Новости

Кризис ударил по сотовикам: 18 магазинов по франшизе `Мегафона` и `Билайна` разорились

20.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/39933

 

    По итогам 2015 года аналитики IDC констатировали обвал российского рынка мобильных телефонов, которого не было шесть последних лет. Падение спроса связано с его ажиотажным всплеском в конце 2014 года и с ухудшением экономической ситуации в стране. 

    Согласно подсчёту экспертов, в 2015 года объём рынка снизился на 70%,  и этот спад оказался самым сильным с 2009 года.

    Естественно, что падение спроса, в первую очередь, отражается на небольших специализированных магазинах, торгующих сотовыми телефонами и планшетами. Работающие под вывесками брендов сотовых операторов павильоны сейчас есть практически в любом торговом центре города.

     Не выдерживая конкуренции с крупными гипермаркетами электроники, которые готовы предложить более широкий ассортимент и низкие цены, они разоряются и распродаются.

     Так, на данный момент в Ульяновске выставлены на продажу несколько торговых точек по продаже телефонов, ноутбуков, планшетов, бытовой техники, работающих по франшизе известных сотовых операторов.

     За свой готовый бизнес, состоящий из 18 отделов по продаже телефонов и симкарт, индивидуальный предприниматель Дмитрий хочет получить от нового владельца 8,5 млн рублей или по 500 тыс рублей за каждый из магазинов.

    Бизнесмен признается, что владеет 6 магазинами розничной торговли, работающими под брендом «Мегафон», 3 магазинами - под именем  «Теле 2» и одной торговой точкой под брендом «Билайна». Остальные магазины, которые он выставил на продажу, являются мультибрендовыми - в них представлены товары всех основных российских сотовиков. 

    «Новый владелец бизнеса сможет работать либо под конкретной маркой, либо под мультибрендом. Я работаю на территории всей Ульяновской области - в малых городах и глубинке. Бизнес построен за 12 лет. Вынужден его продать в связи с переездом в другой город», - рассказывает Дмитрий.

     Он говорит, что в стоимость 18 магазинов  (8,5 млн рублей) включено торговое оборудование, организационная техника, реклама, а также товарные запасы по договоренности. Помещения под все павильоны находятся в аренде. Цена за все места - около 180 тыс в месяц. 

     По словам продавца, валовая прибыль 18 точек по продаже сотовых телефонов в Ульяновске - полмиллиона рублей ежемесячно, при этом около 340 тыс рублей уходит на зарплатный фонд для 30 сотрудников (продавцы, администраторы, бухгалтеры, хозяйственники). Получается, что на аренду, закупку товара и прочие расходы остается всего 160 тыс рублей. И это притом, что за аренду приходится платить 180 тыс. Оборот в бизнесе отсутствует. Естественно, что предприниматель мечтает поскорее «слить» свои убыточные магазины.

 

 Дарья Косаринова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....
Заезжего грабителя задержали сотрудники камышинской полиции. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ульяновской области, которому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде....