Новости

Глава Ульяновской области предупреждает: грядут протесты из-за экономических трудностей

21.01.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/21jan2016/ulianovsk.html

На фоне резкого падения рубля в регионах обеспокоились возможностями массовых акций протеста. Глава Ульяновской области Сергей Морозов со ссылкой на "социологические исследования" заявил о том, что "половина населения" из-за ухудшившейся ситуации в экономике может выйти на площади, говорится в материале "Коммерсанта" .

Сергей Морозов рассказал о своих опасениях по поводу социальных протестов на коллегии регионального МВД. Он указал, что в стране "развиваются инфляционные процессы", а в области идут "сокращения в разных структурах". Недовольством могут воспользоваться "несколько граждан Ульяновской области", побывавших на курсах в США, предположил Морозов.

По словам главы региона, "некоторые предприятия не то что работают нестабильно, они находятся в предбанкротном состоянии". "Как детей содержать, как ходить в магазины?" - задался вопросом Сергей Морозов. Он пообещал "уделять внимание стабилизации экономической и социальной ситуации" и обсудить оказание жителям региона "мер социальной поддержки". При этом губернатор попросил силовиков противодействовать "горячим головам".

По данным "Интерфакса" , в 2015 году дефицит бюджета Ульяновской области превысил пять миллиардов рублей. Госдолг региона на 1 сентября 2015 года составил 20 млрд рублей. Под новый год в области задерживали зарплату сотрудникам МЧС.

На фоне инфляции продукты и другие товары в стране стремительно дорожают . С 2017 года в России будет введена программа продовольственных карточек. В Ульяновске их ввели еще в 2015 году.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов допустил, что экономическими трудностями могут воспользоваться "оппозиционные силы, в том числе экстремистской направленности". СМИ сообщают о готовящихся "бунтах" в регионах из-за отмены льгот. В Краснодаре пенсионеры перекрывали дороги. Из-за повышения налогов протестуют дальнобойщики . Ранее в РФ были ужесточены наказания на нарушения при акциях протеста.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...
Житель Ульяновской области прошел на лыжах по полю около 30 километров, чтобы ограбить магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Инцидент произошел вечером 2 февраля....