Новости

Сычев возвращается. Бывший замгубернатора назначен советником Морозова по политике

12.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39783

 

     Вчерашнее аппаратное совещание в региональном правительстве стало знаковым на кадровые назначения в сфере внутренней политики. Так, был «реанимирован» и возвращен на поле брани Николай Ягодин. Он назначен в управление внутренней политики в структуре министерства, возглавляемого Ольгой Никитенко. Но это не все. За занавесом осталось еще одно назначение. Бывший заместитель губернатора Михаил Сычев  назначен советником Морозова на общественных началах.  Теперь топ-менеджер завода будет консультировать губернатора и координировать  внутреннюю политику региона и деятельность ведомства Никитенко.

     Напомним: бывший заместитель губернатора Михаил  Сычев, который курировал в облправительстве политику и промышленность, покинул свой пост в сентябре 2015 года после скандала с обысками, которые провели в его кабинете представители следственного комитета. А уже в  ноябре бывший чиновник возглавил завод «Авиакор-Железобетон», входящий в «Корпорацию КОШЕЛЕВ».  У руля «политического ведомства» осталась  его подчиненная - Ольга Никитенко. И нельзя сказать, что свой испытательный срок она прошла с блеском.  Иначе как объяснить тот факт, что на подмогу ей был вызван Ягодин и через три месяца  возвращен Сычев?

     73online.ru связался с Михаилом Сычевым, чтобы получить от него подтверждение назначения. Однако он заявил, что не в курсе ситуации - слышит об этом впервые. Так же оказалось, что бывший чиновник не знает, что аппаратки правительства больше не транслируют  и на них теперь не пускают журналистов:

    «Это неправильный шаг, я считаю», - заметил Сычев и порекомендовал нам получить подтверждение информации у Ольги Никитенко.

    Заместитель губернатора Ольга Никитенко журналисту ответила, что такой информации у нее нет, и она не в курсе подобного назначения.

    Однако на корпоративном портале государственных и муниципальных служащих Ульяновской области еще вчера была размещена заметка следующего содержания:

     "11 января 2016 года Михаил Сычев назначен Советником губернатора Ульяновской области на общественных началах".

    Почему назначение Сычева не захотела подтвердить его бывшая подчиненная - остается догадываться. Возможно, это просто «филигранная политическая игра», а не банальная неосведомленность чиновника в вопросах своего ведомства.

     Отметим, что назначение не предполагает увольнения Михаила Сычева с завода. Он продолжит там трудиться, а функции советника будет исполнять на общественной (безвоздмездной) основе.  

 

 

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....