Новости

Зарезал любовницу и лег рядом с трупом. Протокол допроса ульяновского `потрошителя`

15.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39372

 

    Бытовая трагедия со смертельным исходом  9 декабря произошла  в Заволжском районе города. 44-летний Игорь Никитин с особой жестокостью убил свою многолетнюю любовницу. После того, как мужчина понял, что истекающая кровью женщина перестала дышать, он лег вместе с ней на пол и пролежал с трупом несколько минут. Потом собрался и поехал домой к супруге.

 

 

   История записана на основании протоколов допроса подозреваемого в убийстве Игоря Никитина

    Все началось более 5 лет назад. Глубоко женатый мужчина Игорь Никитин встретил женщину своей мечты. С 39-летней Еленой у него  закрутился долгоиграющий роман. Внебрачные отношения Никитина доставляли боль и жене, и любовнице. Игорь никак не мог определиться, кого же он все-таки любит больше. Когда он был с женой, его нестерпимо тянуло к любовнице, когда с любовницей -  то хотелось быстрее очутиться в родном доме. Скандалы и ссоры, не прекращавшиеся на протяжении многих лет, вымотали всех троих. Кровавая развязка произошла в минувшую среду.

    В тот день Никитин допоздна  засиделся у любовницы, они вместе распили сначала шампанское, потом водку. Неожиданно Игорю захотелось увидеть супругу, он распрощался с Еленой, и на машине отправился домой. В районе «Императорского» моста его остановили сотрудники ГИБДД, и поскольку водитель был в стельку пьян, постовые забрали у него машину на штрафстоянку.

    Игорь вернулся на такси к любовнице, и они продолжили застолье. Утром, едва проснувшись,  стал советоваться с Еленой, как выручить изъятую машину. Мужчина настаивал, чтобы любовница не только дала ему денег на такси, но и ехала вместе с ним на штафстоянку, аргументировав это тем, что пьяный ехал он именно от нее.

    Елена вспылила: «Я тебе не жена!» и припомнила незадачливому любовнику все свои грустные вечера, когда его ждала, а он проводил время с супругой. По словам Игоря, в пылу ссоры, Елена, якобы, схватила кухонный нож и попыталась вонзить ему в шею, он успел перехватить руку женщины и, будучи на нее очень рассерженным, нанес ей этим же ножом более 15 ударов. В какой-то момент Никитин спохватился, но было уже поздно. Истекающая кровью женщина  нетвердой походкой прошла в зал, где и упала на ковер. Поняв, что любимая мертва, убийца лег рядом с ней и, по его словам, пролежал рядом с бездыханным телом минут 15. Потом встал, оделся и поехал домой. Едва переступив дверь своей квартиры, он с болью в голосе сказал жене, что вопрос разрешился - любовницы Лены больше нет. Испуганная супруга уложила его спать и набрала «02».

    Признательные показания Игорь Никитин стал давать практически сразу. Мужчина объяснил свой поступок тем, что измучился от этих отношений и был очень зол на любовницу. Отрицал он и факт самообороны.

    В связи с установленными обстоятельствами Игорю Никитину предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сейчас мужчина находится под арестом.

 

Александра Скворцова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...