Новости

В Ульяновской области для инвесторов откроют `одно окно`

31.12.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/12/31/reg-pfo/okno-anons.html

Центр кластерного развития (ЦКР) Ульяновской области переходит на новый формат работы. Как рассказал директор Центра Александр Яковлев, администрирование проектов, подготовка специальных инвестиционных контрактов, работа с индустриальными площадками типа "браунфилд" (готовые помещения с необходимой инфраструктурой) будет проходить в режиме "единого окна".

читайте также

- Сегодня мы уже принимаем участие в подготовке первого инвестиционного контракта на территории региона для ООО "Ульяновский станкостроительный завод". Начинаем по-новому взаимодействовать с Минэкономразвития РФ по вопросу формирования программ, связанных с авиационным кластером, а также с Минпромторгом РФ России по созданию промышленного кластера. Готовятся обширные изменения в программу развития авиакластера: он будет наполнен актуальными инфраструктурными проектами, которые выполнят роль точек роста и развития промышленности региона в целом. Наша главная цель - увязать программу развития ульяновского авиационного кластера с федеральными и региональными стратегическими документами планирования, стратегиями инновационного развития предприятий, - пояснил Яковлев.

Также на базе Центра кластерного развития будет создан единый центр импортозамещения. Его задачей станет координация регионального плана по выявлению иностранных продуктов, которые используются ульяновскими предприятиями, разработке, совместно с производителями, проектов по созданию отечественных аналогов.

Кроме того, ЦКР начнет предоставлять комплекс специализированных услуг по консультированию субъектов малого и среднего предпринимательства: бизнесменам расскажут о наиболее эффективных механизмах финансовой поддержки: она может быть как косвенной, так и прямой, включать в себя возвратное и невозвратное финансирование.

- Мы оказываем юридические услуги в сфере корпоративного права. Со следующего года Центр будет проводить консультации в сфере авиационной юриспруденции. Еще одна наша важная задача - создание и обеспечение единого информационного поля, благодаря чему будет вестись коммуникация между участниками кластера, обмен информацией обо всех мероприятиях, продуктах, потребностях и возможностях. Кроме этого, мы планируем сконцентировать в одном месте информацию о наличии вакантных мест на предприятиях кластеров, направлениях подготовки и переподготовки специалистов, что позволит организовать приток кадров, - отметил Александр Яковлев.

Справка "РГ"

На территории Ульяновской области расположены индустриальные парки "УАЗ" и "Русь". Есть принципиальная договоренность с определением территории и созданием индустриальных парков на площадях "Авиастар-СП"  и ДААЗа. Территорию предприятий предполагается заполнить резидентами, новыми производствами, которые смогут интегрироваться в производственный процесс якорных предприятий.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....