Новости

Марина, покорись! Беспалову попытались `принудить к миру`

26.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39617

 

    26 декабря состоялась итоговая в 2015 году конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На ней ульяновские единороссы попробовали «раскурить трубку мира»  с экс-главой Ульяновска, которую им так и не удалось изгнать из ЕР. Правда, сделали это очень специфическим способом: напомнили бывшей градоначальнице про ее «ложь», потребовали извинений и заявили, что готовы Беспалову простить и вернуть ее в лоно «единоросской семьи». «Железная леди» произнесла несколько формальных фраз и заявила, что из команды Путина и Медведева никогда не выходила.  Интересно, что сегодня Беспалову допрашивали не члены политсовета (как это было в прошлый раз, когда экс-мэра исключили из партии), а сельские партийцы.  В результате было заметно, что обе стороны пытаются из последних сил сохранить «хорошую мину при плохой игре». Но конфликт никуда не делся, и каждая из сторон продолжает считать себя правой. Ульяновские единороссы ждут от Беспаловой, что она прилюдно начнет посыпать себе голову пеплом и признает, что была неправа. А та, в свою очередь, продолжает  напоминать коллегам, что за ней Москва.

   Уже перед началом конференции «Единой России» в зале чувствовалась какая-то нервозность. Члены аппарата исполкома «ЕР»  объясняли журналистам, что их присутствие на конференции  не желательно. Но в итоге все из пишущей братии, кто хотел, на мероприятие попали.

    Вип-партийцы: Бакаев, Беспалова, Гвоздев, Якунин заняли кресла в первом ряду. В этом же ряду разместилась и Марина Беспалова.  Интересно, что места справа и слева от нее  никто не занял. Пустующие кресла в соцсетях сразу окрестили «санитарной зоной».

   Видимо, таким образом однопартийцы опальной Марины Беспаловой выражали молчаливый протест против недавнего демарша экс- градоначальницы.

    Впрочем,  уже через несколько минут после начала конференции почти вся партийная элита перекочевала в президиум. А Беспалова, фривольно раскинувшись в кресле и положив ногу на ногу, казалось, приготовилась не к обсуждению партийных дел, а к просмотру водевиля.

   Стоит отметить, что несмотря на субботний день конференц-зал УлГУ был набит до отказа. Делегаты дисциплинированно съехались на последнюю в этом году конференцию со всех концов области. Некоторым даже не хватило мест в зале, пришлось стоять в проходе.

    После избрания всех комиссий, которые необходимы в конференции по регламенту, единороссы перешли к рассмотрению повестки дня. Первый докладчик -  секретарь  регионального отделения «ЕР» Виктор Корнев пытался донести до товарищей по партии основные этапы избирательного цикла предстоящих  в 2016 году выборов всех уровней. Доклад получился довольно обширным и по традиции подобострастным. Виктор Корнев много раз вспоминал президента, губернатора и призывал всех на них равняться. Кроме того, лидер местных «медведей» в своей речи подчеркивал, что депутаты  - это люди «особенные», и, ясное дело, должны отличаться по человеческим и управленческим качествам от обычных людей.

   «Самая большая задача, - вещал с трибуны Корнев, - сформировать единый фронт для поддержки Владимира Путина».

    Делегаты конференции, видимо, не совсем разделяли боевой дух своего лидера -   почти все уткнулись в свои мобильные телефоны, а кое-кто мирно дремал.

   Впрочем, это не помешало членам ЕР единогласно одобрить доклад Корнева, из правого угла зала даже послышались робкие аплодисменты.

     Вторым вышел за трибуну Василий Гвоздев. В течение 7 минут он рассказывал о стандартах деятельности депутатов местного самоуправления.

    Гвоздев говорил о том, как, по его мнению, депутатам нужно вести прием граждан, а как не стоит.

    Видимо, для того, чтобы коллегам в зале проще было усваивать информацию, Гвоздев  придумал для них схему в «10 шагов». Так он назвал приемы воздействия депутата на сознание избирателей. Кстати, они совсем не сложные. По мнению Гвоздева, в сельских населенных пунктах необходимо развешивать в большом количестве объявления о приеме граждан народными избранниками, работать с редакторами местных газет и лидерами общественного мнения. Выступление Василия Гвоздева уместилось в регламент, и его предложения также были одобрены партийцами единогласно.

   Доклад Анатолия Васильева о создании народных дум был кратким, как выстрел. Васильев бодро отрапортовал, что народные думы- это то самое ноу-хау, которое принесет единороссам победу на выборах.

    «Народные думы, которые будут созданы в каждом районе- это прямой инструмент участия горожан в управлении городом. Они необходимы именно сейчас, накануне предвыборной кампании».

     Оспаривать доводы Васильева о влиянии на предстоящие выборы «народных дум» никто не стал. Проголосовали единогласно. Точно так же «хором» несколько минут спустя подняли мандаты  за предложенные реготделением фамилии делегатов в Москву на Всероссийскую партийную конференцию.  

   И, наконец, дошли до последнего вопроса. Не успел Виктор Корнев сформулировать его суть, как на трибуну выскочил глава администрации Барышского района Сергей Кочетков.

   «Я был на мероприятии с участием  Неверова. Очень много нового там услышал. Марина Павловна, вы ввели нас в заблуждение, говоря, что в Москве Вас поддержали на должность главы города. За эту ложь Вы должны перед нами, как минимум, извиниться!».

  Марина Беспалова не сочла нужным отвечать на выпады разгоряченного Кочеткова. Она лишь слегка склонила голову и  с полуулыбкой смотрела на однопартийца.

    В зале повисла тишина.  И тут, видимо, пытаясь помочь своему товарищу, к трибуне подбежал глава Новоспасского района Александр Вражнов:

     «Действительно, Марина Павловна, мы были на этом форуме, и все слышали. Скажите, Вы собираетесь работать с нами? Вы член нашей команды или нет? Выйдите сюда за трибуну и скажите!», - потребовал Вражнов.

     Марина Беспалова после этих слов встала со своего места, и не спеша поднялась за трибуну:

     «Я всегда была членом партии и никогда из нее не выходила. Я всегда оставалась в команде президента Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Коллеги, если я Вас за что-то обидела, прошу меня простить»,- закончив «извинения», Беспалова, высокомерно улыбнувшись,  вернулась на место.

     Зал неодобрительно зашумел. А вице-спикеры областного парламента Алсу Балакишиева и Игорь Тихонов, сидевшие в президиуме, как по команде,  неодобрительно покачали головами. Однако продолжения водевиля не последовало.

 

 

 

Александра Скворцова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....