Новости

Говорит и показывает Ульяновск. Темы, с которыми регион засветился на центральном ТВ в 2015 году

30.12.2015
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39712

В 2015 году в Ульяновской области и с ульяновцами произошло большое количество событий, которые позволили региону регулярно «мелькать» в федеральной прессе. Трагические сюжеты о массовом отравлении детей, пожар в  СИЗО  прогремели на всю страну через телевизионные выпуски Первого канала, НТВ, «России», а также на web-cтраницах крупнейших электронных СМИ – «LifeNews», «Tass.ru» и др.  Роковую смерть шестерых сотрудников ульяновской компании «Волга-Днепр», погибших от рук террористов, оплакивали все россияне. 73online.ru решил вспомнить  самые крупные происшествия, случившиеся в Ульяновске или с ульяновцами в уходящем году, которые обсуждала вся страна.

Массовое отравление в лагере «Жемчужина»

В ночь на 8 июля произошло ЧП в детском лагере «Жемчужина», который располагается в 29 км от поселка Николаевка Ульяновской области. 32 ребенка в возрасте от 11 до 14 лет и одного воспитателя госпитализировали в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. В результате, родители в тот же день начали забирать оставшихся ребят домой, а в лагере объявили карантин. После проверки Роспотребназдора выяснилось, что в помещение пищеблока было заражено вредоносной кишечной палочки.  Случился скандал. Не столько из-за самой инфекции, сколько из-за того, что сотрудники николаевской больницы, куда поступили дети, а также должностные лица госструктур пытались скрыть происшествие от прокуратуры. Спустя некоторое время директора детского лагеря Гульфия Чунина была уволена.

В шаге от катастрофы. Самолет из Ульяновска приземлился на одно шасси           

31 июля около 18 вечера самолет "Эмбраер-120" авиакомпании "Руслайн , следовавший из Ульяновска в Москву, во время посадки в аэропорту «Домодедово» не смог выпустить шасси. Экипаж принял решение об аварийной посадке, поэтому в течение часа самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо. На борту началась паника. При эвакуации из самолета люди забирались на крылья воздушного судна и пытались спрыгнуть с них. Происшествие обошлось без пострадавших. Среди 28 пассажиров рейса был депутат ЗСО Игорь Ананьев, который как очевидец происшествия, рассказал 73online.ru, что происходило в самолете во время внештатной ситуации.

Трагическая история девушки, уехавшей «покорять Москву»

Ужасная история, произошедшая в конце лета, обсуждалась всей страной. Московские полицейские изнасиловали и убили  уроженку Ульяновска Дарью Загуменнову. По версии следствия, девушка, которая работала в столице риэлтором и непонятно как оказалась  с мужчинами в сауне, пригрозила им заявлением об изнасиловании. В результате бывшие полицейские задушили несчастную, стреляли в нее, топили, а потом спрятали бездыханное тело в коллекторе. Личность подозреваемых установлена. Один из них до суда находится в СИЗО, другой – под подпиской о невыезде.

Пожар в СИЗО

29 августа  произошел крупный пожар на территории СИЗО-1 по улице Куйбышева. Возгорание началось в ремонтируемом карцере, где была неисправна электропроводка.  Уже через 15 минут после возгорания все комнаты коридора оказались задымлены, и заключенные начали задыхаться в камерах. Администрация изолятора в течение часа решала с Москвой вопрос о переброске заключенных в исправительные колонии области, поэтому к эвакуации приступили только через час. К этому времени люди начали терять создание. В результате 5 заключенных погибли,  еще 8 были госпитализировали в тяжелом состоянии.  Замначальника ульяновского СИЗО Юрию Горину было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, он проигнорировал требования пожарной безопасности при проведении ремонта в изоляторе.

Ульяновцы погибли в небе над Египтом

31 октября  самолет рейса 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург потерпел крушение над Синаем. Причина катастрофы – теракт. Среди 224 погибших человек были два ульяновца: Тимур Миллер и Александр Гавриков. 33-летний Миллер проживал в Санкт-Петербурге. В Ульяновске он окончил ВУЗ, здесь же живут его родители. Погибшего похоронили спустя неделю на Большеоохинском кладбище в Санкт-Петербурге. Гаврикова похоронили только через месяц. Погибшего предали земле 7 декабря на Ишеевском кладбище в Ульяновске.

 

 Нападение на турецкий завод «Эфес»

Вечером 24 ноября около 70 человек устроили акцию протеста возле  завода «Эфес» после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24 в Сирии. Митингующие требовали снять  флаг  недружественного нам государства и обвиняли руководство завода в непатриотичном поведении. А после того, как получили стяг в свои руки -  забросали его сырыми яйцами.

Трагедия в Мали

20 ноября произошла трагедия в отеле «Редиссон Блю» в Мали. Террористы расстреляли шестерых сотрудников ульяновской компании «Волга-Днепр». Экипаж самолета Ан-124 «Руслан» прибыл в Мали 19 ноября для доставки грузов на 105 авиабазу ВВC Франции, расположенную здесь. В 7 утра по местному времени шестеро членов экипажа находились в фойе, когда в отель ворвались террористы и расстреляли их.  Еще 6 человек находились в другой части отеля, поэтому они смогли спастись.

Лена Ленина

фото: 73online.ru, соцсети



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....