Новости

Говорит и показывает Ульяновск. Темы, с которыми регион засветился на центральном ТВ в 2015 году

30.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39712

В 2015 году в Ульяновской области и с ульяновцами произошло большое количество событий, которые позволили региону регулярно «мелькать» в федеральной прессе. Трагические сюжеты о массовом отравлении детей, пожар в  СИЗО  прогремели на всю страну через телевизионные выпуски Первого канала, НТВ, «России», а также на web-cтраницах крупнейших электронных СМИ – «LifeNews», «Tass.ru» и др.  Роковую смерть шестерых сотрудников ульяновской компании «Волга-Днепр», погибших от рук террористов, оплакивали все россияне. 73online.ru решил вспомнить  самые крупные происшествия, случившиеся в Ульяновске или с ульяновцами в уходящем году, которые обсуждала вся страна.

Массовое отравление в лагере «Жемчужина»

В ночь на 8 июля произошло ЧП в детском лагере «Жемчужина», который располагается в 29 км от поселка Николаевка Ульяновской области. 32 ребенка в возрасте от 11 до 14 лет и одного воспитателя госпитализировали в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. В результате, родители в тот же день начали забирать оставшихся ребят домой, а в лагере объявили карантин. После проверки Роспотребназдора выяснилось, что в помещение пищеблока было заражено вредоносной кишечной палочки.  Случился скандал. Не столько из-за самой инфекции, сколько из-за того, что сотрудники николаевской больницы, куда поступили дети, а также должностные лица госструктур пытались скрыть происшествие от прокуратуры. Спустя некоторое время директора детского лагеря Гульфия Чунина была уволена.

В шаге от катастрофы. Самолет из Ульяновска приземлился на одно шасси           

31 июля около 18 вечера самолет "Эмбраер-120" авиакомпании "Руслайн , следовавший из Ульяновска в Москву, во время посадки в аэропорту «Домодедово» не смог выпустить шасси. Экипаж принял решение об аварийной посадке, поэтому в течение часа самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. На борту началась паника. При эвакуации из самолета люди забирались на крылья воздушного судна и пытались спрыгнуть с них. Происшествие обошлось без пострадавших. Среди 28 пассажиров рейса был депутат ЗСО Игорь Ананьев, который как очевидец происшествия, рассказал 73online.ru, что происходило в самолете во время внештатной ситуации.

Трагическая история девушки, уехавшей «покорять Москву»

Ужасная история, произошедшая в конце лета, обсуждалась всей страной. Московские полицейские изнасиловали и убили  уроженку Ульяновска Дарью Загуменнову. По версии следствия, девушка, которая работала в столице риэлтором и непонятно как оказалась  с мужчинами в сауне, пригрозила им заявлением об изнасиловании. В результате бывшие полицейские задушили несчастную, стреляли в нее, топили, а потом спрятали бездыханное тело в коллекторе. Личность подозреваемых установлена. Один из них до суда находится в СИЗО, другой – под подпиской о невыезде.

Пожар в СИЗО

29 августа  произошел крупный пожар на территории СИЗО-1 по улице Куйбышева. Возгорание началось в ремонтируемом карцере, где была неисправна электропроводка.  Уже через 15 минут после возгорания все комнаты коридора оказались задымлены, и заключенные начали задыхаться в камерах. Администрация изолятора в течение часа решала с Москвой вопрос о переброске заключенных в исправительные колонии области, поэтому к эвакуации приступили только через час. К этому времени люди начали терять создание. В результате 5 заключенных погибли,  еще 8 были госпитализировали в тяжелом состоянии.  Замначальника ульяновского СИЗО Юрию Горину было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, он проигнорировал требования пожарной безопасности при проведении ремонта в изоляторе.

Ульяновцы погибли в небе над Египтом

31 октября  самолет рейса 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург потерпел крушение над Синаем. Причина катастрофы – теракт. Среди 224 погибших человек были два ульяновца: Тимур Миллер и Александр Гавриков. 33-летний Миллер проживал в Санкт-Петербурге. В Ульяновске он окончил ВУЗ, здесь же живут его родители. Погибшего похоронили спустя неделю на Большеоохинском кладбище в Санкт-Петербурге. Гаврикова похоронили только через месяц. Погибшего предали земле 7 декабря на Ишеевском кладбище в Ульяновске.

 

 Нападение на турецкий завод «Эфес»

Вечером 24 ноября около 70 человек устроили акцию протеста возле  завода «Эфес» после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24 в Сирии. Митингующие требовали снять  флаг  недружественного нам государства и обвиняли руководство завода в непатриотичном поведении. А после того, как получили стяг в свои руки -  забросали его сырыми яйцами.

Трагедия в Мали

20 ноября произошла трагедия в отеле «Редиссон Блю» в Мали. Террористы расстреляли шестерых сотрудников ульяновской компании «Волга-Днепр». Экипаж самолета Ан-124 «Руслан» прибыл в Мали 19 ноября для доставки грузов на 105 авиабазу ВВC Франции, расположенную здесь. В 7 утра по местному времени шестеро членов экипажа находились в фойе, когда в отель ворвались террористы и расстреляли их.  Еще 6 человек находились в другой части отеля, поэтому они смогли спастись.

Лена Ленина

фото: 73online.ru, соцсети



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...