Новости

Туристический бизнес в крутом пике. `Санмар` выставили на продажу

04.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39120

 

     В Ульяновске по франшизе раскрученных туристических брендов работает несколько агентств. Одно из таких  - «Санмар». Турфирма, расположенная в ТЦ «Сити», выставлена на продажу всего за 500 тыс рублей. Однако Галина Черненко, собственник турагентства «РоссТур», уверена: такое предложение рассчитано на «чайников». Вкладываться в подобный бизнес сейчас не время.

     Туроператор «Санмар Тур» начал работать в 2005 году. Компания входит в состав международной группы OTI (OTI HOLDING). В Ульяновске бренд появился в  в 2009. «Санмар» в городе - это несколько независимых друг от друга офисов, работающих по франшизе (приобретенное за деньги право функционировать под вывеской туроператора).

     Согласно официальным данным, «Санмар» специализируется на турах по направлениям  Таиланд, Греция, Испания, ОАЭ, Индия, Вьетнам, Болгария, Доминиканская Республика, Мексика, Тунис, Марокко и Андорра. Вылеты осуществляются из 37 городов России.

    На данный момент в Ульяновске выставлена на продажу компания "Санмар", которая держит офис в ТЦ «Сити». Ее можно приобрести всего за 500 тыс рублей. Хозяйка готова распрощаться с бизнесом, который существует в Ульяновске уже 10 лет. Скорее всего, это связано с кризисным падением спроса на зарубежный отдых, с одной стороны, а с другой, - с закрытием самых популярных и бюджетных направлений для российских туристов - Египта и Турции.

     «Готова отдать бизнес за 500 тыс рублей, но торг уместен. Я просто не хочу больше этим заниматься», - говорит собственница франшизы Галина.

    По сути, покупателю придется заплатить за «воздух» - за имя и действующие договоры с туроператорами. Арендованный офис  в "Сити" обойдется в 15 тыс рублей в месяц. Продавец обещает, что передаст новому владельцу и клиентскую базу своей компании.

     73online.ru решил узнать, насколько в нынешних условиях прибыльно держать туристический бизнес в России у владелицы агентства «РоссТур» Галины Черненко. Предпринимательница заявила открыто - игра не стоит свеч.

     «Такое ощущение, что предложение по продаже «Санмар» рассчитано на «чайников». Ведь вступление в сеть туроператора абсолютно бесплатное. Единственное условие во франчайзе, о котором говорится на их официальном сайте, - это оформление офиса в соответствующей цветовой гамме. Я, конечно, не знаю всей ситуации, но очевидно, что 500 тыс рублей за турагентство - это завышенная цена. На данный момент в туриндустрии такой суммы не требуется для открытия офиса. Все дешевле. Никто и никогда не станет продавать курицу, которая несет золотые яйца. Зимний период - это всегда кризис, проблема в том, что никто не знает, что будет следующим летом. Если вы желаете зарабатывать на туризме, я бы не рекомендовала приобретать турагентство сейчас, нужно хотя бы подождать до весны, чтобы ситуация прояснилась».

 

Дарья Косаринова

Фото: http://2gis.ru/tyumen/photos

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....