Новости

Распускать или не распускать? КПРФ и ЕР подрались из-за Андреева

25.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39593

 

      На вчерашнем заседании парламента старожил ЗСО коммунист Александр Кругликов поставил вопрос о роспуске горизбиркома. По мнению депутата, этот орган, который загружен реальной работой всего один раз в 5 лет, слишком дорого обходится бюджету - в 12-15 млн рублей в год. Помимо этого не устраивает Кругликова и то, что на теплых местах в избиркоме обосновались родственники высокопоставленных чиновников Ульяновска. Единороссы спокойно выслушали эту «старую песню» Кругликова и ответили по принципу «сам дурак» - заявили, что все претензии коммуниста выдуманные и связаны с тем, что КПРФ постоянно проигрывают выборы. Вот, мол, и ищет Кругликов, на ком бы «сорваться». Как Кругликов и Ко пытались «распустить» горизбирком, а Гвоздев пригрозил им судами за клевету - в материале 73online.ru.

    Кругликов начал издалека. По мнению лидера фракции КПРФ в ЗСО, далеко не все муниципалитеты в России имеют городскую избирательную комиссию. Особенно редко она присутствует в таких не самых богатых городах, как Ульяновск. Нашему городу избирком обходится в 12-15 млн рублей в год. Но возмущает коммуниста не только это, а еще и «родственные» отношения, которые, якобы, опутали избирательную комиссию, возглавляемую Вадимом Андреевым:

     «Это факт, что туда устроились люди, работающие на семейном подряде - мужья, жены, дочери. Люди, которые имеют финансовые привилегии. Я вам напомню, как несколько лет назад в районе «Винновской рощи» горизбиркому передали в собственность здание, не понятно за каким лешим. Его купили за 10 млн рублей, отремонтировали его, а потом за ненадобностью это здание продали за бесценок. Во время одной из избирательных компаний г-н Андреев уехал греться на юга и всю кампанию тогда «завалил». Почему же держат этот орган? А потому, что он нужен для того, чтобы родственники тепло сидели, получали хорошую зарплату, выборы один раз в пять лет проводили... На избирательной комиссии лежит огромное бремя, но экономии нет.

    Если вы, дорогие товарищи (обращается к руководителю областного избиркома Юрию Андриенко - прим. ред.), государственными интересами руководствуетесь, может быть, тогда нам написать президенту, и он разрешит этот затянувшийся спор - упразднит горизбирком? Пусть «Единая Россия» предложит своим членам самораспуститься. Это же можно сделать. И тогда сэкономим 15 млн рублей! Это разве не факты, Василий Анатольевич (обращается к председателю комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василию Гвоздеву - прим. ред.)? А теперь давайте проголосуем и посмотрим, кто есть ху!».

        Гвоздев ответил на нападки коммуниста смело и даже пригрозил своему оппоненту судом за клевету:

 - Александр Леонидович, как всегда, не прав и говорит наглую ложь. Он сказал, что выделили 10 млн рублей на здание, но это не так. Я тогда был председателем Городской Думы и знаю, что мы закладывали около 1,5 млн рублей на ремонт кровли. Врать в присутствии всех и умножать на 10 все цифры - это в привычках Кругликова. Вы дождетесь, что на вас просто будут подавать в суд за клевету.

      Тут в перепалку вмешался спикер парламента Анатолий Бакаев:

      - Только суд может признать виновного, не надо голословно говорить о том, что деньги «отмыли».

       Его поддержал коллега и заместитель Игорь Тихонов:

      - Александр Леонидович не прав в голословных обвинениях. И слова «отмыли» и «отремонтировали», по его мнению, являются синонимами. У вас это может быть одно и то же, но у нормальных людей это разные действия.

    Руководитель фракции «Единой России» в ЗСО Ростислав Эдварс тоже вставил свои «пять копеек» в дискуссию о горизбиркоме. Депутат напомнил о том, что КПРФ, по сути, проиграла выборы в УГД этой осенью, но обвиняет в своем поражении именно горизбирком:

      - Этот поппулизм, желание превратить все в хамские высказывания, выдавать свое мнение за единственное правильное  избирателями не воспринимается. Именно на это нужно обращать внимание, ведь вам всегда все мешают. Называя людей аферистами, вы дали не просто оценочное, а оскорбительное суждение в адрес избирательной комиссии и людей, которые там работают.

       Последним слово взял председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко:

        - Вы говорите о том, что горизбирком сфальсифицировал сентябрьские выборы в гордуму и обвиняете нас в преступлении, в действии, которое нарушает закон. Вы постоянно боитесь, что мы что-то «нашаманим»... В разных судах этот вопрос уже рассматривался, и все наши действия признаны правомерными. Наша комиссия пуганая, комиссия вас не боится и действует только в рамках закона. Если вас есть что-то доказать, то мы готовы вас выслушать.

      Наконец, дискуссию прервал Затем «секундант» Дмитрий Грачев - председатель мандатной комиссии областного парламента:

      - Коллеги, давайте завершать, давайте по теме. Опять ведь все регламенты нарушаем, - устало сказал в микрофон либерал-демократ.

     Зал замолк, и депутаты продолжили свою работу.

 

 

Дарья Косаринова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....