Новости

Никаса Сафронова обокрали в Ульяновске на 6 млн рублей

19.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39467

 

На пресс-конференции в Волгограде, где  открылась персональная выставка Никаса Сафронова, художник заявил, что в Ульяновске из Мемцентра у него украли 4 картины.

    Экспозиция «Избранное» демонстрировалась в Ульяновске с середины сентября 2015 года по середину октября. Более 100 работ разных направлений - классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле DreamVision были тогда представлены на суд зрителя в галерее Мемориала.

    Выставка прошла успешно. Никаких заявление о пропаже своих работ тогда художник не сделал. И вот теперь, спустя три месяца, заявил, что после Ульяновска не досчитался 4 работ.

     Отметим, что грабят Сафронова не в первый раз. Но, как правило, до этого у мастера похищали не больше одной картины.

- Мне кто-то сказал, чтоб я радовался, раз при жизни картины воруют. Но у меня и раньше воровали: в Минске аукционист украл картину. Мне хочется, чтоб их нашли, потому что обидно, - отметил живописец.

    Ущерб, который нанесен Сафронову, не разглашается. Но на аукционах полотна Никаса Сафронова уходят с молотка по цене от 20 000 евро. Итого, средняя стоимость похищенного у художника в Ульяновске равняется 6 млн рублей.

    Отметим, что сам светский портретист Сафронов родом из Ульяновска. Возможно, именно этим и объясняется такой повышенный интерес местных грабителей -ценителей живописи к его работам. 

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...