Новости

На утилизации не разбогатели. Завод по переработке шин `Эколекс` продают за 10 млн рублей

16.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39374

 

    В Ульяновске выставлено на продажу перерабатывающее предприятие «Эколекс». Завод по утилизации автомобильных шин, оснащенный поточной линией для переработки полученной резиновой крошки в напольную плитку и иные виды покрытия, можно приобрести сейчас всего за 10 млн рублей. 

     Перерабатывающее предприятие «Эколекс» работает в селе Лаишевка с 2013 года. Среди его учредителей три человека: Максим Кашичкин, Иван Леонтьев и Айрат Насыров. Завод представляет собой производство двойного цикла: принимает на утилизацию автомобильные шины (перерабатывает до 100 шин в месяц) и далее полученную резиновую крошку превращает в различные виды покрытия - плитку, искусственный газон для спортплощадок, покрытия для волейбольных и футбольных полей, бассейнов.

    Как указано на сайте конторы, среди клиентов «Эколекса» турбазы, МЧС (напольное покрытие для тренировочной базе), ТСЖ и УК (детские спортплощадки, которые устанавливаются на внутридворовых территориях), а также другие организации и частные лица.

     На предприятии говорят, что с исходным материалом - шинами - проблем нет. Заказов много. Покупатель предприятия получит в свое распоряжение клиентскую базу. В вот с реализацией продукции второго цикла сложнее - кризис сказывается, заказчиков на разные виды резинового напольного покрытия  стало меньше.

    Само предприятие расположилась на арендуемых площадях в 1700 квм - здесь находится непосредственно сам цех и склады. За аренду помещений владельцы платят около 100 тыс рублей в месяц.

     Годовой оборот ООО «Эколекс»  - около 12 млн рублей. На предприятии сейчас трудятся 13 рабочих. Фонд оплаты труда - в районе 180 тыс рублей в месяц.

     Как признаются на предприятии, данный вид бизнеса не является для владельцев основным. Он нуждается в развитии - необходимо увеличивать клиентскую базу, иначе доходность "Эколекса" уходит в минус.  Поэтому через два года владения перерабатывающим цехом бизнесмены готовы от него избавиться.

 

 

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....