Новости

Никаса Сафронова обокрали в Ульяновске на 6 млн рублей

19.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39467

 

На пресс-конференции в Волгограде, где  открылась персональная выставка Никаса Сафронова, художник заявил, что в Ульяновске из Мемцентра у него украли 4 картины.

    Экспозиция «Избранное» демонстрировалась в Ульяновске с середины сентября 2015 года по середину октября. Более 100 работ разных направлений - классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле DreamVision были тогда представлены на суд зрителя в галерее Мемориала.

    Выставка прошла успешно. Никаких заявление о пропаже своих работ тогда художник не сделал. И вот теперь, спустя три месяца, заявил, что после Ульяновска не досчитался 4 работ.

     Отметим, что грабят Сафронова не в первый раз. Но, как правило, до этого у мастера похищали не больше одной картины.

- Мне кто-то сказал, чтоб я радовался, раз при жизни картины воруют. Но у меня и раньше воровали: в Минске аукционист украл картину. Мне хочется, чтоб их нашли, потому что обидно, - отметил живописец.

    Ущерб, который нанесен Сафронову, не разглашается. Но на аукционах полотна Никаса Сафронова уходят с молотка по цене от 20 000 евро. Итого, средняя стоимость похищенного у художника в Ульяновске равняется 6 млн рублей.

    Отметим, что сам светский портретист Сафронов родом из Ульяновска. Возможно, именно этим и объясняется такой повышенный интерес местных грабителей -ценителей живописи к его работам. 

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...