Новости

Швецов ответил недовольным: на `УАЗе` начнут выдавать премии

25.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39614

 

 

    После волны публикаций о забастовках рабочих и остановке конвейера на ульяновском автозаводе, о чем первым рассказал 73online.ru, гендиректор «Sollers» Вадим Швецов решил принять ответные меры - сотрудникам завода с самыми низкими зарплатами выписали премии. Однако, как выяснил 73online.ru, заводчане не довольны таким решением руководства и от «подачек» готовы отказаться.

     Напомним, 800 сотрудников автозавода собрали подписи под требованием об индексации зарплат, которую на УАЗе  не проводили уже 8 лет. 17 декабря рабочие остановили на несколько часов конвейер, чтобы попасть на конференцию профсоюза и высказать руководству свое недовольство. Однако топ-менеджеры предприятия информацию об остановках конвейера и массовом конфликте с рабочими официально  опровергает, утверждая, что средняя зарплата рабочих на УАЗе в 2015 году - 28,6 тыс рублей в месяц, что на 9% выше по сравнению с 2014 годом.

     Активисты завода, которые начали «звонить во все колокола» после нескольких лет молчания, вынуждены скрывать свои имена из-за страха репрессий со стороны руководства УАЗа.

    Как сообщил 73online.ru один из сотрудников предприятия, который инициировал сбор подписей за повышение окладов, с 24 декабря 2015 года работников УАЗа (цеховых) по одному стали вызывать на допросы в службу безопасности автозавода: «Служба, в обязанности которой входит следить за кражами, вызывает нас и как преступников опрашивает, кто пишет письма и обращения в разные инстанции, собирает подписи, распространяет листовки. Естественно, что многие из нас напуганы».

    Кроме того, как рассказали активисты завода, директор по персоналу Елена Фомичева заявила им о том, что предприятие готово рассмотреть заработную плату каждого работника в индивидуальном порядке и повысить зарплату тем, у кого она является одной из самых низких, а также выписать некоторым единовременную премию. По мнению заводчан, таким образом, руководство пытается «замять» конфликт, в надежде, что сотрудники предприятия будут молчать.

    На вопрос о забастовках, которые, якобы, сотрясают УАЗ, заводчане признаются, что все работают сейчас в штатном режиме: «Мы каждый день выходим на работу и просто делаем свое дело. Забастовок нет».

    Как сообщил нам адвокат межрегионального профсоюза автопрома, в ближайшее время в редакцию 73online.ru будут переданы аудио и видеозаписи с конференции,  где зафиксирована реакция гендиректора Вадима Швецова и председателя профсоюза УАЗа Виктора Бычкова на заявления рабочих о низких зарплатах.

 

Дарья Косаринова

Фото: Ведомости

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...