Новости

Контора экс-министра Сердюкова задолжала Ульяновску 3,1 млн рублей

15.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39359

 

    73online.ru уже писал о предприятиях с самым большим долгом по заработной плате - это «САХО АГРО» и «Кузоватовском комбикормовом заводе». Сумма их задолженности перед работниками составляет по последним данным 8,4 млн рублей и 1,2 млн рублей соответственно. Но вчера Сергей Морозов заявил и о третьем крупном должнике по зарплате - АО «РЭУ «Самарский», сейчас долг этого предприятия перед  работниками составляет чуть больше 3,1 млн рублей.

    С 2011 года АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» являлось единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций на территории 77 субъектов. Организация поставляет тепловую энергию не только в военные городки и военные части, но и в больницы, школы, а также жилые дома. Инициатором создания конторы  был бывший министр обороны Анатолий Сердюков. После его отставки филиалы «РЭУ» начали банкротиться и закрываться. 

     В структуре АО «РЭУ» 23 филиалов, которые обслуживают 4271 котельную, 575 тепловых пунктов, а также теплосети общей протяженностью более 10 тыс км. Численность персонала составляет около 48 тыс человек.

    Филиал АО «РЭУ «Самарский» обслуживал объекты на территории трех субъектов РФ: Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей.

     Начальник департамента социальной защиты населения Ульяновской области Екатерина Сморода доложила главе региона:

    «Головной офис должника находится в Самаре. Недобросовестное руководство фирмы всю «просрочку» «перегоняет» из Самарской губернии, потому что сотрудники предприятия находятся у нас. Известно, что предприятие  - банкрот».

    73online.ru выяснил, что, действительно, ульяновский филиал АО «РЭУ «Самарский» решением Арбитражного суда Самарской области в сентябре 2015 года был признан банкротом. Долг организации перед работниками составил 3,106 млн рублей. 31 октября все сотрудники отделения в Ульяновске - 174 человека - были уволены. 

     В настоящее время, как сообщили в социальном блоке правительства, на предприятии работает конкурсный управляющий.

     «Распределением денег занимается Москва. По заверению главного бухгалтера, в ближайшее время (декабрь-январь) средства поступят на погашение задолженности сотрудникам», - пояснили в ведомстве Екатерины Смороды.

 

  Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....