Новости

В Ульяновской области для инвесторов откроют `одно окно`

31.12.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/12/31/reg-pfo/okno-anons.html

Центр кластерного развития (ЦКР) Ульяновской области переходит на новый формат работы. Как рассказал директор Центра Александр Яковлев, администрирование проектов, подготовка специальных инвестиционных контрактов, работа с индустриальными площадками типа "браунфилд" (готовые помещения с необходимой инфраструктурой) будет проходить в режиме "единого окна".

читайте также

- Сегодня мы уже принимаем участие в подготовке первого инвестиционного контракта на территории региона для ООО "Ульяновский станкостроительный завод". Начинаем по-новому взаимодействовать с Минэкономразвития РФ по вопросу формирования программ, связанных с авиационным кластером, а также с Минпромторгом РФ России по созданию промышленного кластера. Готовятся обширные изменения в программу развития авиакластера: он будет наполнен актуальными инфраструктурными проектами, которые выполнят роль точек роста и развития промышленности региона в целом. Наша главная цель - увязать программу развития ульяновского авиационного кластера с федеральными и региональными стратегическими документами планирования, стратегиями инновационного развития предприятий, - пояснил Яковлев.

Также на базе Центра кластерного развития будет создан единый центр импортозамещения. Его задачей станет координация регионального плана по выявлению иностранных продуктов, которые используются ульяновскими предприятиями, разработке, совместно с производителями, проектов по созданию отечественных аналогов.

Кроме того, ЦКР начнет предоставлять комплекс специализированных услуг по консультированию субъектов малого и среднего предпринимательства: бизнесменам расскажут о наиболее эффективных механизмах финансовой поддержки: она может быть как косвенной, так и прямой, включать в себя возвратное и невозвратное финансирование.

- Мы оказываем юридические услуги в сфере корпоративного права. Со следующего года Центр будет проводить консультации в сфере авиационной юриспруденции. Еще одна наша важная задача - создание и обеспечение единого информационного поля, благодаря чему будет вестись коммуникация между участниками кластера, обмен информацией обо всех мероприятиях, продуктах, потребностях и возможностях. Кроме этого, мы планируем сконцентировать в одном месте информацию о наличии вакантных мест на предприятиях кластеров, направлениях подготовки и переподготовки специалистов, что позволит организовать приток кадров, - отметил Александр Яковлев.

Справка "РГ"

На территории Ульяновской области расположены индустриальные парки "УАЗ" и "Русь". Есть принципиальная договоренность с определением территории и созданием индустриальных парков на площадях "Авиастар-СП"  и ДААЗа. Территорию предприятий предполагается заполнить резидентами, новыми производствами, которые смогут интегрироваться в производственный процесс якорных предприятий.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....