Новости

Туристов нет. Самый дешевый в Ульяновске хостел `Камин` разорился

11.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39291

 

     Предприниматель из Перми Антон Быков надеется найти покупателя на хостел «Камин». Он просит за мини-гостиницу всего 600 тыс рублей. Чуть больше года назад бизнесмен вложил в свое дело почти 1,5 млн рублей, но отель «не пошел». Предприниматель рассчитывал на туристов, которые едут на родину Ильича, но ошибся. Туристический трафик поймать ему так и не удалось. Сейчас мини-отель, который находится в Заволжье, простаивает и не приносит никакой прибыли. Владелец говорит, что если покупатель так и не найдется в ближайшее время, он уедет обратно в Пермь банкротом. 

    Бизнесмен из Перми оставил свою семью и приехал в наш регион полтора года назад, чтобы открыть в Ульяновске хостел «Камин». В ноябре 2014 года двухэтажная гостиница заработала в Новом городе.

    Расчет предпринимателя был прост: экскурсионные туры на родину Ильича покупают, как правило, люди в возрасте и не особо богатые. Те, кого одолела ностальгия. Поэтому вариант недорогого хостела должен был прийтись им по вкусу.

   Как рассказывает собственник Антон Быков, в гостиницу вложено порядка 1,5 млн рублей.

    «Учитывая динамичное развитие Нового города и создание особой экономической зоны Заволжского района, бизнес очень перспективный», - пишет продавец в объявлении о продаже. Однако, как оказалось на деле, сложности возникли с самого начала - после двух месяцев работы  у хостела потекла кровля, капитальный ремонт затянулся.

    Летом 2015 года хостел вновь открыл свои двери для постояльцев, но у владельца начались проблемы с партнером, который вышел из состава учредителей. После этого бизнес «заглох» и перестал приносить прибыль. Быков решил вернуться к семье в Пермь и продать «остатки былой роскоши» в Ульяновске. Цена мини-отеля  - всего 600 тыс рублей. Однако в беседе с 73online.ru заявил, что если в ближайшее время покупатель не объявится, он уедет домой ни с чем.

     «Камин» рассчитан на 24 человека. C мужским номером на 12 человек, женским номером на 8 человек, также есть двухместные и одноместные номера. Стоимость за одну ночь с человека в таком отеле эконом-класса - от 350 рублей. Хостел расположился в отдельном здании нежилого фонда на бульваре Новосондецком. Общая площадь - 250 кв.м. - два этажа и цоколь. Помещение находится в аренде за 50 тыс в месяц.

    В гостинице есть камин, джакузи, сауна, три санузла и душевые кабины. Во всех помещениях евроремонт и новая мебель. Полностью оборудованная кухня и гостиная с мебелью и бытовой техникой. Во дворе - своя парковка.

     Как рассказывает владелец, по версии сайта «Booking.com», его бизнесу присвоен наивысший балл среди гостиниц Ульяновска.

    Однако на сегодняшний день, как признался Антон Быков, «Камин» простаивает с нулевой заполняемостью и прибыли не приносит: «Мне нужно срочно уезжать домой. Если не продам сейчас, то уеду без  денег».

 

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...