Новости

Жорес Трофимов о ДТП: `Я 20 лет не болел, а тут такое…`

24.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39584

 

    Легендарный ульяновский краевед, 91-летний  Жорес Трофимов, которого накануне сбила машина, по словам врачей, идет на поправку. Доктора БСМП диагностировали у него легкое сотрясение мозга и незначительные ушибы. Сам Жорес Трофимов ко вчерашнему происшествию относится с юмором и надеется встретить Новый год в кругу семьи.

      Вчера в 17 часов вечера краевед Жорес Трофимов отправился на встречу к своему приятелю.  На улице Минаева пожилой человек не заметил, что вышел на проезжую часть. Следовавший мимо автомобиль задел Жореса Александровича, тот упал и потерял сознание. Прохожие вызвали карету скорой медицинской помощи, и врачи, учитывая возраст краеведа,  приняли решение о его госпитализации в больницу скорой медицинской помощи.

     Сегодня корреспондент 73online.ru навестила краеведа Трофимова в больнице. Жорес Александрович встретил меня очень приветливо и попросил передать всем горожанам, которые беспокоятся о его самочувствии, слова благодарности и заверить всех, что с ним  все  будет хорошо.

 -Жорес Александрович, как Вы себя чувствуете?

-Пока не очень хорошо. Голова болит, и желудок немного. Вот еще шишка на голове (смеется). Условия тут прекрасные, врачи замечательные. Я сам себя сглазил, 20 лет назад мне в этой же больнице делали операцию. И с тех пор я никогда не болел, даже простудой. А тут недавно говорю жене, мне 90 лет, а я даже не чихаю! И вот, на тебе, накаркал. Болеть мне некогда, очень много дел. Надо готовиться к выставке в музее Гончарова. Оклемаюсь немного, и снова займусь работой, она для меня  - лучшее лекарство.

    По словам главного врача БСМП Виктора Корнева, который лично наблюдает почетного пациента, никаких серьезных травм у Жореса Трофимова нет:

     «У Жореса Александровича легкое сотрясение мозга, незначительные гематомы. Обычно с такими травмами пациентов не госпитализируют, но, учитывая почтенный возраст нашего больного, мы его оставили в стационаре,  чтобы понаблюдать и подлечить все его болячки. Выпишем Жореса Александровича уже к Новому году. А пока медперсонал приложит все силы для того, чтобы ему было у нас комфортно».

 

 

 

 

Александра Скворцова

Фото: 73online.ru

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...