Новости

Двум тысячам ульяновских пожарных задержали зарплату

03.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39720

 

    В конце 2015 года получила распространения информация о том, что работники ряда бюджетных организаций страны столкнулись с проблемой задержки заработной платы. Так, СМИ обнародовали информацию о забастовке учителей в Забайкалье, которым не выплатили оклады за ноябрь, а также о подобных проблемах в отдельных региональных представительствах МЧС. В частности, в областях Северо-Запада.

    Как оказалось, проблема задержки заработной платы не обошла стороной и Ульяновскую область.

     По информации 73online.ru, без малого 2000  сотрудников  подразделений противопожарной охраны региона, входящих в структуру МЧС, получили в конце декабря лишь «голый» оклад. Остальные выплаты (различные «надбавки», которые составляют до 50% их ежемесячного вознаграждения) представителям самой доблестной профессии обещали вернуть после 15 января. Таким образом, задержка выплаты заработной платы служащим ведомства составит более 2 недель. 

    «Зарплату сотрудникам ульяновского управления МЧС выдали буквально 30 декабря.  Хотя люди готовились, что уйдут в праздники без денег. А вот пожарные части Ульяновской области отправились отмечать Новый год с одними голыми окладами. Людям пообещали, что оставшуюся часть им выдадут после 15 января», - сообщил источник 73online.ru.

      На вопрос о том, как пожарные реагируют на возникшие финансовые проблемы, собеседник портала заметил:

«Спокойно. Здесь, как в армии. Сказали, подождать - будут ждать».

    По информации федеральных СМИ, проблемы с выплатами зарплат сотрудникам МЧС возникли из-за того, что Минфин утвердил бюджет министерства с дефицитом. В результаты ведомству не хватило 3,7 миллиарда рублей.

     Между тем на специализированном сайте «Пожару - нет» служащие пожарных расчетов из разных регионов России активно обсуждают задержку зарплат и делятся информацией о том, какую часть от причитающихся выплат им удалось получить:

«Ну что. Сегодня на разводе начальник сказал, что декабрьской зп не будет. Возможно выдадут в январе. Да, и еще с 1 января сокращают всех, кому есть 45 лет. Вот такие пироги. Народ в шоке. Сотрудник. Москва».

«У нас сегодня сотрудникам объявили о выплате до 25.12.15 по 10 тыров на голову "грязными", а остальные в январе 2016 года».

«Нам на днях обещали 80% от оклада а остальное с 11 по 15 января тверская обл»

«Обещали на этой неделе дать 13ю, сегодня сказали 13 ю и зарплату за декабрь кинут 29 го: итог - за декабрь получили только аванс по 5000... Кемеровская обл».

«Ирк.обл. 7080 на карту кинули»

«8700 кинули на карту. Мурманск. Сотрудник. У мамы пенсия 8000, помощь предлагает))). До этого мы ей помогали. Стыдно......».

«Мурманск, 7000 рублей. Почти всем караулом подписались на выгрузку вагонов с мукой и сахаром. Сутки-на смене, три дня на складе. Спасибо. Вспомнили девяностые».

«Ещё ни копейки не видели, Кемер. обл., работники...».

 

Алена Иванова

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....