Новости

Ульяновский авиакластер вошел в рабочую группу EACP

31.12.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/12/31/reg-pfo/aviaklaster-anons.html

Ульяновский авиакластер включили в рабочую группу "Интернационализация", в который вошли представители Европейского аэрокосмического кластерного партнерства (EACP). Об этом стало известно на авиационном форуме в Гамбурге, где побывал представитель Центра кластерного развития региона.

читайте также

Рабочая группа будет заниматься вопросами увеличения конкурентоспособности предприятий-участников авиакластеров на международном рынке, в особенности субъектов малого и среднего предпринимательства. Участие в ней обеспечивает доступ к получению финансирования через программы Евросоюза, доступ к информации о возможностях на международном рынке, программам по обучению и международному обмену для студентов.

Ульяновский авиационный кластер вступил в EACP, которое считается одним из престижнейших международных бизнес-сообществ, в 2012 году. Это открыло перед регионом широкие возможности кооперации и обмена опытом для авиапредприятий.

Для представителей ульяновского авиапрома доступ к информационным базам данных, технологиям и системам управления, образовательным программам, механизмам кооперации и финансовым инструментам означает новый этап в развитии, признание кластера как полноправного субъекта международного отраслевого рынка.

Центр кластерного развития Ульяновской области сегодня проводит активную работу в сфере кооперации с европейскими кластерами. Их представители ежегодно посещают Ульяновск в рамках конгрессно-выставочных мероприятий и деловых миссий.

В середине декабря один из основателей французского аэрокосмического кластера Pole Pegase, председатель правления ARTERES Company Жан Франсуа Буассон подтвердил готовность сотрудничать с создаваемой Ассоциацией авиационных регионов России.

В будущем году участники ульяновского авиакластера примут участие в международном проекте RUE AERO. Его цель - укрепление контактов между представителями менеджмента кластеров разных стран.

Традиционно представители Кластерного партнерства были приглашены к участию в Международном авиатранспортном форуме "МАТФ-2016", который пройдет в Ульяновске в конце августа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....