Новости

Сычев возвращается. Бывший замгубернатора назначен советником Морозова по политике

12.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39783

 

     Вчерашнее аппаратное совещание в региональном правительстве стало знаковым на кадровые назначения в сфере внутренней политики. Так, был «реанимирован» и возвращен на поле брани Николай Ягодин. Он назначен в управление внутренней политики в структуре министерства, возглавляемого Ольгой Никитенко. Но это не все. За занавесом осталось еще одно назначение. Бывший заместитель губернатора Михаил Сычев  назначен советником Морозова на общественных началах.  Теперь топ-менеджер завода будет консультировать губернатора и координировать  внутреннюю политику региона и деятельность ведомства Никитенко.

     Напомним: бывший заместитель губернатора Михаил  Сычев, который курировал в облправительстве политику и промышленность, покинул свой пост в сентябре 2015 года после скандала с обысками, которые провели в его кабинете представители следственного комитета. А уже в  ноябре бывший чиновник возглавил завод «Авиакор-Железобетон», входящий в «Корпорацию КОШЕЛЕВ».  У руля «политического ведомства» осталась  его подчиненная - Ольга Никитенко. И нельзя сказать, что свой испытательный срок она прошла с блеском.  Иначе как объяснить тот факт, что на подмогу ей был вызван Ягодин и через три месяца  возвращен Сычев?

     73online.ru связался с Михаилом Сычевым, чтобы получить от него подтверждение назначения. Однако он заявил, что не в курсе ситуации - слышит об этом впервые. Так же оказалось, что бывший чиновник не знает, что аппаратки правительства больше не транслируют  и на них теперь не пускают журналистов:

    «Это неправильный шаг, я считаю», - заметил Сычев и порекомендовал нам получить подтверждение информации у Ольги Никитенко.

    Заместитель губернатора Ольга Никитенко журналисту ответила, что такой информации у нее нет, и она не в курсе подобного назначения.

    Однако на корпоративном портале государственных и муниципальных служащих Ульяновской области еще вчера была размещена заметка следующего содержания:

     "11 января 2016 года Михаил Сычев назначен Советником губернатора Ульяновской области на общественных началах".

    Почему назначение Сычева не захотела подтвердить его бывшая подчиненная - остается догадываться. Возможно, это просто «филигранная политическая игра», а не банальная неосведомленность чиновника в вопросах своего ведомства.

     Отметим, что назначение не предполагает увольнения Михаила Сычева с завода. Он продолжит там трудиться, а функции советника будет исполнять на общественной (безвоздмездной) основе.  

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....