Новости

Путин сравнил Ленина с террористом, а Песков отказал ему в перезахоронении

22.01.2016
Источник информации: 3online.ru. Новостной портал Ульяновска#
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/40001

 

    92 годовщина со смерти вождя мирового пролетариата Владимира Ленина  ознаменовалась громкими заявлениями, которые прозвучали в адрес когда-то первого лица СССР от нынешнего главы государства. Как оказалось, президент Путин не жалует Ленина и считает, что развал Советского Союза и последующие проблемные годы России - «заслуга» Ильича, который, как террорист, заложил под свою страну «бомбу».

    В четверг на заседании президентского Совета по науке и образованию Владимир Путин поспорил с физиком Михаилом Ковальчуком о Ленине и его роли в истории. На замечание ученого о том, что Ильич управлял и страной, и течением человеческой мысли, президент  заявил:

    «Управлять течением мысли - это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили «атомную бомбу» под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».

    Сразу после этого заявления пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что высказанное президентом мнение - частное, и относиться к нему следует именно так:

    «Президентом была изложена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но нечем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории».

     В связи с поднятой в день 92 годовщины гибели Ленина темой об его историческом значении, Песков рассказал и о дальнейшей судьбе тела вождя: будет ли оно захоронено в ближайшее время:

 «Такого вопроса сейчас ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок, такого вопроса вообще на повестке дня не стоит».

 

Алена Иванова

 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня уже не принято на могилу умершему родственнику устанавливать деревянный или металлический крест. Вернее, вначале все же можно поставить, но только до тех пор, пока будет изготовлен памятник...
Ноябрь – последний месяц осени, его наступление предвещает скорый приход зимы и холодных, морозных дней. Пока погода за окном портится, многие москвичи решают хоть на время вернуть летнее тепло,...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн...
К продолжению сезона в заявочном листе ульяновского клуба произошли изменения.Под занавес зимнего трансферного окна список команды пополнили защитники Дмитрий Лавлинский, Лев Потапов, Василий...