Новости

Жорес Трофимов о ДТП: `Я 20 лет не болел, а тут такое…`

24.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39584

 

    Легендарный ульяновский краевед, 91-летний  Жорес Трофимов, которого накануне сбила машина, по словам врачей, идет на поправку. Доктора БСМП диагностировали у него легкое сотрясение мозга и незначительные ушибы. Сам Жорес Трофимов ко вчерашнему происшествию относится с юмором и надеется встретить Новый год в кругу семьи.

      Вчера в 17 часов вечера краевед Жорес Трофимов отправился на встречу к своему приятелю.  На улице Минаева пожилой человек не заметил, что вышел на проезжую часть. Следовавший мимо автомобиль задел Жореса Александровича, тот упал и потерял сознание. Прохожие вызвали карету скорой медицинской помощи, и врачи, учитывая возраст краеведа,  приняли решение о его госпитализации в больницу скорой медицинской помощи.

     Сегодня корреспондент 73online.ru навестила краеведа Трофимова в больнице. Жорес Александрович встретил меня очень приветливо и попросил передать всем горожанам, которые беспокоятся о его самочувствии, слова благодарности и заверить всех, что с ним  все  будет хорошо.

 -Жорес Александрович, как Вы себя чувствуете?

-Пока не очень хорошо. Голова болит, и желудок немного. Вот еще шишка на голове (смеется). Условия тут прекрасные, врачи замечательные. Я сам себя сглазил, 20 лет назад мне в этой же больнице делали операцию. И с тех пор я никогда не болел, даже простудой. А тут недавно говорю жене, мне 90 лет, а я даже не чихаю! И вот, на тебе, накаркал. Болеть мне некогда, очень много дел. Надо готовиться к выставке в музее Гончарова. Оклемаюсь немного, и снова займусь работой, она для меня  - лучшее лекарство.

    По словам главного врача БСМП Виктора Корнева, который лично наблюдает почетного пациента, никаких серьезных травм у Жореса Трофимова нет:

     «У Жореса Александровича легкое сотрясение мозга, незначительные гематомы. Обычно с такими травмами пациентов не госпитализируют, но, учитывая почтенный возраст нашего больного, мы его оставили в стационаре,  чтобы понаблюдать и подлечить все его болячки. Выпишем Жореса Александровича уже к Новому году. А пока медперсонал приложит все силы для того, чтобы ему было у нас комфортно».

 

 

 

 

Александра Скворцова

Фото: 73online.ru

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...