Новости

Осужденный за мошенничество Прокин зачислен в `галерею славы` ЦГБ

12.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39750

 

   Одна из старейших больниц города ЦГКБ  разместила на своей доске почета фотографию бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина.  В 2011 году чиновник был признан виновным в деле о мошенничестве в особо крупном размере при закупке медицинского оборудования  и приговорен к 8 годам колонии.   «Мошенник на доске почета, разве это нормально? Это аморально», - возмущаются некоторые  посетители больницы.  В свою очередь, действующий главврач лечебного учреждения Илья Мидленко ничего крамольного в подобном чествовании бывшего сотрудника больницы  не видит и говорит, что решение о помещении Прокина на доску почета принимал коллектив ЦГКБ.

    «Доска почета», «аллея лучших работников» или, как в ЦГКБ, «галерея славы» существует практически в каждом бюджетном предприятии России.  Как правило, попадают сюда лучшие из лучших - работники, которые много лет отдали учреждению и добились  видимых успехов в своей работе.

    В «галерее славы» ЦГКБ  «засветились» около 40 человек - врачи и медсестры, которые многое сделали для больницы и ее пациентов. В том числе, висит на доске почета этого медучреждения  и скандальный экс-министр здравоохранения Федор Прокин.

     Напомним: в 2010 году Федор Прокин, занимавший пост регионального министра здравоохранения,  был признан виновным в деле о мошенничестве в особо крупном размере при закупке медицинского оборудования.  Согласно данным СК,  под руководством  чиновника по завышенной цене был приобретен ангиограф для областной клинической больницы, а для Центральной медико-санитарной части и ЦГКБ - томографы. Таким образом  бюджету был нанесен ущерб в 90 млн рублей.  Бывший чиновник был осужден на 8,5 лет колонии общего режима.  Несмотря на то, что срок его наказания еще не исчерпан, уже несколько лет Прокин находится на свободе - вышел по УДО.

    И вот через 4 года после приговора скандальный чиновник попал на доску почета лечебного учреждения, с работы в котором и началась его карьера в медицине.  Как оказалось, на стенде «Ими гордится больница» Федор Прокин присутствует уже больше года.

    «Область опустилась до некуда ! Осужденный за коррупцию в особо крупных размерах  бывший глав врач ЦГБ господин Прокин появился на аллее почета этого заведения ! Воровство возвели в ранг величия !», - возмущаются ульяновцы в соцсетях.

     73online.ru решил выяснить, как и почему имя скандального Федора Прокина попало в «галерею славы» этой городской больницы.

      По словам главврача ЦГКБ Ильи Мидленко, ничего преступного в этом факте нет. Прокин многое сделал для медицинского учреждение, и на доске почета занимает место не как чиновник, а как хороший доктор и достойный руководитель:

    «Решение о создании  «галереи славы» в ЦГКБ было принято в 2014 году.  Люди, которые оказались здесь, отбирались согласно разработанному положению.  За каждую из кандидатур голосовал персонал больницы. И когда выдвинули бывшего главврача Прокина, никто из сотрудников не высказал возражений.   Федор Григорьевич проработал в больнице 28 лет. В 1987 году пришел сюда врачом-интерном хирургического отделения. А в  2004 году стал  главным врачом Центральной городской клинической больницы города Ульяновска. За три года руководства учреждением он сделал очень многое для больницы, персонала и пациентов.  Федор Григорьевич был хорошим врачом и достойным руководителем. Именно поэтому  наш медперсонал принял решение поместить его фамилию в  гелерею славы ЦГКБ».

 

Алена Иванова

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /ТАСС/. Российские олимпийские чемпионы проведут мастер-классы на форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в октябре 2018 года в Ульяновске. Об этом сообщила в пятницу...
МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Ульяновской области, руководитель коммерческой фирмы арестован в Подмосковье по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства на 105 млн рублей....
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал инициативу, связанную с переименованием стадиона «Труд». Он предложил назвать объект в честь советского голкипера Льва Яшина, сообщает...
ТУЛА, 3 июля. Компания "Авиастар-СП", выпускающая в Ульяновске транспортные, пассажирские и грузовые самолеты, и компания "АэроКомпозит-Ульяновск", производящая элементов конструкций и агрегатов для...