Новости

`Не нужно хоронить меня заживо`. Беспалова захватила приемную Медведева

10.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39286

 

    Ситуация с исключением Беспаловой из партии и приездом Сергея Неверова в Ульяновск  получила продолжение. 73online.ru стало известно, что экс-мэр Ульяновска Марина Беспалова начала руководить приемной Медведева. 

     Напомним: приказ о ее назначение на эту должность подписал генсовет ЕР. Однако местные единороссы с этим решением своего высшего руководства не согласились и исключили Беспалову из партии за нарушение партийной дисциплины. В результате в Ульяновск прибыл секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов. На данный момент вопрос по Беспаловой разбирает конфликтная комиссия при «Единой России». И до тех пор, пока бывшего главу города не восстановят в партии, естественно, ни о каком ее руководстве приемной не может быть и речи. Однако, как утверждает действующий руководитель приемной Дмитрия Медведева в Ульяновске Василий Гвоздев,  Марина Беспалова решила иначе:

     «Вчера вечером, пока мы встречались с секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, Марина Павловна пришла в общественную приемную председателя партии, показала сотрудникам документ от вышестоящего руководства о своем назначении и заняла кресло руководителя», - рассказывает Василий Гвоздев, который возглавляет приемную ЕР уже 2,5 года.

     Однако, как пояснил единоросс, у  депутата УГД  на это нет никаких прав - ее членство в партии не восстановлено и, по сути, пока что она  - человек с улицы:

     «В регионе есть различные общественные приемные. Наша приемная названа именем председателя партии ЕР Дмитрия Медведева. Уже исходя из названия, можно сказать, что Беспалова никакого отношения к приемной иметь не может - она беспартийная. Кроме того, в уставе генсовета «Единой России» четко прописано, что руководителем региональной общественной приемной должен быть человек, который занимает партийную должность не ниже заместителя секретаря реготделения по работе с обращениями граждан. А это не ее случай».

     «Заживо меня хоронить не надо, - говорит Гвоздев, - Я продолжу работать с населением в общественной приемной ЕР, продолжу давать свои консультации тем, кому они действительно нужны. В скором времени мы дадим большую пресс-конференцию по нашей работе».

     Отметим, что вчера на пресс-конференции секретаря генсовета «ЕР» Сергею Неверову пытались доложить о «захвате» Беспаловой общественной приемной Медведева.

    Пожилая, испуганная женщина буквально прорывалась к столу, за которым сидели спикеры. Возмущенные журналисты несколько раз отгоняли даму от стола, но она упорно возвращалась назад и просто умоляла ее выслушать, уверяя, что хочет сказать «в тему».

    Позже выяснилось, что настойчивая просительница -  это секретарь Сурского отделения партии «ЕР» Нина Беззубенкова.

     Накануне она получила распоряжение, подписанное Мариной Беспаловой, в котором та  требовала от нее срочно провести прием граждан. Обязательным условием приема было присутствие на нем двух депутатов ЗСО, вице-спикеров Алсу Балакишиевой, Валерия Малышева и представителей СМИ. Беззубенкова находилась в шоке от хамского тона распоряжения и недоумевала, каким образом беспартийная Беспалова может руководить общественной приемной Дмитрия Медведева, и как она, будучи депутатом городской думы, может отдавать распоряжения депутатам областного парламента.

     Впрочем, после пресс-конференции Беззубенковой удалось рассказать о ситуации Сергею Неверову. Секретарь генсовета партии, по ее словам, пришел в недоумение и назвал поведение Марины Павловны «безрассудством».

 

   Дарья Косаринова

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....