Новости

`Не было ни угроз, ни вымогательства денег`. Родственники пропавших братьев Петровых о причинах трагедии

16.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39857

 

     Родственники исчезнувших в Карсуне братьев Петровых рассказали 73online.ru о пропаже и поисках Дениса и Алексея. В интервью нашему корреспонденту супруга одного из них посетовала на множество слухов, которые плодят СМИ и пользователи социальных сетей, и рассказала, зачем ее муж и деверь отправились в злополучный поселок, и почему надели камуфляжную форму.

     Новость о пропавших в Карсуне братьях Алексее и Денисе Петровых в последние дни - одна из главных тем в выпусках новостей и социальных сетях. Умы огромного числа ульяновцев, впрочем, заняты не только в виртуальном пространстве - поисками Петровых занимается поисковая группа из десятков добровольцев, родственников и друзей братьев. Полиция уже нашла автомобиль «Nissan X-Trail », на котором пропавшие уехали утром 9 января. По факту их исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Но поисковики, и в особенности родственники, не теряют веры в лучшее.

- 9 января они позавтракали и начали собираться в Карсун, - рассказала 73online.ru жена Дениса Петрова Татьяна. - Я немножко волновалась в тот день, не могу сказать, что было нехорошее предчувствие, это, скорее, моя черта характера - я всегда за них переживала, куда бы они не ехали. А так, был обычный день. Прошли праздники, и ребята поехали в Карсун. Мы сами из Ульяновска, тут родились, выросли, живем и работаем. А Карсун в жизни Дениса и Леши появилась случайно - они решили открыть свое дело и долго искали помещение под цех по обработке камня. Нашли подходящее здание как раз в этом поселке - там пустовала бывшая база сельхозтехники.

    Из всего обилия информации, которой кишит интернет, реальности соответствует немногая. Пишут, что братья Петровы ехали в Карсун «на разборки», мол, для этого и одели камуфляж. Интернет-пользователи всерьез обсуждают версию о том, что они влезли в похоронный бизнес, который контролирует одна из организованных преступных группировок, и за это, мол, и поплатились. Еще обсуждают, что Денису и Алексею, якобы, угрожали, и из-за этого и после их исчезновения из офиса братьев, якобы, пропал сейф с документами и деньгами. Татьяна Петрова все это называет чушью.

- Противно все это читать! - возмущается женщина. Не было ни угроз, ни денег. Да и не могло быть. Ребята только открыли свое дело, и конкурентов у них не было. Да, много похоронных контор, но никто не занимается там обработкой камня. Все его покупают. Денис и Леша были бы полезны со своим товаром «похоронщикам». Камуфляж они всегда одевали на работу - одежда дешевая и ее не жалко испачкать, а работа у них не «чистая», постоянно работают в пыли... Офиса у них тоже не было. Обидно, что злые языки распускают подобные слухи.

    Опровергает Татьяна и данные о том, что в поисках пропавших участвуют экстрасенсы.

- Знаем только, что помимо нас и добровольцев парней ищет полиция и МЧС, - говорит женщина.

     Она признается 73online.ru, что у нее есть несколько версий произошедшего, но делиться ими она не может в интересах следствия. Вероятно, в поселке у них мог произойти бытовой конфликт или кому-то новоиспеченные предприниматели все же помешали. Машина Петровых была найдена пустой у оврага рядом с селом Юлово Инзенского района. Рядом с автомобилей эксперты-криминалисты обнаружили пятна крови или чего-то похожего.

    В интернете пишут, что сейчас Карсун на «осадном положении», а у всех взрослых мужчин, проживающих в поселке, берут на экспертизу ДНК. Информация вызывает большие сомнения, ведь стоимость подобных исследований велика, вряд ли у семьи начинающих бизнесменов есть такие средства. В любом случае, родные пропавших и волонтеры продолжают поиски. Глобальная поисковая операция, в которой примут участие несколько сотен человек, пройдет 16-17 января.

- Мы верим в лучшее и надеемся найти их живыми, - говорит Татьяна.

 

Дмитрий Самохвалов

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....