Новости

У кого `Мерс` длиннее и `Крузак` выше? На чем передвигаются по Ульяновску `слуги народа`

28.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39619

 

    В последние два года несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране многие ульяновские чиновники и депутаты порадовали себя покупкой нового автомобиля. Естественно, что выбирают «слуги народа» для себя не продукцию отечественного автопрома, а зарубежные статусные автомобили. Так Ольга Никитенко отметила свое назначение на должность замгубернатора покупкой «Мерседеса» за 2 млн рублей. Приобрел микроавтобус «Мерседес» и депутат ЗСО Ферид Аюпов. Владельцем легендарного немца стал экс-руководитель Фонда реформирования ЖКХ Антон Климов. Заместитель губернатора Александр Якунин приобрел «Тойота Прадо». Аналогичный автомобиль в новом кузове выбрал для себя депутат ЗСО Анатолий Голубков. Его коллеги Айрат Гибатдинов и Ростислав Эдварс приобрели «Ниссан Патрол». 73online.ru решил разузнать, какими еще автомобилями владеют представители ульяновской власти.

 

 «Мерседес» S-500 для Родионова, Рожкова, Мартынова и «Ауди» Q7 для Бударина

     «Мерседес-Бенц» S-500. «Бизнес-класс на колесах». Машина для тех, кто пересел на заднее кресло автомобиля. Цена базы - от 5,5 млн рублей. Чаще всего берут за 7-11 млн рублей - кому же хочется выглядеть нищебродом. За эти деньги вы получите автомобиль, оснащенный интеллектуальным помощником водителя, первоклассным офисом и одновременно гламурным местом отдыха, собственную систему охлаждения, которая встроена в сиденья, а также массаж горячими камнями, которые вшиты в диван автомобиля.

     Радость от массажа и одновременного охлаждения некоторых частей тела в Ульяновске ощущают депутаты ЗСО Михаил Родионов, Ферид Аюпов, Михаил Рожков и Вадим Мартынов. Они владеют легендарным «пятисотым».

 

     Также пивной король  Михаил Родионов имеет в своем автопарке внедорожник «Шевроде Сабурбан» стоимостью 5-7 млн рублей.

 

 

       А директор сельхозпредприятия «Возрождение» Мартынов, по-видимому, коллекционирует немцев - в его автопарке есть еще и «Ауди» Q7 в максимальной комплектации. Отметим, что минимальная база начинается от 4 млн рублей.

     Аналогичным автомобилем «Ауди» Q7 обзавелся и депутат Гордумы Геннадий Бударин, известный в городе как поклонник БМВ.

     Чем удивляет автовладельцев Q7? На автофорумах пишут: «Ничем. Это просто очень хороший автомо... нет, продукт - еще один хорошо прожаренный стейк». Хотя сам производитель уверен, что машина  «удивит невероятная динамичность данного гиганта, к тому же, это никак не будет сказываться на степени прохождения трудных участков». А еще дизайн - как внутренний, так и внешний. Впрочем, это дело вкуса.

 

 

Депутаты выбирают «Тойоту»

    Владимир Камеко (гендиректор «Газпром газораспределение Ульяновск») предпочитает «внушительные» автомобили. В его автопарке есть легендарный «Тойота Ленд Крузер 200» стоиомстью от 3 мл рублей. Легендарный  - особенно в потреблении бензина. Не случайно про такой автомобиль говорят, что владеть им себе могут позволить хозяева нефтевышек. Хотя и газовые месторождения тоже подойдут.

    Таким же автомобилем обзавелись и депутаты Гордумы Петр Столяров и Валерий Безруков. А также Константин Зонов.

     Сразу отметим, что клуб любителей легендарных «Крузаков» в Ульяновске достаточно внушителен. Помимо топ-менеджера «Газпрома» и депутатов Гордумы в городе такими машинами владеет еще и супруг депутата ЗСО Алсу Балакишиевой (у него  автомобиль аж юбилейной серии по астрономической цене) и ее коллега Сергей Глебов.

 

 

      Глебов также был замечен еще и на «Шеврале Камаро» - спорткаре мощностью в 328 лошадиных сил. Цена на «зверя» начинается от 3 млн рублей.

 

 

     А вот другой депутат Гордумы Сергей Гулькин владеет «Тойотой Рав 4», цена на который сейчас стартует от 1 млн рублей.

    Недавно Владимир Камеко порадовал себя новой покупкой - приобрел еще один внедорожник  «Ниссан Патрол», стоимость которого начинается от 3,5 млн рублей. Хороший подарок. Аналогичные подарки себе сделали и депутаты ЗСО Айрат Гибатдинов и Ростислав Эдвардс. Они также стали обладателями  «Ниссан Патрол».

А вот зампред правительства Ульяновской области Николай Маркин владеет более скромным внедорожником этого же бренда. Его «Ниссан Экстреил» в базе стоит от 2 млн рублей.

 

Тихонов -  за "Мерина", а Чепухин  - за "Бэху"

       Игорь Тихонов (депутат ЗСО) отдает предпочтению «Мерседесу». У него утонченный люксовый внедорожник - GL500, цена на который начинается от 5 млн рублей.

 

    Еще один депутат ЗСО Игорь Ананьев также владеет «Мерседесом» ML, цена на который стартует от 4 млн рублей.  Глава корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов передвигается на аналогичном автомобиле.

       В этом году к армии поклонников «Мерсов» примкнула и новоназначенный заместитель губернатора по внутренней политике Ольга Никитенко. Ее компактный кроссовер GLA стоит без малого 2 млн рублей.

 

    К любителям и владельцам звездного немца относится и экс-руководитель Фонда реформирования ЖКХ Антон Климов. Опальный чиновник рассекает по Ульяновску на автомобиле Е-класса.

      Не признает «Мерседесов» заместитель губернатора по реальному сектору Александр Чепухин. 

      В его автопарке есть полноприводный «Ауди А6», цена на который начинается от 3 млн рублей, и БМВ X6 - от 4 млн рублей.

 

      Помимо Ольги Никитенко в этом году порадовал себя новым автомобилем и ее коллега - заместитель губернатора Александр Якунин. Теперь он владелец «Тойота Ленд Крузер Прадо»  по цене от 2,5 млн рублей. На таком же автомобиле ездит и депутат ЗСО Анатолий Голубков.

     Глава Ульяновска Сергей Панчин приезжает на работу на машине сына. Его компактный внедорожник «Сузуки Гранд Витара» стоит от 1,2 млн рублей.

    Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев передвигается по городу на уже не новом «Ленд Ровере».

     А депутат ЗСО Виктор Антипов ездит по ульяновским дорогам на модной «Инфинити».

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....