Новости

Стали известны подробности об избивших сироту студентках

17.01.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/01/17/reg-pfo/siroty.html

Две студентки Карсунского технологического техникума, которые участвовали в избиении первокурсницы, являются социальными сиротами, оставшимися без попечения родителей.

Об этом "РГ" рассказали в прокуратуре Ульяновской области.

ранее по теме

Напомним, в выложенном в Сеть ролике, где запечатлен инцидент в туалете общежития, видно, что в потасовке участвуют три девушки. Двоим из них по 18 лет, они третьекурсницы техникума, одной - 17, она учится на первом курсе, по некоторым данным, в одной группе с пострадавшей.

16-летняя избитая девушка - также сирота.

Как стало известно "РГ", одна из третьекурсниц характеризуется как неуравновешенная и вспыльчивая. Ранее на заседании комиссии по делам несовершеннолетних обсуждали ее поведение: студентка была замечена в общественном месте в состоянии опьянения.

- Две других студентки характеризуются положительно, как контактные и общительные, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По его словам, проверка, которая проводится в общежитии техникума, уже выявила ряд нарушений - в том числе, пропускного режима. В некоторых помещениях отсутствовало видеонаблюдение. Итоги проверки прокуратуры станут известны в ближайшее время.

ранее по теме

Напомним, причиной конфликта между студентками стало то, что 16-летняя первокурсница якобы заразила педикулезом одну из студенток. Однако медицинское обследование показало, что вшей у пострадавшей не было.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ. Доследственную проверку деятельности должностных лиц техникума проводит региональное СУ СК.

По решению регионального минобра уволена дежурная, которая работала в общежитии в то время, когда случилось ЧП.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...