Новости

Не виноватая я, это Орлов! За плохое новогоднее представление ответит умерший сказочник

29.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39674

 

     Сегодня 73online.ru написал о том скандале, который случился на Главной губернской елке в Мемориале.

      Родители больных детей, которые получили приглашение на представление от соцзащиты, были возмущены сказкой, которую показали их детям. В ней герои представления-звери дурачатся и изображают из себя «инвалидов», чтобы обмануть друг друга. Представление в очень специфическом ключе интерпретирует тему «физических недугов» - они обыгрываются,  как способ вызвать жалось у окружающих и таким образом реализовать свои меркантильные интересы. Кроме того, в негативном свете показана реакция здоровых героев спектакля на больных.  Узнав, что волк - «инвалид», зайцы начинают его высмеивать и даже бить! И такое представление было показано детям с ограниченными возможностями здоровья, а также их родителям. Понятно, что последние были возмущены выбором «новогоднего репертуара».

      «Чье извращенное сознание могло выдумать такой сюжет? Почему нельзя было показать обычную новогоднюю сказку про Деда Мороза и Снегурочку?», - возмущались родители.

     Все эти вопросы 73online.ru адресовал в министерство культуры, которое является заказчиком представления и оплатило его постановку из регионального бюджета.

      Через 2 дня обрывания телефонов нам удалось получить скудный комментарий от пресс-службы министра Татьяны Ившиной, в котором нет ничего - ни имени постановщика представления и информации о театральной труппе, ни того, как разыгрывался тендер на спектакль, как он прошел утверждение худсовета и нет ответа на главный вопрос:  не смущает ли самого министра странный и совсем не новогодний сюжет «сказки», который они выбрали в подарок ульяновским детям.

     Вместо этого пресс-секретарь регионального министерства культуры и искусства Екатерина Терехина переложила ответственность за неудачную постановку на известного советского детского писателя Владимира Орлова:  

     "Этот спектакль поставлен по художественному произведению советского детского писателя Владимира Орлова. Сказка была написана еще в 1972 году и уже более 40 лет используется в постановках различных театров по всей России. Никаких критических ситуаций, связанных с жалобами зрителей, не было ни в одном регионе. Это для нас новость, потому что официально никаких жалоб не поступало ни в министерство культуры, ни в Ленинский мемориал, где проходило новогоднее представление для детей. Чтобы подобных моментов в будущем больше не было, а чувства больных детей и их родителей не были затронуты, мы готовы все жалобы рассмотреть для повышения оценки качества услуг".

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....