Новости

Швецов ответил недовольным: на `УАЗе` начнут выдавать премии

25.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39614

 

 

    После волны публикаций о забастовках рабочих и остановке конвейера на ульяновском автозаводе, о чем первым рассказал 73online.ru, гендиректор «Sollers» Вадим Швецов решил принять ответные меры - сотрудникам завода с самыми низкими зарплатами выписали премии. Однако, как выяснил 73online.ru, заводчане не довольны таким решением руководства и от «подачек» готовы отказаться.

     Напомним, 800 сотрудников автозавода собрали подписи под требованием об индексации зарплат, которую на УАЗе  не проводили уже 8 лет. 17 декабря рабочие остановили на несколько часов конвейер, чтобы попасть на конференцию профсоюза и высказать руководству свое недовольство. Однако топ-менеджеры предприятия информацию об остановках конвейера и массовом конфликте с рабочими официально  опровергает, утверждая, что средняя зарплата рабочих на УАЗе в 2015 году - 28,6 тыс рублей в месяц, что на 9% выше по сравнению с 2014 годом.

     Активисты завода, которые начали «звонить во все колокола» после нескольких лет молчания, вынуждены скрывать свои имена из-за страха репрессий со стороны руководства УАЗа.

    Как сообщил 73online.ru один из сотрудников предприятия, который инициировал сбор подписей за повышение окладов, с 24 декабря 2015 года работников УАЗа (цеховых) по одному стали вызывать на допросы в службу безопасности автозавода: «Служба, в обязанности которой входит следить за кражами, вызывает нас и как преступников опрашивает, кто пишет письма и обращения в разные инстанции, собирает подписи, распространяет листовки. Естественно, что многие из нас напуганы».

    Кроме того, как рассказали активисты завода, директор по персоналу Елена Фомичева заявила им о том, что предприятие готово рассмотреть заработную плату каждого работника в индивидуальном порядке и повысить зарплату тем, у кого она является одной из самых низких, а также выписать некоторым единовременную премию. По мнению заводчан, таким образом, руководство пытается «замять» конфликт, в надежде, что сотрудники предприятия будут молчать.

    На вопрос о забастовках, которые, якобы, сотрясают УАЗ, заводчане признаются, что все работают сейчас в штатном режиме: «Мы каждый день выходим на работу и просто делаем свое дело. Забастовок нет».

    Как сообщил нам адвокат межрегионального профсоюза автопрома, в ближайшее время в редакцию 73online.ru будут переданы аудио и видеозаписи с конференции,  где зафиксирована реакция гендиректора Вадима Швецова и председателя профсоюза УАЗа Виктора Бычкова на заявления рабочих о низких зарплатах.

 

Дарья Косаринова

Фото: Ведомости

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....