Новости

Никаса Сафронова обокрали в Ульяновске на 6 млн рублей

19.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39467

 

На пресс-конференции в Волгограде, где  открылась персональная выставка Никаса Сафронова, художник заявил, что в Ульяновске из Мемцентра у него украли 4 картины.

    Экспозиция «Избранное» демонстрировалась в Ульяновске с середины сентября 2015 года по середину октября. Более 100 работ разных направлений - классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле DreamVision были тогда представлены на суд зрителя в галерее Мемориала.

    Выставка прошла успешно. Никаких заявление о пропаже своих работ тогда художник не сделал. И вот теперь, спустя три месяца, заявил, что после Ульяновска не досчитался 4 работ.

     Отметим, что грабят Сафронова не в первый раз. Но, как правило, до этого у мастера похищали не больше одной картины.

- Мне кто-то сказал, чтоб я радовался, раз при жизни картины воруют. Но у меня и раньше воровали: в Минске аукционист украл картину. Мне хочется, чтоб их нашли, потому что обидно, - отметил живописец.

    Ущерб, который нанесен Сафронову, не разглашается. Но на аукционах полотна Никаса Сафронова уходят с молотка по цене от 20 000 евро. Итого, средняя стоимость похищенного у художника в Ульяновске равняется 6 млн рублей.

    Отметим, что сам светский портретист Сафронов родом из Ульяновска. Возможно, именно этим и объясняется такой повышенный интерес местных грабителей -ценителей живописи к его работам. 

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...