Новости

Спецовка преткновения. Москвичи банкротят МУП `Городской теплосервис` из-за курток и сапог

18.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39436

 

     К УМУП «Городской теплосервис», на обслуживании которого находится около 50% всех теплосетей Ульяновска и которым руководит Евгений Мишин, продан иск о банкротстве. Объявить городское предприятие неплатежеспособным требуют москвичи - крупнейший в стране поставщик спецодежды АО «ТД Тракт».  Из-за того, что «Городской теплосервис» не платит за приобретенное у конторы термостойкое белье и защитные костюмы для рабочих, суд может признать поставщика электроэнергии в 1600 домов Ульяновска финансового несостоятельной организацией. 

     УМУП «Городской теплосервис» является одним из крупнейших теплосетевых предприятий города.   Организация обслуживает тепловые сети и транспортирует тепловую энергию от 13 тепловых источников:

- ТЭЦ-1, ТЭЦ-3

- котельных ООО «РТК», ОАО «Комета», ОАО «Ульяновский патронный завод», ОАО «Завод Искра», ЗАО «УКСМ», ОАО «Утес», ФГУП «31 Арсенал», ОАО «Ульяновский моторный завод», ОГУСП «Тепличное», ОАО «Континент», «Ульяновская КЭЧ».

   Согласно данным из открытых источников, к тепловым сетям УМУП «Городской теплосервис» подключено 1602 здания муниципального жилого фонда, 155 зданий ТСЖ, ЖСК, 31 объект ведомственного жилищного фонда, 49 объектов здравоохранения, 69 детских садиков, 61 школа, 263 частных жилых домов.

      И вот 15 декабря к крупнейшему поставщику тепловой энергии в Ульяновске, которым руководит Евгений Мишин (на фото), был подан иск о банкротстве.

      Истец -  организация по продаже спецодежды АО «ТД Тракт», которая функционирует на рынке более 20 лет.  В ассортименте конторы  более 200 наименований одежды, обуви и других спецсредств защиты от ведущих мировых производителей. Представительства «Тракта» есть во многих городах России, в том числе и Ульяновске.

    Как удалось выяснить 73online.ru, продавец спецодежды требует обанкротить «Городской теплосервис» из-за того, что компания не платит по своим долгам.

     Так, в 2015 году ульяновским предприятием было закуплено более 500 комплектов спецодежды и почти столько же пар обуви в общей сложности на 1,8 млн рублей.  «Городской теплосервис» получил в свое распоряжение несколько видов униформы для работников - от термостойкого белья до защитных курток и брюк, способных выдержать морозы до -40С и защитить рабочих от электродуг.  Продажа была осуществлена летом, теперь за предприятием числится долг.

    Кроме того, как говорят в «Тракте», за "Теплосервисом" тянется долг еще и с прошлых лет.

    В результате «ТД Тракт» требует от суда признать «Городской теплосервис» банкротом и вернуть причитающиеся  ему деньги пусть даже через распродажу имущества должника.

     В свою очередь истец признается, что не ставит перед собой цель уничтожить «Городской теплосервис», а используют процедуру банкротства только лишь как способ побудить партнера к выполнению своих финансовых обязательств.

    В юридическом отделе УМУП «Городской теплосервис» сообщили, что прокомментировать иск не могут, так как с ним еще не ознакомлены.

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....