Новости

Майерам поставили двойку за аквапарк

05.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39722

 

     В Ульяновске реализован очередной «особо значимый инвестиционный проект». Именно такой статус был присвоен строящемуся аквапарку «Улет», открытие которого состоялось на днях.  Но пока что проект бизнесмена  Александра Майера сопровождают лишь скандалы. Первые посетители этого «ульяновского чуда» забрасывают интернет жалобами на травмоопасность аттракционов и общую неготовность аквапарка к приему гостей. Ульяновцы отмечают, что в «Улете» много недоделок и брака. 73online.ru решил узнать у директора аквапарка Игоря Аринахина, почему  проект, на реализацию которого были выделены миллионные субсидии из областного бюджета, а бизнесмен Майер и его компания были освобождены на 8 лет (!) от налога на имущество и транспортного налога, создает ощущение, что он был «сшит» на скорую руку.

      1 января в Ульяновске состоялось долгожданное открытие аквапарка «Улёт». Горожан заверили, что ездить в Казань им больше не придется, ведь в ульяновском аквапарке условия для развлечений не хуже. Однако радость от открытия водного аттракциона, строительство которого велось с 2012 года, прошла через пару дней. На страничке аквапарка в одной из социальных сетей начали появляться многочисленные отзывы недовольных посетителей. Ульяновцы жаловались, что в помещениях аквапарка очень холодно, а в воде настолько много хлора, что от нее слезятся глаза:

    «На горке несколько раз прокатились. Не понравилось: в джакузи сильный запах хлорки, потом глаза болели».

      «При нас двое госпитализированы. У одной с плечом что-то, насколько я знаю, а у другого с ногой (пяткой). Вода на синей горке вообще холоднючая. Лично я там ходила с синими губами».

      Расстроенные неудачным посещением аттракциона горожане жаловались, что горки попросту опасны, и некоторые отдыхающие ушли из аквапарка с серьезными травмами.

      В отзывах указано, что люди бились головой о трубы, ломали ноги: «Ужасный аквапарк. При нас увезли женщину с переломом ключицы. Мой друг разбил голову о горку».

    «Еще возьмите с собой термобелье, масляный обогреватель, тепловую пушку, шубу мутоновую и еще термос с горячим чаем, потому что там дубак жесткий», - такими отзывами об ульяновском аквапарке, который проработал всего три дня, пестрит интернет.

    Апофеозом работы аттракциона стало его... закрытие через несколько дней после открытия.  4 января «Улет» перестал работать, так как у аквапарка, якобы, промерзли трубы, подающие сюда воду.

    73online.ru связался с директором  аквапарка Игорем Аринахиным, чтобы узнать, как он относится к многочисленным отрицательным отзывам об «Улете».

- Три года строился аквапарк. У проекта особый статус. Бюджетные вливания, бизнесменам - налоговые послабления. И что мы получаем на выходе? Ощущение, что наспех скроенный проект... Люди ломают руки в первые дни открытия. Говорят, что горки небезопасны, что аквапарк экономит на отоплении...

Аринахин:

- 1 января в травмпункт обратились двое: женщина и мужчина. Мужчина с детской горки поехал, хотя его останавливали инструкторы, а женщина на спуске начала активно руками размахивать, поэтому и получила травму. Просто люди не слушают инструкций. Больше травм не было, я там каждый день присутствую. Горки прошли сертификацию, есть разрешение на их использование, они тестировались. За три дня аквапарк посетили 2 тыс человек. Если бы горки были опасны, то было бы намного больше случаев травматизма.

  - В аквапарке действительно холодно, как утверждают посетители?

- В аквапарке тепло. Лаборанты регулярно делают замеры воды, воздуха, концентрации хлора. Сегодня на официальной страничке аквапарка один из наших сотрудников выложил фотографии замеров. Воздух - около 30 градусов, вода - 28 градусов.  

- Есть информация, что из-за низкого давления  в трубах вода не доходит на аттракционы?

- Это, наверное, эксперты сертифицированные пишут, которые войны выигрывают не на поле боя, а на диване. С горками все в порядке.

- Сейчас аквапарк закрыт. С чем это связано, и когда планируется открытие?

- 4 января здесь проводятся ремонтные работы. В самом аквапарке неисправностей нет. Порыв трубы произошёл на территории микрорайона. Ориентировочно в течение часа аварию должны устранить.

- На ваш взгляд аквапарк готов к приему посетителей, детей?

- Аквапарк полностью готов, кто бы что ни говорил. Мы бы не открылись иначе. Все наши кассиры, инструкторы и администраторы квалифицированы. Да, есть небольшие проблемы: ручки отлетели, саморезы торчат, потолок навесной недостаточно закреплен. Но в клиентской зоне полный порядок. Еще бы люди слушали инструкторов и правилам следовали .... А то они торопятся и недостаточно серьезно относятся к вопросам безопасности. Начинают говорить, что я там-то и там-то был, все знаю. Но нужно ознакомиться с правилами, хорошо выслушать спасателей. 

     Напомним: застройщиком аквапарка  "Улет" в Ульяновске выступила компания, аффилированная бизнесмену Александру Майеру и его сыну. Возведение объекта продолжалось три года.  Проекту был присвоен статус «особо значимого инвестиционного  проекта». Бизнесменам были предоставление значительные субсидии из бюджета на возмещение части затрат. Кроме того, застройщик на 8 лет освобожден от налога на имущество и транспортного налога, а налог на прибыль снижен для него до 13,5%.

 

Лена Ленина



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....
Трое подростков были тяжело ранены в Засвияжском районе города Ульяновска в минувшую субботу, передают «Аргументы и факты Ульяновск». ...