Новости

После избиения студентки в общежитии техникума Ульяновской области завели дело о халатности

18.01.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/18jan2016/student.html

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности после того, как в Ульяновской области студентки техникума избили однокашницу. "Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекшего конфликт между студентками технологического техникума (ч. 1 ст. 293 УК РФ)", - говорится на сайте СК.

По версии следствия, сотрудники учебного заведения ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются учащиеся и педагогический коллектив учебного заведения", - говорится в сообщении Следственного комитета.

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье "Побои". К слову, после инцидента уволили дежурную по общежитию.

Между тем трех девушек, которые участвовали в избиении, из техникума решили не отчислять. Две из нападавших девушек, как оказалось, сироты. Третья воспитывалась в небогатой семьей и была "трудным" ребенком. "Им и так пришлось несладко, и потому в техникуме не хотят делать их жизни еще хуже", - приводит позицию учреждения "Комсомольская правда" . Ранее сообщалось, что девушек якобы уже отчислили .

Инцидент произошел 11 января 2016 года в помещении общежития областного государственного учреждения "Карсунский технологический техникум", находящегося в районном поселке Карсун Ульяновской области. Жертвой нападения стала сирота, которая поступила в техникум после обучения в детском доме.

Причиной избиения послужило якобы имеющееся наличие у пострадавшей вшей. На самом деле в ходе медицинского осмотра вшей у пострадавшей обнаружено не было. Процесс издевательств снимал на видеокамеру еще один молодой человек. Он подсказывал девушкам, как лучше макнуть жертву в унитаз ("за ноги держите"). На записи видно, как девушке обрезают волосы, накрывают одеялом, бьют, окунают головой в унитаз.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....