Новости

Контора экс-министра Сердюкова задолжала Ульяновску 3,1 млн рублей

15.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39359

 

    73online.ru уже писал о предприятиях с самым большим долгом по заработной плате - это «САХО АГРО» и «Кузоватовском комбикормовом заводе». Сумма их задолженности перед работниками составляет по последним данным 8,4 млн рублей и 1,2 млн рублей соответственно. Но вчера Сергей Морозов заявил и о третьем крупном должнике по зарплате - АО «РЭУ «Самарский», сейчас долг этого предприятия перед  работниками составляет чуть больше 3,1 млн рублей.

    С 2011 года АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» являлось единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций на территории 77 субъектов. Организация поставляет тепловую энергию не только в военные городки и военные части, но и в больницы, школы, а также жилые дома. Инициатором создания конторы  был бывший министр обороны Анатолий Сердюков. После его отставки филиалы «РЭУ» начали банкротиться и закрываться. 

     В структуре АО «РЭУ» 23 филиалов, которые обслуживают 4271 котельную, 575 тепловых пунктов, а также теплосети общей протяженностью более 10 тыс км. Численность персонала составляет около 48 тыс человек.

    Филиал АО «РЭУ «Самарский» обслуживал объекты на территории трех субъектов РФ: Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей.

     Начальник департамента социальной защиты населения Ульяновской области Екатерина Сморода доложила главе региона:

    «Головной офис должника находится в Самаре. Недобросовестное руководство фирмы всю «просрочку» «перегоняет» из Самарской губернии, потому что сотрудники предприятия находятся у нас. Известно, что предприятие  - банкрот».

    73online.ru выяснил, что, действительно, ульяновский филиал АО «РЭУ «Самарский» решением Арбитражного суда Самарской области в сентябре 2015 года был признан банкротом. Долг организации перед работниками составил 3,106 млн рублей. 31 октября все сотрудники отделения в Ульяновске - 174 человека - были уволены. 

     В настоящее время, как сообщили в социальном блоке правительства, на предприятии работает конкурсный управляющий.

     «Распределением денег занимается Москва. По заверению главного бухгалтера, в ближайшее время (декабрь-январь) средства поступят на погашение задолженности сотрудникам», - пояснили в ведомстве Екатерины Смороды.

 

  Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....