Новости

`Не было ни угроз, ни вымогательства денег`. Родственники пропавших братьев Петровых о причинах трагедии

16.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39857

 

     Родственники исчезнувших в Карсуне братьев Петровых рассказали 73online.ru о пропаже и поисках Дениса и Алексея. В интервью нашему корреспонденту супруга одного из них посетовала на множество слухов, которые плодят СМИ и пользователи социальных сетей, и рассказала, зачем ее муж и деверь отправились в злополучный поселок, и почему надели камуфляжную форму.

     Новость о пропавших в Карсуне братьях Алексее и Денисе Петровых в последние дни - одна из главных тем в выпусках новостей и социальных сетях. Умы огромного числа ульяновцев, впрочем, заняты не только в виртуальном пространстве - поисками Петровых занимается поисковая группа из десятков добровольцев, родственников и друзей братьев. Полиция уже нашла автомобиль «Nissan X-Trail », на котором пропавшие уехали утром 9 января. По факту их исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Но поисковики, и в особенности родственники, не теряют веры в лучшее.

- 9 января они позавтракали и начали собираться в Карсун, - рассказала 73online.ru жена Дениса Петрова Татьяна. - Я немножко волновалась в тот день, не могу сказать, что было нехорошее предчувствие, это, скорее, моя черта характера - я всегда за них переживала, куда бы они не ехали. А так, был обычный день. Прошли праздники, и ребята поехали в Карсун. Мы сами из Ульяновска, тут родились, выросли, живем и работаем. А Карсун в жизни Дениса и Леши появилась случайно - они решили открыть свое дело и долго искали помещение под цех по обработке камня. Нашли подходящее здание как раз в этом поселке - там пустовала бывшая база сельхозтехники.

    Из всего обилия информации, которой кишит интернет, реальности соответствует немногая. Пишут, что братья Петровы ехали в Карсун «на разборки», мол, для этого и одели камуфляж. Интернет-пользователи всерьез обсуждают версию о том, что они влезли в похоронный бизнес, который контролирует одна из организованных преступных группировок, и за это, мол, и поплатились. Еще обсуждают, что Денису и Алексею, якобы, угрожали, и из-за этого и после их исчезновения из офиса братьев, якобы, пропал сейф с документами и деньгами. Татьяна Петрова все это называет чушью.

- Противно все это читать! - возмущается женщина. Не было ни угроз, ни денег. Да и не могло быть. Ребята только открыли свое дело, и конкурентов у них не было. Да, много похоронных контор, но никто не занимается там обработкой камня. Все его покупают. Денис и Леша были бы полезны со своим товаром «похоронщикам». Камуфляж они всегда одевали на работу - одежда дешевая и ее не жалко испачкать, а работа у них не «чистая», постоянно работают в пыли... Офиса у них тоже не было. Обидно, что злые языки распускают подобные слухи.

    Опровергает Татьяна и данные о том, что в поисках пропавших участвуют экстрасенсы.

- Знаем только, что помимо нас и добровольцев парней ищет полиция и МЧС, - говорит женщина.

     Она признается 73online.ru, что у нее есть несколько версий произошедшего, но делиться ими она не может в интересах следствия. Вероятно, в поселке у них мог произойти бытовой конфликт или кому-то новоиспеченные предприниматели все же помешали. Машина Петровых была найдена пустой у оврага рядом с селом Юлово Инзенского района. Рядом с автомобилей эксперты-криминалисты обнаружили пятна крови или чего-то похожего.

    В интернете пишут, что сейчас Карсун на «осадном положении», а у всех взрослых мужчин, проживающих в поселке, берут на экспертизу ДНК. Информация вызывает большие сомнения, ведь стоимость подобных исследований велика, вряд ли у семьи начинающих бизнесменов есть такие средства. В любом случае, родные пропавших и волонтеры продолжают поиски. Глобальная поисковая операция, в которой примут участие несколько сотен человек, пройдет 16-17 января.

- Мы верим в лучшее и надеемся найти их живыми, - говорит Татьяна.

 

Дмитрий Самохвалов

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....