллионов. Не больше».

     Однако, как следует из материалов дела, министерство спорта суд в Казани проиграло. Он постановил оставить решение арбитражного суда Ульяновской области без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения. А это значит, что Кузьмину предстоит вернуть Майеру 64 млн рублей. Если этого не случится, счета  ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» будут арестовпны. Как сложится дальнейшая судьба трехэтажного здания, которое решили прикупить чиновники, пока не известно.

 

Дарья Косаринова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....