Новости

Родионов кричал `Ура!`, а Гаев скучал за спиной Морозова. Как открывали `Хилтон` в Ульяновске

06.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39159

 

     4 декабря в Ульяновске открыли отель «Хилтон». Мероприятие проходило в закрытом режиме. Поэтому, как говорится, были все «свои» - Сергей Морозов и Владимир Кошелев каждый с личной «свитой», пресса и несколько представителей бизнеса. Вот, пожалуй, и все.

   В результате не было толпы и ощущения толкучки. VIP-гости чувствовали себя комфортно. Расслабленности настроений и чувств способствовал бар, работавший в холле. Стульчики перед ним сразу оккупировали представители «творческой» профессии. Впрочем, для Морозова, Кошелева и их друзей до начала мероприятия была оборудована специальная комнатка. Чиновники и предприниматели периодически удалялись в нее на «совещание» и возвращались обратно уже в приподнятом настроении. Как ульяновский бомонд отмечал долгожданное открытие «Хилтона» - в материале 73online.ru.

      До начала официальной части мероприятия гости отправились оценить номера гостиницы «Хилтон». Делегация была большой. Само шествие напоминало процессию по осматриванию спальни молодоженов перед первой брачной ночью из времен феодальной Европы. Судя по одеянию, в экскурсию по номерам отправился даже священнослужитель от мусульманства. От православной церкви никого не было.  Номера всем понравились. По крайней мере, никто из присутствующих иного мнения не высказал.

 

    Мужчина в "зеленом" что-то эмоционально объясняет Морозову. Кошелев  смотрит недоверчиво. А Титову, напротив, очень интересно. И лишь американец (Тим Эттельт - крайний справа) знает: если всех выстроили в ряд и рядом фотограф - нужно смотреть прямо и улыбаться. 

 

   Священнослужитель внимательно осмотрел номер

 

 Гаев, Кузьмин, Эдварс

 

Смекалин тоже в процессии по осмотру номеров

 

 

 

       Официальная программа вечера прошла очень быстро. Морозов, выйдя из «совещательной» комнатки вместе с Владимиром Кошелевым, пребывал в отличном расположении духа.

     Мужи обменялись взаимными комплементами. В сторону каждого из них несколько пышных словестных реверансов  отправил приглашенный «свадебный генерал» праздника Борис Титов («Деловая Россия»). Далее губернатор, бизнесмен и гость выстроились в шеренгу, перерезали ленточку, и на этом торжественная часть мероприятия была завершена.

     Впрочем, был здесь один забавный момент. Во время выступления Владимира Кошелева  не смог удержать переполнявших его чувств восхищения самый эксцентричный бизнесмен Ульяновска Михаил Родионов.

 «Ура, Кошелеву!», - полетело из зала в то время, как сам виновник торжества произносил  речь.  Тот, кому кричали «ура», сначала опешил, но найдя в зале знакомое лицо Родионова, заулыбался и продолжил речь.

«Ура, Кошелеву. Ура», - не унимался «пивной король». Зал  одобрительно засмеялся.

     Кошелев  засмущался. Маска официоза исчезла с его лица. Теперь он походил не на строгого бородача- самарского инвестора, бухнувшего в Ульяновск 2 млр рублей без перспектив вернуть их в ближайшее время, а на улыбчивого певца Джигана.

На этом с официозом покончили, и гостей пригласили на фуршет. 

 

       В банкетном зале  Морозов, Кошелев и их свита сразу облюбовали столик, сервированный закусками и алкоголем. Такие были расставлены по всему залу. Предполагалось, что гости будут подходить к ним, брать необходимое и отходить к фуршетным столам. Но чиновники к столику подошли, да так около него и остались.

       Интересно было наблюдать, как «по иерархии» расположились vip-гости относительно губернатора. Первый круг Морозова (рядом с ним) образовали Бакаев, Рябов, Кошелев и кое-кто еще из бизнеса. Михаил Родионов и некоторые чиновники ждали своей очереди подойти на беседу к боссу и составили, таким образом, «второй круг Морозова». Одним из тех, кто стоял в третьем кругу, был глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.  Чиновник-новичок так и не нашел себе компанию на вечер. И с чуть растерянным видом стоял в одиночестве за спиной Морозова, по-видимому, раздумывая, можно ли ему уйти или лучше остаться. В результате принял решение остаться.

     Одним из немногих, кто не стал «водить хороводы»  вокруг губернатора и выстраиваться в иерархические фигуры, стал министр спорта Сергей Кузьмин. Он со своими приятелями занял столик в самом отдаленном углу зала и просто наслаждался и хорошим вечером, и хорошим алкоголем.

    Наплевал на все круги и прочие заморочки с иерархией бывший министр строительства, когда-то обвиненный, а затем реабилитированный Александр Шканов. Он со свойственной ему ловкостью выцепил Морозова из толпы его свиты и что-то долго и эмоционально объяснял ему. Губернатор слушал, понимающе кивал и посматривал в сторону выхода.

    Многие из чиновников вообще не остались на фуршет. Например, министр культуры Татьяна Ившина.

      Сам Сергей Морозов пробыл на вечере не менее часа. Активно «тостовался» за светлое будущее «Хилтона» с приближенными. А затем отбыл восвояси. Свита последовала за боссом.  Остались лишь те, кто больше не грезит о карьере в стенах правительства и те, кому она уже не светит. 

 

 

Бакаев одобрительно смотрит на руку официанта 

 

А здесь позирует. Серьезный. 

 

 

Владимир Кошелев с супругой. Харизматичная пара

 

Еще одна пара

 

 

     В самом конце вечера чудесную речь произнес представитель Хилтона в России Тим Эттельт . Раскрасневшийся американец сначала раздавал комплименты присутствующим на своем родном языке, а потом, видимо, от переполняющих его эмоций, неожиданно перешел на русский:

«Это лучший отель, на открытии которого я присутствовал».

    Зал был в восторге. Вечер удался.  

 

Вера Васина

Фото: Ярослава Евдокимова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...