Новости

Надоела. Почему ульяновская `Единая Россия` не дает Беспаловой себя изнасиловать

08.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39212

 

 

    Народную мудрость о том, что насильно мил не будешь, Марина Павловна Беспалова игнорировала всю жизнь. Темперамент мадам Грицацуевой, пытавшейся вернуть себе Остапа Бендера даже после того, как он демонстративно украл у нее стул и ситечко для розлива чаю, дает о себе знать. Похоже Марина Павловна твердо усвоила правило хорошего торгового агента - тебя гонят в дверь, а ты попробуешь пробраться к родимому избирателю через окно. И неважно, что избиратель тебя не хочет.

     Не важно, что не хочет не только избиратель, но и товарищи по партии, составляющие весомую (если не подавляющую) часть местной политической и бизнес-элиты. Конференция единоросов дружно проголосовала против выдвижения Марины Павловны на пост мэра города. Не помогла даже показная уверенность Марины Беспаловой в столичных связях и многозначительный шёпот её приближенных: «у нас в Москве все схвачено, за все заплачено».

     Не захотели участники конференции верить в то, что место мэра Ульяновска можно попросту купить, а их, как баранов, заставить голосовать по разнарядке из центра. Голосовать за мэра, провалившего выборы в областной парламент в подконтрольном городе. Ведь именно после этих выборов губернатор был вынужден возглавить список «Единой России» в Городскую думу и привести партию к уверенной победе в Ульяновске. Губернатору, который лучшие годы жизни положил на создание инвестиционной привлекательности региона, не нужна мятежная областная столица. В отличие от Беспаловой и того же Куриного, который претендует на звание местного Навального, активно парясь на страницах близких к Марине Павловне интернет-СМИ.

     Политический роман Марины Беспаловой и Алексея Куриного — это вообще особая история. Как известно, бывший мэр Ульяновска — в прошлом советский торговый работник. Стиль общения, которому Марина Павловна обучилась в «хлебном тресте», она привнесла и в политику. Эта нагловатая хитрость позволяла годами, у всех на глазах, раскручивать оппонента «Единой России» Куриного. Плевать, что ради этой раскрутки можно выгнать из города инвесторов, которые были готовы построить в городе на свои (а не бюджетные деньги!) отель с мировым именем. Плевать, что Алексей Куриный топит на выборах соратника по «Единой России» Тамару Дмитриеву. Плевать, что в городе падает рейтинг партии. Плевать, потому что проблемы, созданные для губернатора и «Единой России», — единственный способ сохранить контроль над городом. Когда они есть, можно ходить по высоким столичным кабинетам и рассказывать: если бы не я, было бы еще хуже. Ведь столичному начальству и в голову не может прийти, что мэр города от «Единой России» покровительствует местному Навальному и медиа-ресурсам, на страницах которых дискредитируют всех — от губернатора до Президента.

     Но если это неизвестно в Москве, то в Ульяновске нельзя долго отделываться наивной наглостью и словами: «Не виноватая я - он сам пришел». Здесь все друг про друга все знают. Все понимают, кому и зачем нужен свой мэр. Слухи о том, как Сергей Курков лично собирает деньги в фонд борьбы против губернатора, — это новость последних двух недель. А сколько таких «утечек» было за последние годы беспаловского мэрства? Все эти совещания в офисе господина Любченкова, раскрытие реальных владельцев сайта «Улновости», разговоры о «хлебных миллионах», которыми чуть ли не усыпаны высокие столичные кабинеты. Годами местная «торговая мафия» приватизировала мэрию. Но только при Марине Павловне мафия пошла против партии власти.

    В результате - понятная реакция партийного актива - отказ в поддержке при выдвижении на пост мэра и исключение из партии. Какой можно было ещё ожидать реакции от актива, когда человека, годами работающего против «Единой России», назначают руководить общественной приемной лидера партии? А учитывая, что у избирателей накопилось немалое раздражение по поводу беспаловского правления, её назначение в приемную Медведева было бы лучшим подарком для тех же коммунистов. Ведь Беспалова, за плечами у которой ни одного реального дела - идеальная мишень для критики. Вот почему Марину Павловну пришлось попросту убрать с политического поля. Но она по-прежнему может проявить себя на депутатском поприще. Почему бы её «золотому фонду» не поработать год-другой на благо избирателей её округа? Может, лавочек во дворах избирательного округа №30 больше станет или хлебушек в Ульяновске наконец подешевеет.

 

Владимир Карамзин



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...