Новости

Морозов: `Всякие негодяи сплетни про УАЗ разбрасывают`

28.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39618

 

     26 декабря (в субботу) ГТРК «Волга» выпустила в эфир программу «Первые лица». В  качестве гостя в студии присутствовал губернатор Сергей Морозов.

    В числе прочих вопросов обсуждалась и ситуация, сложившаяся на УАЗе. В частности, глава региона дал свою оценку информации о том, что рабочие с автозавода недовольны своей зарплатой, которая, как они говорят, не индексировалась уже 8 лет.

      Напомним: на данный момент известно, что 800 сотрудников с УАЗа собрали подписи под документом, в котором просят руководство автопредприятия пересмотреть свои оклады. Требования людей были озвучены активистами на последней конференции профсоюза.

      Реакция топ-менеджеров автозавода стала известна в прошлую пятницу: здесь начались внутренние проверки (служба безопасности ищет «зачинщиков беспорядков»), в то же время рабочим пообещали в индивидуальном порядке пересмотреть их оклады (у тех, у кого они очень низкие) или выписать единоразовую премию.

    А в субботу, 26 декабря, свою точку зрению по проблеме высказал и губернатор Морозов.

     В эфире программы «Первые лица» он заявил, что никакой проблемы низких окладов на «УАЗе» не существует - средняя зарплата на предприятии 28 тысяч рублей, и люди всем довольны. А все волнения вокруг автозавода связаны с тем, что это «всякие негодяи сплетни про «УАЗ» разбрасывают».

     Глава региона отметил, что на прошлой неделе он посетил предприятие и лично пообщался с персоналом. На заводе идет модернизация и оптимизация, многим это непонятно, так как людям кажется, что автогигант умирает. Но, по мнению Морозова, это не так. Губернатор полагает, что планы у УАЗа грандиозные. В 2016 году завод намерен выпустить больше машин, чем в предыдущем году. Поэтому на заводе все хорошо.

     Отметим лишь, что согласно официальным данным сотрудник склада на УАЗе получает от 9000 рублей, слесарь от 18 000 до 24 000 рублей, маляр покрасочного цеха от 20 000 до 30 000 рублей. Зарплаты топ-менеджеров автозавода, которые на 80% являются приезжими специалистами, прибывшими в Ульяновск из других городов, стартуют от 100 000 рублей. Средняя зарплата по предприятию (28 тыс рублей) высчитывается путем суммирования окладов всех сотрудников предприятия и дробления полученной суммы на общее количество персонала. 

 

Алена Иванова



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....