Новости

Беспалову готовят в Госдуму?

07.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39183

 

   4 декабря стало известно, что  Марина Беспалова назначена руководителем общественной приемной Дмитрия Медведева в Ульяновске.  После того, как решение, подписанное секретарем Генерального совета Единой России Сергеем Неверовым, будет воплощено в жизнь, экс-глава Ульяновска сменит на этом посту Василия Гвоздева.  Однако сегодня стало известно, что ульяновское отделение ЕР намерено кадровую ротацию, принятую генсоветом, оспорить. 

    Надо отметить, что Гвоздев будет подвинут «роковой женщиной» уже второй раз. Первый казус произошел в конце 2011 года, когда Александр Пинков подал в отставку, а спикер гордумы Гвоздев, приложивший немало усилий для изменения устава города, рассчитывал избраться главой Ульяновска. Тогда Беспалова при поддержке губернатора Морозова возглавила город, а Гвоздев сложил депутатские полномочия и отправился на скромную работу замминистра в областное правительство.

    Вопрос, который возникает в связи с назначением Беспаловой «представителем» Медведева в Ульяновске. Зачем ей это? Речь об общественной приемной - структуре, носящей, в основном, пропагандистский характер и на политическую картину мира в регионе, по сути, никак не влияющей. Да и, кстати, работа эта для партийных функционеров неоплачиваемая.

     Надо отметить, что руководитель приемной в Ульяновске никогда не назначался жестким решением Москвы. Для Беспаловой это безусловная демонстрация политической силы, связей и влияния.

     Однако, также очевидно, что после кресла главы города стульчик в приемной - это не ее уровень.  Но! Согласно документам партии, руководитель приемной автоматически должен являться заместителем секретаря регионального отделения ЕР (Виктора Корнева), т.е. одним из первых лиц в партии.

     Следующий вопрос: зачем  Марине Беспаловой нужно попасть в руководящий состав реготделения? По информации 73online.ru, это место может стать для нее стартовой площадкой для выдвижения на выборы в депутаты Госдумы. И хотя сама Марина Беспалова  информацию о том, что она готова стать депутатом ГД, пока не подтверждает, возможно, что  ее назначение  руководителем общественной приемной Медведева - шаг, позволяющий экс-главе города подготовить почву для будущих движений.

     Кстати, сегодня стало известно, что депутаты-единороссы областного Заксобрания намерены направить обращение в адрес Дмитрия Медведева с требованием оставить Василия Гвоздева в должности руководителя приемной. Похоже, даже вокруг этой общественной должности развернулась нешуточная борьба.

73онлайн следит за развитием событий.

 

Вера Васина

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...