Новости

`Он просто хотел пошутить`. Банку с соленьями на голову ребенка бросил его одноклассник

15.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39361

 

    Со дня трагедии в Засвияжье, где на голову 12-летнему Никите Е. скинули трехлитровую банку с огурцами, прошло чуть больше двух недель. Врачи говорят, что мальчик родился в рубашке - он не только выжил, но и стремительно идет на поправку. Полиция тем временем установила виновника происшествия.

     Как уже сообщал 73online.ru, 5 декабря ученик 6-го класса школы №12 Никита Е. возвращался домой из детского центра «Симбирцит». Он договорился встретиться с друзьями, отпросился у матери по телефону погулять и направился на улицу Промышленную. Именно там, около дома №36, и произошла беда. Спустя время становятся известными все новые подробности произошедшего. Оказалось, что Никита в момент, когда на его голову приземлилась банка, шел по улице не один. С ним был его друг Дима М. 73online.ru удалось пообщаться со свидетелем произошедшего. До нас беседу с ним провел участковый, и благодаря этому разговору удалось установить виновника произошедшего.

    - Мы встретились с Никитой и пошли на встречу с друзьями. Они нас ждали в подъезде дома на Промышленной, - рассказывает Дмитрий М. корреспонденту 73online.ru. - Когда уже подошли к подъезду услышали крики сверху, что-то типа «Берегись». Посмотрели наверх, я заметил, как окна в подъезде на 8-ом этаже выглядывает наш друг, который ждал нас как раз, Андрей. Потом он рассказал, что ждал нас в подъезде, увидел около мусоропровода банку с огурцами - кто-то выкинул - и решил просто пошутить, напугать нас. Увидел нас в окно и кинул банку. Хотел кинуть рядом, а попал в Никиту.

     Как оказалось, Андрей - одноклассник Никиты. Он уже допрошен полицией. У Андрея едва не случился нервный срыв, когда он понял, что стал виновником этой трагедии. Свою вину он признает, однако говорит, что делал это не специально. С Никитой они общались, но близкими друзьями их назвать нельзя. Мальчики даже одно время конфликтовали.

    Родственники Никиты рассказали 73online.ru, что родители Андрея пока не предлагали никакой помощи пострадавшему. Да и Оксана, мать Никиты, вряд ли бы на нее согласилась: она до сих пор не может придти в себя, ведь ее ребенок мог погибнуть и лишь чудом остался жив:

 - Сейчас Никита потихоньку приходит в себя, ему легчает, постепенно проходит паралич, но боли, конечно, еще есть. И все равно динамика положительная, - говорит в беседе с 73online.ru родственница пострадавшего. - Через 2-3 недели ему предстоит операция. Будут вставлять пластину в череп. Операция вроде бы не самая сложная, но мы, конечно, очень переживаем. Сам Никита уже не полностью поглощен произошедшим. Отвлекается, играет в планшет, у него даже с настроением все не так плохо. Конечно, огромное спасибо врачам.

     Какое наказание ждет Андрея, пока неизвестно. Вероятно, он, в силу возраста, отделается ремнем от отца, а родители его заплатят штраф за выходку своего сына. Семья Никиты имеет право подать в суд и возместить себе моральный вред и расходы на лечение и реабилитацию Никиты.

 

 

Дмитрий Самохвалов

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...