Новости

Избитую в туалете сироту Оксану заберут из колледжа. Интервью из Новодольского детского дома

19.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39916

 

    Подвергнувшаяся нападению в туалете карсунского колледжа 16-летняя Оксана К. оказалась воспитанницей Новодольского коррекционного детского дома. 73online.ru  связался с директором заведения Татьяной Шаховой. Педагог заявила: произошедшее с ее воспитанницей стало для нее и остальных детей ударом. По словам женщины, Оксана К.  - спокойная и неконфликтная девочка. Она не воровка и всегда отличалась примерным поведением. Директор детского дома Татьяна Шахова до сих пор не может поверить, что другие студентки обошлись с ее воспитанницей так жестоко.

     Новодольский  коррекционный детский дом находится в Барышском районе,  в селе Новый дол. Он располагается в двухэтажном графском особняке,  ранее это была усадьба графини Толстой. Детский дом существует  уже 73 года.  С 1989 года все дети, находящиеся здесь, живут, в так называемых, разновозрастных  семьях - всего  66 человек, среди них много близких родственников - братьев и сестер.

      Директор Татьяна Шахова оценивает  этот детский дом как благополучный. Большая  часть воспитанников  ходит в общеобразовательную школу  и лишь небольшая часть -  в коррекционные классы. Как рассказала Татьяна Алексеевна,  Оксана К. училась в обычном классе.

- Расскажите про Вашу воспитанницу Оксану

 - Это  очень добродушная,  неконфликтная девочка, мы ее очень любим. В нашем детском доме ничего подобного той ситуации, которая случилась в Барыше, никогда не происходило, мы живем дружно. Другие воспитанники интерната сейчас даже организовали акцию в ее поддержку. Судьба у Оксаны, конечно, непростая. Ее хотела удочерить одна семья, взяла к себе. Но вернула девочку обратно... Оксана здорова и физически, и морально. Только чуть-чуть отстает по учебе. Все новогодние праздники, с 25 декабря по 10 января, девочка провела у нас, в детском доме. Все было хорошо.  Она никогда не жаловалась на конфликты с другими студентами. 11 января Оксана уехала в техникум. И вся эта жестокая расправа в туалете случилась в первый день учебы - после 23.00.

- Подтвердила ли медицинская экспертиза то, в чем обвиняли Оксану ее соседки по общежитию, что она была заражена педикулезом или венерическими заболеваниями?

- Нет. Медицинская  экспертиза подтвердила, что  девочка здорова, педикулеза и других заболеваний, в которых обвиняли ее студентки колледжа, у нее не выявлено.

- Какова будет дальнейшая судьба Оксаны?

-Скорее всего, мы переведем Оксану в Барышский технологический колледж. Мы не оставим ее, будем помогать.

-Вы как считаете, какое наказание должны понести девочки, которые напали на Вашу воспитанницу?

- Я не хочу расправы над ними. У них тоже незавидная судьба. Двух из них воспитывали бабушки. У одной из них она умерла  буквально  в воскресение - через день после того, как конфликт получил огласку. У другой девочки  бабушке 80 лет. Они воспитывались в сложных условиях. И им было, наверное, хуже, чем Оксане.

 

                                                                                                                                                    Мария Соловьева

 

Новодольский детский дом, где воспитывается Оксана

 

 

Директор Татьяна Шахова

 

В официальной группе Новодольского детского дома Оксану К. поддерживает и коллектив учреждения, и воспитанники

 

Оксана К. на фоне здания детского дома

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....