Новости

На утилизации не разбогатели. Завод по переработке шин `Эколекс` продают за 10 млн рублей

16.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39374

 

    В Ульяновске выставлено на продажу перерабатывающее предприятие «Эколекс». Завод по утилизации автомобильных шин, оснащенный поточной линией для переработки полученной резиновой крошки в напольную плитку и иные виды покрытия, можно приобрести сейчас всего за 10 млн рублей. 

     Перерабатывающее предприятие «Эколекс» работает в селе Лаишевка с 2013 года. Среди его учредителей три человека: Максим Кашичкин, Иван Леонтьев и Айрат Насыров. Завод представляет собой производство двойного цикла: принимает на утилизацию автомобильные шины (перерабатывает до 100 шин в месяц) и далее полученную резиновую крошку превращает в различные виды покрытия - плитку, искусственный газон для спортплощадок, покрытия для волейбольных и футбольных полей, бассейнов.

    Как указано на сайте конторы, среди клиентов «Эколекса» турбазы, МЧС (напольное покрытие для тренировочной базе), ТСЖ и УК (детские спортплощадки, которые устанавливаются на внутридворовых территориях), а также другие организации и частные лица.

     На предприятии говорят, что с исходным материалом - шинами - проблем нет. Заказов много. Покупатель предприятия получит в свое распоряжение клиентскую базу. В вот с реализацией продукции второго цикла сложнее - кризис сказывается, заказчиков на разные виды резинового напольного покрытия  стало меньше.

    Само предприятие расположилась на арендуемых площадях в 1700 квм - здесь находится непосредственно сам цех и склады. За аренду помещений владельцы платят около 100 тыс рублей в месяц.

     Годовой оборот ООО «Эколекс»  - около 12 млн рублей. На предприятии сейчас трудятся 13 рабочих. Фонд оплаты труда - в районе 180 тыс рублей в месяц.

     Как признаются на предприятии, данный вид бизнеса не является для владельцев основным. Он нуждается в развитии - необходимо увеличивать клиентскую базу, иначе доходность "Эколекса" уходит в минус.  Поэтому через два года владения перерабатывающим цехом бизнесмены готовы от него избавиться.

 

 

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...