Новости

Двум тысячам ульяновских пожарных задержали зарплату

03.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39720

 

    В конце 2015 года получила распространения информация о том, что работники ряда бюджетных организаций страны столкнулись с проблемой задержки заработной платы. Так, СМИ обнародовали информацию о забастовке учителей в Забайкалье, которым не выплатили оклады за ноябрь, а также о подобных проблемах в отдельных региональных представительствах МЧС. В частности, в областях Северо-Запада.

    Как оказалось, проблема задержки заработной платы не обошла стороной и Ульяновскую область.

     По информации 73online.ru, без малого 2000  сотрудников  подразделений противопожарной охраны региона, входящих в структуру МЧС, получили в конце декабря лишь «голый» оклад. Остальные выплаты (различные «надбавки», которые составляют до 50% их ежемесячного вознаграждения) представителям самой доблестной профессии обещали вернуть после 15 января. Таким образом, задержка выплаты заработной платы служащим ведомства составит более 2 недель. 

    «Зарплату сотрудникам ульяновского управления МЧС выдали буквально 30 декабря.  Хотя люди готовились, что уйдут в праздники без денег. А вот пожарные части Ульяновской области отправились отмечать Новый год с одними голыми окладами. Людям пообещали, что оставшуюся часть им выдадут после 15 января», - сообщил источник 73online.ru.

      На вопрос о том, как пожарные реагируют на возникшие финансовые проблемы, собеседник портала заметил:

«Спокойно. Здесь, как в армии. Сказали, подождать - будут ждать».

    По информации федеральных СМИ, проблемы с выплатами зарплат сотрудникам МЧС возникли из-за того, что Минфин утвердил бюджет министерства с дефицитом. В результаты ведомству не хватило 3,7 миллиарда рублей.

     Между тем на специализированном сайте «Пожару - нет» служащие пожарных расчетов из разных регионов России активно обсуждают задержку зарплат и делятся информацией о том, какую часть от причитающихся выплат им удалось получить:

«Ну что. Сегодня на разводе начальник сказал, что декабрьской зп не будет. Возможно выдадут в январе. Да, и еще с 1 января сокращают всех, кому есть 45 лет. Вот такие пироги. Народ в шоке. Сотрудник. Москва».

«У нас сегодня сотрудникам объявили о выплате до 25.12.15 по 10 тыров на голову "грязными", а остальные в январе 2016 года».

«Нам на днях обещали 80% от оклада а остальное с 11 по 15 января тверская обл»

«Обещали на этой неделе дать 13ю, сегодня сказали 13 ю и зарплату за декабрь кинут 29 го: итог - за декабрь получили только аванс по 5000... Кемеровская обл».

«Ирк.обл. 7080 на карту кинули»

«8700 кинули на карту. Мурманск. Сотрудник. У мамы пенсия 8000, помощь предлагает))). До этого мы ей помогали. Стыдно......».

«Мурманск, 7000 рублей. Почти всем караулом подписались на выгрузку вагонов с мукой и сахаром. Сутки-на смене, три дня на складе. Спасибо. Вспомнили девяностые».

«Ещё ни копейки не видели, Кемер. обл., работники...».

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....