Новости

Распускать или не распускать? КПРФ и ЕР подрались из-за Андреева

25.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39593

 

      На вчерашнем заседании парламента старожил ЗСО коммунист Александр Кругликов поставил вопрос о роспуске горизбиркома. По мнению депутата, этот орган, который загружен реальной работой всего один раз в 5 лет, слишком дорого обходится бюджету - в 12-15 млн рублей в год. Помимо этого не устраивает Кругликова и то, что на теплых местах в избиркоме обосновались родственники высокопоставленных чиновников Ульяновска. Единороссы спокойно выслушали эту «старую песню» Кругликова и ответили по принципу «сам дурак» - заявили, что все претензии коммуниста выдуманные и связаны с тем, что КПРФ постоянно проигрывают выборы. Вот, мол, и ищет Кругликов, на ком бы «сорваться». Как Кругликов и Ко пытались «распустить» горизбирком, а Гвоздев пригрозил им судами за клевету - в материале 73online.ru.

    Кругликов начал издалека. По мнению лидера фракции КПРФ в ЗСО, далеко не все муниципалитеты в России имеют городскую избирательную комиссию. Особенно редко она присутствует в таких не самых богатых городах, как Ульяновск. Нашему городу избирком обходится в 12-15 млн рублей в год. Но возмущает коммуниста не только это, а еще и «родственные» отношения, которые, якобы, опутали избирательную комиссию, возглавляемую Вадимом Андреевым:

     «Это факт, что туда устроились люди, работающие на семейном подряде - мужья, жены, дочери. Люди, которые имеют финансовые привилегии. Я вам напомню, как несколько лет назад в районе «Винновской рощи» горизбиркому передали в собственность здание, не понятно за каким лешим. Его купили за 10 млн рублей, отремонтировали его, а потом за ненадобностью это здание продали за бесценок. Во время одной из избирательных компаний г-н Андреев уехал греться на юга и всю кампанию тогда «завалил». Почему же держат этот орган? А потому, что он нужен для того, чтобы родственники тепло сидели, получали хорошую зарплату, выборы один раз в пять лет проводили... На избирательной комиссии лежит огромное бремя, но экономии нет.

    Если вы, дорогие товарищи (обращается к руководителю областного избиркома Юрию Андриенко - прим. ред.), государственными интересами руководствуетесь, может быть, тогда нам написать президенту, и он разрешит этот затянувшийся спор - упразднит горизбирком? Пусть «Единая Россия» предложит своим членам самораспуститься. Это же можно сделать. И тогда сэкономим 15 млн рублей! Это разве не факты, Василий Анатольевич (обращается к председателю комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василию Гвоздеву - прим. ред.)? А теперь давайте проголосуем и посмотрим, кто есть ху!».

        Гвоздев ответил на нападки коммуниста смело и даже пригрозил своему оппоненту судом за клевету:

 - Александр Леонидович, как всегда, не прав и говорит наглую ложь. Он сказал, что выделили 10 млн рублей на здание, но это не так. Я тогда был председателем Городской Думы и знаю, что мы закладывали около 1,5 млн рублей на ремонт кровли. Врать в присутствии всех и умножать на 10 все цифры - это в привычках Кругликова. Вы дождетесь, что на вас просто будут подавать в суд за клевету.

      Тут в перепалку вмешался спикер парламента Анатолий Бакаев:

      - Только суд может признать виновного, не надо голословно говорить о том, что деньги «отмыли».

       Его поддержал коллега и заместитель Игорь Тихонов:

      - Александр Леонидович не прав в голословных обвинениях. И слова «отмыли» и «отремонтировали», по его мнению, являются синонимами. У вас это может быть одно и то же, но у нормальных людей это разные действия.

    Руководитель фракции «Единой России» в ЗСО Ростислав Эдварс тоже вставил свои «пять копеек» в дискуссию о горизбиркоме. Депутат напомнил о том, что КПРФ, по сути, проиграла выборы в УГД этой осенью, но обвиняет в своем поражении именно горизбирком:

      - Этот поппулизм, желание превратить все в хамские высказывания, выдавать свое мнение за единственное правильное  избирателями не воспринимается. Именно на это нужно обращать внимание, ведь вам всегда все мешают. Называя людей аферистами, вы дали не просто оценочное, а оскорбительное суждение в адрес избирательной комиссии и людей, которые там работают.

       Последним слово взял председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко:

        - Вы говорите о том, что горизбирком сфальсифицировал сентябрьские выборы в гордуму и обвиняете нас в преступлении, в действии, которое нарушает закон. Вы постоянно боитесь, что мы что-то «нашаманим»... В разных судах этот вопрос уже рассматривался, и все наши действия признаны правомерными. Наша комиссия пуганая, комиссия вас не боится и действует только в рамках закона. Если вас есть что-то доказать, то мы готовы вас выслушать.

      Наконец, дискуссию прервал Затем «секундант» Дмитрий Грачев - председатель мандатной комиссии областного парламента:

      - Коллеги, давайте завершать, давайте по теме. Опять ведь все регламенты нарушаем, - устало сказал в микрофон либерал-демократ.

     Зал замолк, и депутаты продолжили свою работу.

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....