Новости

Зарезал любовницу и лег рядом с трупом. Протокол допроса ульяновского `потрошителя`

15.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39372

 

    Бытовая трагедия со смертельным исходом  9 декабря произошла  в Заволжском районе города. 44-летний Игорь Никитин с особой жестокостью убил свою многолетнюю любовницу. После того, как мужчина понял, что истекающая кровью женщина перестала дышать, он лег вместе с ней на пол и пролежал с трупом несколько минут. Потом собрался и поехал домой к супруге.

 

 

   История записана на основании протоколов допроса подозреваемого в убийстве Игоря Никитина

    Все началось более 5 лет назад. Глубоко женатый мужчина Игорь Никитин встретил женщину своей мечты. С 39-летней Еленой у него  закрутился долгоиграющий роман. Внебрачные отношения Никитина доставляли боль и жене, и любовнице. Игорь никак не мог определиться, кого же он все-таки любит больше. Когда он был с женой, его нестерпимо тянуло к любовнице, когда с любовницей -  то хотелось быстрее очутиться в родном доме. Скандалы и ссоры, не прекращавшиеся на протяжении многих лет, вымотали всех троих. Кровавая развязка произошла в минувшую среду.

    В тот день Никитин допоздна  засиделся у любовницы, они вместе распили сначала шампанское, потом водку. Неожиданно Игорю захотелось увидеть супругу, он распрощался с Еленой, и на машине отправился домой. В районе «Императорского» моста его остановили сотрудники ГИБДД, и поскольку водитель был в стельку пьян, постовые забрали у него машину на штрафстоянку.

    Игорь вернулся на такси к любовнице, и они продолжили застолье. Утром, едва проснувшись,  стал советоваться с Еленой, как выручить изъятую машину. Мужчина настаивал, чтобы любовница не только дала ему денег на такси, но и ехала вместе с ним на штафстоянку, аргументировав это тем, что пьяный ехал он именно от нее.

    Елена вспылила: «Я тебе не жена!» и припомнила незадачливому любовнику все свои грустные вечера, когда его ждала, а он проводил время с супругой. По словам Игоря, в пылу ссоры, Елена, якобы, схватила кухонный нож и попыталась вонзить ему в шею, он успел перехватить руку женщины и, будучи на нее очень рассерженным, нанес ей этим же ножом более 15 ударов. В какой-то момент Никитин спохватился, но было уже поздно. Истекающая кровью женщина  нетвердой походкой прошла в зал, где и упала на ковер. Поняв, что любимая мертва, убийца лег рядом с ней и, по его словам, пролежал рядом с бездыханным телом минут 15. Потом встал, оделся и поехал домой. Едва переступив дверь своей квартиры, он с болью в голосе сказал жене, что вопрос разрешился - любовницы Лены больше нет. Испуганная супруга уложила его спать и набрала «02».

    Признательные показания Игорь Никитин стал давать практически сразу. Мужчина объяснил свой поступок тем, что измучился от этих отношений и был очень зол на любовницу. Отрицал он и факт самообороны.

    В связи с установленными обстоятельствами Игорю Никитину предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сейчас мужчина находится под арестом.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...