Новости

Ульяновский авиакластер вошел в рабочую группу EACP

31.12.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/12/31/reg-pfo/aviaklaster-anons.html

Ульяновский авиакластер включили в рабочую группу "Интернационализация", в который вошли представители Европейского аэрокосмического кластерного партнерства (EACP). Об этом стало известно на авиационном форуме в Гамбурге, где побывал представитель Центра кластерного развития региона.

читайте также

Рабочая группа будет заниматься вопросами увеличения конкурентоспособности предприятий-участников авиакластеров на международном рынке, в особенности субъектов малого и среднего предпринимательства. Участие в ней обеспечивает доступ к получению финансирования через программы Евросоюза, доступ к информации о возможностях на международном рынке, программам по обучению и международному обмену для студентов.

Ульяновский авиационный кластер вступил в EACP, которое считается одним из престижнейших международных бизнес-сообществ, в 2012 году. Это открыло перед регионом широкие возможности кооперации и обмена опытом для авиапредприятий.

Для представителей ульяновского авиапрома доступ к информационным базам данных, технологиям и системам управления, образовательным программам, механизмам кооперации и финансовым инструментам означает новый этап в развитии, признание кластера как полноправного субъекта международного отраслевого рынка.

Центр кластерного развития Ульяновской области сегодня проводит активную работу в сфере кооперации с европейскими кластерами. Их представители ежегодно посещают Ульяновск в рамках конгрессно-выставочных мероприятий и деловых миссий.

В середине декабря один из основателей французского аэрокосмического кластера Pole Pegase, председатель правления ARTERES Company Жан Франсуа Буассон подтвердил готовность сотрудничать с создаваемой Ассоциацией авиационных регионов России.

В будущем году участники ульяновского авиакластера примут участие в международном проекте RUE AERO. Его цель - укрепление контактов между представителями менеджмента кластеров разных стран.

Традиционно представители Кластерного партнерства были приглашены к участию в Международном авиатранспортном форуме "МАТФ-2016", который пройдет в Ульяновске в конце августа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...