Новости

Дело о халатности возбудили после избиения студентки-сироты в Ульяновской области

19.01.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/01/19/451182

Кроме этого, напавшие девушки заявили, что жалеют о содеянном и хотят попросить прощения у пострадавшей.

Фото:rupor73.ru

Карсун. Ульяновская область. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц, которые не сумели предотвратить конфликт студенток колледжа в Ульяновской области и избиение первокурсницы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По версии следствия, должностные лица областного государственного бюджетного образовательного учреждения «Карсунский технологический техникум», находящегося в районном поселке Карсуне Ульяновской области, ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в результате этого тремя студентками техникума 11 января 2016 года в помещении общежития была избита несовершеннолетняя первокурсница», — говорится в сообщении.

Об инциденте стало известно после того, как в интернете распространилось видео, снятое в момент нападения. Позднее зачинщица драки рассказал об истинной причине нападения. Девушка заявила, что потасовка произошла якобы из-за интимной связи пострадавшей с ее молодым человеком. 

Напомним, накануне появилась информация о том, что расследованием инцидента займется специальная комиссия при правительстве Ульяновской области.

По данным Lifenews, три студентки, устроившие расправу над 16-летней Оксаной К. в туалете общежития Карсунского технологического техникума, хотят попросить у нее прощения.

«Сейчас мы все очень жалеем, что так с ней поступили. Каемся в том, что мы ее побили. Если бы она была здесь, если бы нам дали с ней увидеться после произошедшего, мы бы извинились перед ней. К сожалению, нам не дали такой возможности. Вы не представляете, сколько с той ночи мы пережили. Нас грозятся убить, запугивают нас. Мы, правда, хотим извиниться. Мы сами от себя такого не ожидали. Такого больше не повторится. Теперь мы будем думать, а потом делать», - заявила одна из девушек.

В настоящее время пострадавшая находится дома у заместителя директора Карсунского технологического техникума Светланы Гурьяновой.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....