Новости

Дело о халатности возбудили после избиения студентки-сироты в Ульяновской области

19.01.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/01/19/451182

Кроме этого, напавшие девушки заявили, что жалеют о содеянном и хотят попросить прощения у пострадавшей.

Фото:rupor73.ru

Карсун. Ульяновская область. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц, которые не сумели предотвратить конфликт студенток колледжа в Ульяновской области и избиение первокурсницы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По версии следствия, должностные лица областного государственного бюджетного образовательного учреждения «Карсунский технологический техникум», находящегося в районном поселке Карсуне Ульяновской области, ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в результате этого тремя студентками техникума 11 января 2016 года в помещении общежития была избита несовершеннолетняя первокурсница», — говорится в сообщении.

Об инциденте стало известно после того, как в интернете распространилось видео, снятое в момент нападения. Позднее зачинщица драки рассказал об истинной причине нападения. Девушка заявила, что потасовка произошла якобы из-за интимной связи пострадавшей с ее молодым человеком. 

Напомним, накануне появилась информация о том, что расследованием инцидента займется специальная комиссия при правительстве Ульяновской области.

По данным Lifenews, три студентки, устроившие расправу над 16-летней Оксаной К. в туалете общежития Карсунского технологического техникума, хотят попросить у нее прощения.

«Сейчас мы все очень жалеем, что так с ней поступили. Каемся в том, что мы ее побили. Если бы она была здесь, если бы нам дали с ней увидеться после произошедшего, мы бы извинились перед ней. К сожалению, нам не дали такой возможности. Вы не представляете, сколько с той ночи мы пережили. Нас грозятся убить, запугивают нас. Мы, правда, хотим извиниться. Мы сами от себя такого не ожидали. Такого больше не повторится. Теперь мы будем думать, а потом делать», - заявила одна из девушек.

В настоящее время пострадавшая находится дома у заместителя директора Карсунского технологического техникума Светланы Гурьяновой.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Ульяновске вынесли приговор в отношении мужчины, признанного виновным в применении насилия по отношению к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт СУ СК России по...
В Ульяновске за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии осужден 29-летний мужчина. Информацию об этом распространила пресс-служба СУ СК России по Ульяновской области.Как рассказали в...
УЛЬЯНОВСК, 3 августа. /ТАСС/. Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты в августе. Об этом сообщил в пятницу директор департамента транспорта Ульяновской...
В редакцию "РГ" обратились педагоги и родители учащихся ульяновского лицея при местном техническом университете. Поводом стало грядущее строительство на прилегающем к школе участке по адресу: ул....