Новости

Неверов: Не нужно устраивать охоту на ведьм! Он-лайн репортаж

09.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39263

Сегодня в 18 часов прошел брифинг секретаря президиума генсовета «Единой России» по результатам его визита  в Ульяновск. Напомним: Неверов прибыл в город разобраться с ситуацией по исключению Беспаловой из ЕР. И это был его первый приезд на родину Ильича.

Мы ведем он-лайн репортаж из ульяновского офиса ЕР.

Помимо московского функционера  в брифинге принял участие секретарь реготделения ЕР Виктор Корнев. 

 

Сергей Неверов сразу перешел к делу:

«Сейчас у меня состоялся хороший разговор с партийной элитой Ульяновска, Вы знаете, что мой приезд бы связан с исключением Беспаловой из партии. Мы обсуждали этот вопрос на президиуме генсовета «Единой России».  Я считаю, что когда без серьезных аргументов исключается  член партии, который долго и плодотворно работал,  - то  это эмоциональное решение.  Заявление от Беспаловой, которая не согласнп с решением реготделения, поступило в конфликтную комиссию, и в ближайшее время оно будет рассмотрено.  У Беспаловой безупречная репутация. Ее опыт нужно было использовать. В связи с этим мы посчитали возможным рекомендовать ее на пост руководителя общественной приемной Дмитрия Медведева в Ульяновске. Но, как видно, это решение вызвало определенное неприятие со стороны ее однопартийцев».

   Далее Неверов не исключил, что решение по Беспаловой может быть пересмотрено, и она вернется в партию.

    Продолжает:

    «Я вспоминаю, что  говорили о экс- главе Ульяновска ее коллеги в 2013 году. Они говорили, что это это женщина с огромным управленческим опытом, которую они не предадут. Что же сейчас случилось? Это похоже не травлю!».

    Виктор Корнев ему в ответ на это заявление:

«Каждый человек имеет право на ошибку».

   Неверов смеется:

«Человек ошибается, партия не может».

    Неверов продолжает очень жестко:

«Как можно пригласить человека на политсовет и сказать: Вас назначили, но вы откажитесь (по назначению Беспаловой в  руководителем приемной - ред).  Нужно уважать генсовет партии! Письмо по Марине Павловне было отправлено в пятницу в 20.56. Ответа еще не было. И вот мы узнаем, что Беспалову в понедельник уже исключили из партии!».

     Далее Неверов опять вспоминает прошедшие выборы и говорит о том, что после 2 сентября Корнев отчитался о выборах и сказал, что депутатами гордумы в Ульяновске стали достойные люди:

«Что, все кроме Беспаловой?» - задает риторический вопрос Виктору Корневу.

 «15 лет она вас устраивала, а что теперь? Не надо устраивать охоту на ведьм!». 

Неверов:

    «Решение, которое приняло ульяновское отделение ЕР - это не его компетенция и не компетенция губернатора. Хочу это подчеркнуть!».

    Наконец-то «ответное слово» взял секретарь ульяновского отделения партии Виктор Корнев. Говорит, что все из-за того, что Марина Беспалова не шла с однопартийцами на диалог:

    «Еще раз хочу сказать, что у нас с Мариной Павловной был откровенный разговор. Но она с нами разговаривать не стала, не захотела. Ее позицию можно истолковать , как «за мной стоит Москва». Мы хотели с ней диалога, но не вышло». 

  Корнев требует извинений от Беспаловой: "Пока она не извинится, ничего не изменится".

  Вопрос от журналистов, за что просить прощение  - повисает в воздухе.

   Но Корнев сказал об этом раньше - за то, что Беспалова отказать выходить на диалог с ульяновскими единороссами.

    Спросили у Неверова и о том, ждет ли ульяновских членов ЕР наказание  за то, что они проигнорировали решение генсовета:

    "Этот вопрос будет решен после рассмотрения жалобы Беспаловой конфликтной комиссией. Но меры реагирования, безусловно, будут".

     Интересный момент: Неверов опроверг информацию о том, что в Москве утвердили кандидатуру Беспаловой на должность главы Ульяновска (по слухам, Марина Павловна предъявляла это «согласование» в качестве аргумента, почему партийцы должны проголосовать за нее):

    «Нам предложили на рассмотрение двух кандидатов. Панчин, за которого проголосовали ульяновские члены ЕР, - достоянный кандидат. Никаких рекомендаций по этому вопросу мы не давали. Это не в нашей компетенции - рекомендовать глав муниципалитетов». 

     Завершил брифинг Сергей Неверов словами В. Ленина: «Не бойтесь признавать свои ошибки, не бойтесь исправлять их - и вы будете на самой вершине».

 

 

 

Александра Скворцова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....