Новости

`Не нужно хоронить меня заживо`. Беспалова захватила приемную Медведева

10.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39286

 

    Ситуация с исключением Беспаловой из партии и приездом Сергея Неверова в Ульяновск  получила продолжение. 73online.ru стало известно, что экс-мэр Ульяновска Марина Беспалова начала руководить приемной Медведева. 

     Напомним: приказ о ее назначение на эту должность подписал генсовет ЕР. Однако местные единороссы с этим решением своего высшего руководства не согласились и исключили Беспалову из партии за нарушение партийной дисциплины. В результате в Ульяновск прибыл секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов. На данный момент вопрос по Беспаловой разбирает конфликтная комиссия при «Единой России». И до тех пор, пока бывшего главу города не восстановят в партии, естественно, ни о каком ее руководстве приемной не может быть и речи. Однако, как утверждает действующий руководитель приемной Дмитрия Медведева в Ульяновске Василий Гвоздев,  Марина Беспалова решила иначе:

     «Вчера вечером, пока мы встречались с секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, Марина Павловна пришла в общественную приемную председателя партии, показала сотрудникам документ от вышестоящего руководства о своем назначении и заняла кресло руководителя», - рассказывает Василий Гвоздев, который возглавляет приемную ЕР уже 2,5 года.

     Однако, как пояснил единоросс, у  депутата УГД  на это нет никаких прав - ее членство в партии не восстановлено и, по сути, пока что она  - человек с улицы:

     «В регионе есть различные общественные приемные. Наша приемная названа именем председателя партии ЕР Дмитрия Медведева. Уже исходя из названия, можно сказать, что Беспалова никакого отношения к приемной иметь не может - она беспартийная. Кроме того, в уставе генсовета «Единой России» четко прописано, что руководителем региональной общественной приемной должен быть человек, который занимает партийную должность не ниже заместителя секретаря реготделения по работе с обращениями граждан. А это не ее случай».

     «Заживо меня хоронить не надо, - говорит Гвоздев, - Я продолжу работать с населением в общественной приемной ЕР, продолжу давать свои консультации тем, кому они действительно нужны. В скором времени мы дадим большую пресс-конференцию по нашей работе».

     Отметим, что вчера на пресс-конференции секретаря генсовета «ЕР» Сергею Неверову пытались доложить о «захвате» Беспаловой общественной приемной Медведева.

    Пожилая, испуганная женщина буквально прорывалась к столу, за которым сидели спикеры. Возмущенные журналисты несколько раз отгоняли даму от стола, но она упорно возвращалась назад и просто умоляла ее выслушать, уверяя, что хочет сказать «в тему».

    Позже выяснилось, что настойчивая просительница -  это секретарь Сурского отделения партии «ЕР» Нина Беззубенкова.

     Накануне она получила распоряжение, подписанное Мариной Беспаловой, в котором та  требовала от нее срочно провести прием граждан. Обязательным условием приема было присутствие на нем двух депутатов ЗСО, вице-спикеров Алсу Балакишиевой, Валерия Малышева и представителей СМИ. Беззубенкова находилась в шоке от хамского тона распоряжения и недоумевала, каким образом беспартийная Беспалова может руководить общественной приемной Дмитрия Медведева, и как она, будучи депутатом городской думы, может отдавать распоряжения депутатам областного парламента.

     Впрочем, после пресс-конференции Беззубенковой удалось рассказать о ситуации Сергею Неверову. Секретарь генсовета партии, по ее словам, пришел в недоумение и назвал поведение Марины Павловны «безрассудством».

 

   Дарья Косаринова

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....